Посоветуйте пневматический пистолет.

Max_SL

Как человек давно и плотно владеющий лицензией на травматики, рискну изложить несколько мыслей:

1. Конечно, пуля из травматика типа ОСЫ в лицо - это перебор. Карбофосу стреляли в телогрейку, а это, практиески, как из ПМа в милицейский бронежилет - одни синяки. Я страшусь представить, что будет, если заехать из Осы в пах…
  2. Сейчас появилось чудо-оружие, правда, стоящее нефигово - чешский минипистолет WASP под 9РА. Очччень мощная штука, рекомендую. Правда, цена в районе 17000 руб, но это же не одноразовая вещь!
  3. Пневматика в смысле самообороы имеет смысл в одном плане - даже самая слабая довольно качественно лишает зрения, что, безусловно, учитывает противоположная сторона. Тут, правда, возникают моральные проблемы, но если ситуация “трое на одного в темном переулке”, то, безусловно, надо бить на поражение. Вероятно, самым логичным вариантом является установка на пневматику ЛЦУ с тем, чтобы в критической ситуации целиться противнику точно в глаз.
GROZZY

Нет не больных, это просто дети или никогда не были в переделках, фильмов там насмотрелись, книжек начитались.

1 - У меня приятель увидел на вернисаже в Измайлово, на стоянке, что какие-то люди чегой-то вокруг его шохи любимой топчутся, газовый ствол вынул - пулю из ПМ принял, наповал.
Потом выяснилось что РУБОП проводил спецоперацию по захвату банды какой-то, и появление мужичка со стволом было воспринято однозначно - огонь на поражение.

2 - На страйкбольной площадке пара пьяненьких гурманов-Рэмбо устроили перестрелку из 654-х, из защиты - только маска, баллонов по пять друг в друга расстреляли, и попадали частенько, НО, что-то не заметно было особых останавливающих травм, хотя надо заметить что у одного маска все-же треснула.

3 - И как человек 😉 давно и плотно владеющий лицензией на огнестрельное оружие, повторюсь - на гражданке в людей стрелять нельзя!

пионЭр22

почитал я вашу тему… извините за оффтоп, но сразу же вспомнилась песенка

Max_SL
GROZZY:

3 - И как человек 😉 давно и плотно владеющий лицензией на огнестрельное оружие

Не, ну из гладкоствола по людям - эт вааще, перебор!

ДмитрийХ
Dimair:

о случае с моим отцом и 6 отморозками с крюками, причём дело было на свалке где людей нету близко хоть закричись, и вечером… Хватило одного вида ПМ, ну и отец не растерялся, представился ментом в гражданке 😁 А если бы я не дал ПМ ему тогда, то… даже думать не хочу… Так что 654 окупил себя хотя бы сохранив здоровье а может даже и жизнь моего отца…

Ну и мне тоже пригодился как-то, держал его в кармане куртки взял в руку когда наехали 2 подвыпивших уродов мне морду рвались набить… достаточно было просто чуть вытащить, даже ствол до конца не высунул, просто чуть извлёк чтобы видно рукоятку было и взвёл курок при них… дальше пошли извинения, что больше так не будут и т. п. 😁
18 раз - обойма, да запросто:)

Интересно! А, что Ваш отец делал вечером на свалке?

Уважаемый! Кончайте голову людям морочить. Тем более это читают дети.

В любом боевом искустве, есть правило. “Любыми способами избегать драки”.

Есть старый анекдот про еврея: - “Сара! Мне морду набили!”

• “Сколько раз я тебе говорила. Не ходи там где тебя знают!”

Пневматика, рзинострел, огнестрел, вызывают у человека, ложное чувство защищенности.

Youri
ДмитрийХ:

Пневматика, рзинострел, огнестрел, вызывают у человека, ложное чувство защищенности.

и добавляет вопросов от правоохранительных органов.
Приведённая ссылка на статью,вообще, ведёт к черезмерно плотному общения с этими самыми органами!
Так как разбить противнику голову,попавшимся под руку кирпичом или ржавой трубой,совсе не тоже самое,что выбить глаз заранее приготовленным и носящимся для этих самых целей “инструментом”.
Аккуратнее!

Youri
Max_SL:

Вот. Чтоб не быть голословным: (тема с фотками)
talks.guns.ru/forummessage/26/178977.html

Я знаю очень многих людей из восточных единоборств первой /второй волны ,вообщем тех,кто стал Мастерами до 1984-86 годов… и я в шоке!
Как такого кто-то держит в школе?В самой жёсткой школе,нацеленной именно на " уличные бои"
Как-то у него с нервами,да и с созанием как бы это сказать помягче…
Ну а так что?Ну не научился ничему в Школе-стреляй из осы.И при чём тут голословность?Кто-то сказал,что выстрел в упор из осы не принесёт вреда?

а вот другой пример,и никакой ОСЫ
talks.guns.ru/forummessage/69/276350.html
и никакой “школы боевых искусств”(зачем упоминал,что шёл с тренировка не понял?Чтобы опозориться?)

Youri
Max_SL:

ИМХО, Оса каратэ не помеха…

Посмотрите теперь на эту ситуацию глазами психиатра
-молодой человек,23-х лет(т.е. в расцвете физических сил)
-идёт на занятие в Школу Карате,причём направления,где спарринги и соревнования проходят в режиме “полный контакт”
-имея в кармане 10 руб(даже не 10000 руб)

с Готовым К Бою(лежащим в боковом кармане мгновенной досягаемости)бесствольным пистолетом Оса

Диагноз ставить?
Что же тогда делать мне,50-и летнему?
Ходить в "копейку " с СКС?

Grapes

Всем большое спасибо ,ещё раз.Но тему ,конечно,забанили, за исключением нескольких приятных ссылок и отзывов.
Я хотел вообще-то узнать чисто с технической стороны возможности разных моделей,может быть попадавшихся кому-то из вас .Ведь на этом сайте собираются ,прежде всего,технари.
А здесь устроена дискуссия о самообороне. Позвольте ,пожал, мне самому сделать выводы о целесообразности применения того или иного девайса.
Это моё дело где , когда и что я буду с этим пистолетом делать.
В принципе ,я не в обиде,если вам всем нравица,то я тока рад этому.Вообще предназначение всех форумов-это прежде всего общение, так что… можете продолжать.

Старый_прагматик
Grapes:

Позвольте ,пожал, мне самому сделать выводы о целесообразности применения того или иного девайса.
Это моё дело где , когда и что я буду с этим пистолетом делать.

Мне уже страшно, вдруг мы где-нибудь встретимся.

GROZZY
Grapes:

…мне самому сделать выводы о целесообразности применения…

Главное в этом случае не удивлятся…в последний миг…если товарищи при исполнении, или чиста на работе, увидев пукалку применят свои табельные девайсы

Grapes
GROZZY:

Главное в этом случае не удивлятся…в последний миг…если товарищи при исполнении, или чиста на работе, увидев пукалку применят свои табельные девайсы

Вы бы лучше посоветовали чо-нить или рассказали бы о том какую пневматику используете, а не ёрничали…и не острили, острить тут все умеют(имхо)

GROZZY

А я, кстати ни разу не шутЮ.
Моя любимая Франческа 😒, тока у меня серенькая.
А по баночкам и бутылочкам из пистолетика пуляю вот такого.
А на выставку ОиР привезут такую ляльку, уже отстрелянную…

Youri
Grapes:

Вы бы лучше посоветовали чо-нить или рассказали бы о том какую пневматику используете, а не ёрничали…и не острили, острить тут все умеют(имхо)

Вам уже давали эти ссылки,повторю
talks.guns.ru/forumtopics/3.html
airgun.org.ru/forum/index.php
И,поверьте,это хорошее хобби в обществе приятных людей,если оставаться в рамках Закона
Не буду перечислять пневматику,которая используется мной-по форумам всё поймёте

Grapes
Youri:

Вам уже давали эти ссылки,повторю
talks.guns.ru/forumtopics/3.html
airgun.org.ru/forum/index.php
И,поверьте,это хорошее хобби в обществе приятных людей,если оставаться в рамках Закона
Не буду перечислять пневматику,которая используется мной-по форумам всё поймёте

Да,да спасибо, отличный сайт.

horse427
GROZZY:

А я, кстати ни разу не шутЮ.
Моя любимая Франческа 😒, тока у меня серенькая.
А по баночкам и бутылочкам из пистолетика пуляю вот такого.
А на выставку ОиР привезут такую ляльку, уже отстрелянную…

А я вот такой шнягой на даче развлекаюсь

Grapes
horse427:

А я вот такой шнягой на даче развлекаюсь

я из такой тоже многократно стрелял-кстати,очень неплохая штука, и из итальянской винтовки с оптическим прицелом(не помню название)-здорово!

25 days later
Рамирез

а я такой хочуColt 1911

еще пистолет-пулемет Дрозд хочу…
для вот этого:
www.hardball.ru

Karalexey

По теме, и не очень.
Пневматика для самообороны это бред!!! Попугать можно и козой-бозой… Использовать пневматику можно только как кастет!
Хотите быть вооружённым? Вам сюда или в подобные сообщества. Кстати указанное было вполне адекватное…сейчас не знаю…
Именно это оружие будет всегда с Вами, его нельзя отнять и использовать против Вас, оно Вас не пустит ночью на свалку, и научит, что быстрые ноги тоже оружие (и в прямом и переносном смысле).
Один из моих одноклассников,Андрей, занимавшихся каратэ (сейчас он его преподаёт), применил следующий приём: примерно 1978 г., он с двумя друзьями, к ним пристали семеро, он выходит и спрашивает знают ли те Медведя, те переглянулись: типа а кто такой, на что одноклассник удивляется, что как они здесь ходят и не знают Медведя? Соперники переглядываются и вроде вспоминают его и отстают. Когда разошлись, то у Андрюхи наши спрашивают кто такой Медведь и откуда он его знает, он ответил, что только что придумал этого самого Медведя.
Лушее оружие это то, которое Вы не применяли…
Не тештье себя иллюзией, что щелканье затвора испугает пьяного ублюдка, как раз наоборот!!! Таких отрезвляет только разлёт мозгов подельника!!!
Если Вы надеятесь на оружие- оно Вас подведёт!
Владение оружием-путь к его применению!
Достал оружие-применяй.
Применяешь-убивай.
Если Вы приобретаете оружие для применения против человека, Вам заранее нужен адвокат!
Пневматика-это оружие! Даже пипеточная… ОРУЖИЕ!!!

Диана-52.
Пружину заменили в Кольчуге при покупке, т.е. С законом уже не в ладах!
Первыми выстрелами легко пробивала доску- 40-ку с большой поражающей способностью на вылете из неё. Первые выстрелы сопровождались искровыми разлётами, то есть дизилированием. Через 20-30 выстрелов дизилирование прекратилось (остатки масла сгорели), и пробивала 40-ку с трудом.
Ворона с расстояния 40-50 метров без проблем, но поначалу чувствовал себя убийцей, и потом сердце всё равно колотилось, и вороны это чувствуют (кто стрелял, тот знает: открываешь окно, поднимаешь ружьё, но как только ворона в прицеле она улетает, кстати крыса ведёт себя анологично) а технически запросто.
Прицел оптический “бушнелл”, предназначен для двойной отдачи, свойственной пневматике.
Характеристики о…енные: при умении стрелять пуля будет именно там, где хочет стрелок!
После 1000 выстрелов (коробка CP) рекомендуют менять пружину.

Вальтер си пи 88-бля…
Удлинённый, тоесть должен быть точным, с.ка!
Косой , гад! Никакой кучности!!! Один выстрел от другого отличается!!! Иногда кажется, что я плюну сильнее…
Запасные обоймы, в фирменной упаковке перекашиваются при прокрутке… Как шестерёнки к 1016: Вроде фирменные, а говно…
Стрелять из него может только четырёхлетний сын, с пяти метров, так как он не боится промахнуться. Я боюсь и поэтому не стреляю.
У меня какой-то синдром промаха: если я вижу, что автомат, ружьё, пистолет мажут, то я боюсь нажимать на спусковой крючёк…
Годится только для того, чтоб зделать звёздочку на лобовом стекле застрахованного авто.

Реально для сына подыскиваю альтернативу, так как стреляет он офигительно, ему нравится, и не хочется это испортить.