Trex-250 или опять я первый начал? :)
эффективность мотора обычно рассчитывается для определенных оборотов, просто знание “эффективности” в цифрах ничего путнего не даст.
2: VladSol(78) вероятно в Вашей таблице первым идет:
www.xmodels.ru/catalog/54/1573/ - первых выпусков
а вторым такой
www.xmodels.ru/catalog/54/4913/ - sp вариант
они слегка различаются по мощности и эффективности (искомые 5%)
но будьте осторожны с силовой уствновкой, глянте посты про разрывы межлопастного вала.
может не так страшно, но учитывать при расчетах стоит.
да и подправте значения рабочих токов вВашей таблице - у первого варинта 13, а у SP - 14
Спасибо всем ответившим!
Но в отборе учавствовало всего 2 двигателя и я решил поставить первым E-sky 3900. Если не понравится, то вторым будет Aling 250 первых выпусков …
2: VladSol(78) а почему первых выпусков? SP помощьней будет.
2: VladSol(78) а почему первых выпусков? SP помощьней будет.
Не хочу показаться грубым 😊 , но я написал что выбираю из того, что лежит дома, а не продается на сайтах.
Если бы хотел купить - взял бы сразу скорпиона 3900 - и все дела …
взял бы сразу скорпиона 3900 - и все дела …
Так там шайбочки нужно подкладывать:(
Их нe тaк уж и сложно стaвить.
Их нe тaк уж и сложно стaвить.
А я не говорил что сложно, я говорил что нужно будет… Там и так рама не ахти какая крепкая, а тут ее еще больше разводить… а смысл?? ескаевский моторчик штатно лезет?
Не хочу показаться грубым 😊 , но я написал что выбираю из того, что лежит дома, а не продается на сайтах.
Если бы хотел купить - взял бы сразу скорпиона 3900 - и все дела …
Ну тогда Уважаемый что спрашивать? ставте что есть. В Вашей таблице 3-м номером как раз шёл sp, я и подумал что у Вас есть альтернатива. Извините за грубость.
Хотите сказать что даже шайбы не подкладывали?
Почти через две недели после выхода Скорпа на свет, я его установил, фсё лезет и фсё работает!😉 Стоковый ремень не менял с позапрошлого декабря (налет около 40 часов!!!)😈
Класный вертолет у Вас получился,😒 а можно побольше фоток с ним выложить ?, зарание блогадарен.
Ничего не подкладывал, все прекрасно встает на свои места!😎
Фотки будут опоже, ща кое какие запцацки приедут, и мини V-bar одолеть надо.
Хотите сказать что даже шайбы не подкладывали?
А я шайбы подкладывал только под болтики которые прикручивают мотор. Потому как очень длинными они показались мне.
Такой вопрос: верт новый 250SE ещё не успел даже падать, но я заметил что имеется большой люфт в держателях хвостовых лопастей. Тоесть не лопасти сами люфт имеют а держатели которые седят на хабе. Это так должно быть или это устраняемо?
И ещё как боротся с болтиками у которых постоянно срывает грани.? (они такие нежные) что менять на тоже Г… только новое, или есть получше?
А я шайбы подкладывал только под болтики которые прикручивают мотор. Потому как очень длинными они показались мне.
Такой вопрос: верт новый 250SE ещё не успел даже падать, но я заметил что имеется большой люфт в держателях хвостовых лопастей. Тоесть не лопасти сами люфт имеют а держатели которые седят на хабе. Это так должно быть или это устраняемо?
И ещё как боротся с болтиками у которых постоянно срывает грани.? (они такие нежные) что менять на тоже Г… только новое, или есть получше?
А что мотораму расширили у SE?? может ктонибудь сможет замерить площадку?? по поводу срывание головок - говорилось 150 раз купите нормальный инструмент и будет Вам счастье…
2 Андрей: люфт они сделали спец. чтобы не закусывало хвост, почитайте начало топика…
получше-подороже
Вы чего идеваетесь за 50 баксов винтики, отвертка стоит 20…
есть другое место с тойже ценой: experiencerc.com/…/rczalg007_align_trex_series_sta…
шикарный крепеж, рекомендую, своих доллАров стОит, пользую такие на клоне 450-го
шикарный крепеж, рекомендую, своих доллАров стОит, пользую такие на клоне 450-го
пользуйтесь дальше… особенно впечатляет на клоне использование:))))
Широко, красиво, ну что ещё сказать…
Широко, красиво, ну что ещё сказать…
Да просто задолбал говно пластилиновый крепеж, и инструмент разный есть и хороший и похуже и с рынка набор шестигранников, все срывает бошки у клонированых винтиков-шурупчиков. Купил комплект (более 200-т разных винтиков-шпунтиков-гаечек-шаёбочек) и не парясь перекрутил верт, теперь спокоен, что при необходимости все разберу-соберу хоть в поле хоть не в поле ЛЮБЫМИ более-менее нормальными шестигранниками, а не по 20 баксов за размер. (ну не беру я иногда инструмент с собой)
Кстати, и у родного алайна крепеж тоже не айс;)
ДА! забыл сказать, что на 450-й почему-то набор дешевле на 12 зелененьких!!!
2 Саныч: задолбал уже кривым цитирированием
2 nain: я не знаю как там у клоунов, но алайновский крепеж обсолютно нормально, но использовать надо нормальные шестригранники, а не с рынка или еще а бы откуда. Фирменные шестригранники гарантировано все крутят как надо, скрутить бошки лучше у винта за 2 юаня чем сточить шестигранник за 10 долларов, но опять же я гляжу тут у нас люди денег не экономят…