Asus eeePC - впечатления
Э-эээ… в аккумуляторе нет зарядного устройства
юзаю месяц:маленький,удобный,надежный)Прикупил флешку на 16,хватает за глаза и за уши:)
Хомка, у тебя 701 или 900?
Э-эээ… в аккумуляторе нет зарядного устройства
Все там есть, и зарядник лионов и процессор который сообщает системе о заряде, токах и проч и проч. Даже в батарейках КПК/мобил/смартов встроен зарядник. Ноут является лишь по сути шиной для входного питалова. Разветвитель - коммутатор.
зачем нужно делать в ноуте зарядное устройство при наличии разных по емкостям акков, когда его проще внедрить в сам акк? Да если и погорит, проще чинить - купил новый акк и порядок.
Разбирали и ноутовые акки и КПКшные - все там есть, интеллектуальные устройства! Даже встроенные термодатчики имеются во всех вышеперечисленных устройствах.
Хомка, у тебя 701 или 900?
701,а 900 очень обкромсанная версия 901(гадость редкостная)
Хом, чо курим? 😁
701 - обкромсанная версия 900, это да. Меньше дисплей, меньше тачпэд, меньше оперативки, меньше флэш, меньше разрешение камеры, тише колонки.
а 901 - вообще другая модель, там другой процессор, чипсет, видео, габариты другие, дизайн корпуса другой, батарейка другая и несовместимая с 701/900
Тапочки:может эт не я курю???
900-обкромсанная версия 901
Тапочки:может эт не я курю???
900-обкромсанная версия 901
Аргументы плиз… Я свои уже привел. Пользовался 701 около двух месяцев, с месяц назад поменял на 900. Обе модели знаю не понаслышке. Свои аргументы - привел выше.
А чем MSI WIND U100 не устраивает? По мойму, лучше будет.
А что, его где-то можно было купить в марте - когда я брал 701?
Или в мае - когда 900?
По-моему, его до сих пор в России не купить
Сегодня поставил на Малыша 701го Автокад 2007. Затребовалось тут как-то начертить кой чаво оперативно - ан нету удобного инструменту. Фотожоп и прочие графические редакторы вызывают рвоту и мат.
Вкорячил не без вмешательства шаловливых ручек - автокад ставиться может только на жесткий диск по мнению винды, а флешка в картридере субноута считается именно сменной флешкой. С помощью драйвера Hitachi microdrive и правкой ейного файла установки сделал для ОС и автокада из картридера якобы настоящих хард-диск. Настроил актогадину так чтоб немного занимала в экране полезного места и вышло очень даже ничё так!
picasaweb.google.ru/nailalex/Drafts/photo#52258971…
picasaweb.google.ru/nailalex/Drafts/photo#52258971…
Смех смехом, но ползает по чертежу с кучей вставленных картинок весьма быстро, даже быстрей субъективно чем на рабочем компе с П4 2.5Ггц и 1280мб RAM и интегратной видяхой.
Вобщем если в командировке или турпоездке находишься, и очень хочется почертить моделю - то можно! 😲
не реклама но может кому то пригодится- на Горбушке в Вобисе продаются авто зарядки по 700р. очень удобно. по крайней мере ноут становится вполне мобильным, а не так чтоб от розетки до розетки
Взял дочери в подарок 900-го с 20Гб и 5600 мАч батареей. Ей нра, мне тоже. Руки чесались, приделал внутрь Блютуз штатно, выключать аппаратно возможно, в т.ч через настройку бивиса. Через него - все остальное прикрутить можно. Твердотельный диск пока радует скоростями и ударостойкостью.
Более 6 лет занимался сервисом ноутбуков IBM. Мое мнение - 900-й - аппарат удачный. Брал с Линуксом, но он там совсем убогий. Поставил ХР-Про без проблем. Конструкция понравилась своей живучестью и реальной мобильностью, которая по моему скромному… определяется не столько возможностью автономной работы (не без этого конечно), сколько стойкостью диска к ударам и вибрациям. Внутри все устроено “правильно”, грубых ошибок конструкции (коих насмотрелся и у IBM. и у других вендоров, которые не видны пользователю и устраняются в рамках гарантий) не обнаружил.
Купил eeepc 1000H
Первое впечатление: долбанная лаковая крышка!!
Ну крышка меня и на более дорогом Q70 не радует… Глянец 😦
А вот в 900-м никто нормальные дрова на видюху не нашел, чтоб экран не скроллить?
В смысле - нормальные дрова? У меня без скролла отлично работает… в родном разрешении
Экран - 1024х600 точек. После перезагрузки автоматически выставляется разрешение 1024х768. Родные драйвера ситуацию не исправляют. Постоянно менять разрешенте, или скроллить экран напрягает…
Купил eeepc 1000H
Первое впечатление: долбанная лаковая крышка!!
Я тоже купил.
Очень приятный размерчик.
Не греется на коленях, всё работает как часики.
Есть кнопка отключения подсветки экрана и кнопка выбора производительности.
Наравится мне. Очень удобно. Всё есть. Устраивает на 100%.
Смотреть тут 3dnews.ru/…/gsma_nazvala_ecs_g10il_luchshim_hsdpa_…
Экран - 1024х600 точек. После перезагрузки автоматически выставляется разрешение 1024х768. Родные драйвера ситуацию не исправляют. Постоянно менять разрешенте, или скроллить экран напрягает…
Кгхм… При установке ACPI-драйверов родных в трее повисает утилитка - EeePC Tray Utility. Правый клик мышью - выбрать разрешение.
Бум ждать, пока время работы и вес подтянут. И не Асус 😃 . По периферии в принципе уже нормально, если с 3G. И года не прошло 😃