Сегодня чуть не случилась катострофа!
Позволю себе дать ссылку.
www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/
М.б. баян, но я проглотил за день, не отрываясь.
Я не знаю молодец пилот или негодяй, но глядя на запись я подумал: интересно, находясь в самолёте у левого иллюминатора, успел бы я обосраться или нет? И ещё: успел бы я поменять штаны до выхода из самолёта после второго захода и посадки? 😃
И полюбому: более ста тридцати человек праздновали дополнительный день рождения. Искренне их ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😃
И потому тема эта мне гораздо более приятна чем та, где обсуждалось падение ТУшки.
И полюбому: более ста тридцати человек праздновали дополнительный день рождения. Искренне их ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😃
Присоединяюсь к поздравлениям !
Жена вчера тоже эту тему показывала, сегодня в инете накопала, что практически все пассажиры рейса попали в дурку…
Если выражаться точнее - попросили оказать психологическую помощь (это конечно немного другой уже смысл, но направление то же)…
тем более если у вас более 3000 налёта, то надо брать во внимание не то что в кабине творилось, а то, что вне её!
более благоприятная rwy33 была закрыта, его затавили садиться за лимитом кросвинд для данного типа! У нас последние два дня поезда ветром на ходу сносило!имхо- кто 3000 налетал, тот таких заключений прилюдно не пишет…
Я пишу про конкретную ошибку при выравнивании над полосой, ведь прикройся креном-его бы не снесло. Ведь это элементарно, согласитесь. Это вдалбливают ещё на 1-ом году обучения. Аэродинамика.
Пилот же не автобусом управляет, тут какая ни была б ситуация, ухи на макушке нужно держать. И ведь если не приемистость-катастрофа 100%.
Туполь бы точно не вышел бы на взлётный. А Эрбас 😃 как Ан-2, 3 секунды и в шоколаде
Единственно в чём я не прав, что брата-пилота лошарой обозвал, приношу извинения, скорее перед собой 😦
Если кому интересно, тут ещё почитать можно
А есть видео второго захода на посадку?
тем более если у вас более 3000 налёта, то надо брать во внимание не то что в кабине творилось, а то, что вне её!
более благоприятная rwy33 была закрыта, его затавили садиться за лимитом кросвинд для данного типа! У нас последние два дня поезда ветром на ходу сносило!
Есть смысл дождаться результатов расследования. Почему пилот садился именно на эту полосу, если условия были за стандартными лимитами и почему садился именно так. Честно говоря, мне кажется счастливой случайностью то, что самолет смог взлететь для повторной посадки. И то, что повреждения оказались не критичными и крыло не рассыпалось ни в момент касания, ни во время второго захода.
Хорошо конечно, что в итоге все живы остались.
Незнаю что и как там пилот, но жесть. Я один раз заходил на посадку (в качестве пассажира) примерно при таком же боковом ветре, мы три раза пытались первый раз просто над полосой проли, второй в два касания на третий уже сели. Вот это было страшно, а уж этим пассажирам я совсем не позавидую.
2 horse427
Интересные умозаключения Вы делаете.
Тем более при налёте 3000.
Позвольте полюбопытствовать, на каком типе летаете?
Я на 320 не летал, но ИМХО свою скажу. Не стоило конечно при таком боковике заходить. Но когда пошёл крен быстро компенсировать его было невозможно, это же не Як-52.
А навыки пилотирования у пилота конечно отличные 😃
Сегодня утром показали по ТВ комментарий кого-то из наших пилотов, летающего( или летавшего, не вслушивался) на таком самолёте. Он считает такую посадку ошибкой пилота.
“Интересные умозаключения Вы делаете.”
Странно, и не я один такого мнения(я про Конкректное выравнивание, а не как он туда попал), кого спрашивал из летающих. Наверное, Вам виднее 😉
2 horse427
И всё же, на каком типе?
Если не секрет конечно 😉
Странно, и не я один такого мнения(я про Конкректное выравнивание, а не как он туда попал), кого спрашивал из летающих. Наверное, Вам виднее
Вы про то что там все стремно с того момента, как самоль пытались над взлеткой удержать?
еще в огнестрельном оружии и в фотографии… тут так прям каждый второй…
В бабах еще очень много народу разбирается, практически, каждый первый.
SAMURAI’
[/quote]
Я честно отписал все три типа, но модератор потёр. Наверное, низя. Повторяться нет смысла
“Вы про то что там все стремно с того момента, как самоль пытались над взлеткой удержать?”
Типа того, с момента дачи левой ноги
Не терли ничего. Наверное у вас отправка сглючила.
А это нормально, боком под таким углом пытаться полный самоль пассажиров посадить? На видео смотрится песец как стремно.
Я ему уже в личку отписал
to Vitaly
этот пост появился в теме, и через минут 5 пропал
Ну повторите. Я потом по логам посмотрю, что это было. Барабашек тут не водится.
Виталий, точно был пост от horse427, он указал на каких самолётах пилотировал.
Крест на пузе-был 😃
40,42,154
Не терли ничего. Наверное у вас отправка сглючила.
А это нормально, боком под таким углом пытаться полный самоль пассажиров посадить? На видео смотрится песец как стремно.
Здесь еще не такие песцы. Crosswind landings
Извините за баян.