Trex-250 или опять я первый начал? :)
а какой апгрейд есть смысл прикупить на него?
Все ссылки ниже не реклама!
Неплохой апгрейд вот это: amainhobbies.com/…/RCScrewz-Align-T-Rex-250-Stainl…
А еще лучше в комплекте с этим: readyheli.com/MIPR9013-MIP-Thorp-Hex-Driver-13mm_p…
и с этим: readyheli.com/MIPC9005-MIP-Thorp-Hex-Driver-09mm_p…
сэкономите кучу нервов 😃 Крепеж и отвертки производства ALign, ИМХО, не самого лучшего качества.
Отвертки можно найти и другие, подешевле.
Говорят, что болтики-винтики можно найти тут: www.superbolt.ru точно не скажу, сам там не был.
Еще одна полезная вещь, это вот такой ремень: www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
и вот такой металлический кронштейн хвостовой балки: helipross.com/t-rex-250-metal-tail-boom-mount-h250…
Ну и уж “до кучи”, вот такой хвост: www.microheli.com/store/product_info.php/…/53
А какую FBL и голову для нее собираетесь ставить?
Может проще GAUI 200 V2 сразу купить, проблем будет меньше.
А еще лучше в комплекте с этим: readyheli.com/MIPR9013-MIP-Thorp-Hex-Driver-13mm_p…
и с этим: readyheli.com/MIPC9005-MIP-Thorp-Hex-Driver-09mm_p…
С этими и со штатным болтиками все ОК
Голова идет align на 250-ку и на 500-ку. FBL взял 3GX ALIGN и микробист . Вот какую куда ставить, буду думать.
Может и так,но выбор пал на 250-ку
Все ссылки ниже не реклама!
По опыту пользования скажу- крипеж (первая ссылка) не самого лучшего качества, срывается на “раз”
отвертки очень хорошие, сам пользую.
ремень очень хорош, на много лучше стока.
кронштейн балки металлический невсем нравится - надо делать прокладку что бы балка не ерзала.
По опыту пользования скажу- крипеж (первая ссылка) не самого лучшего качества, срывается
крипеж такой на 500-ке.качество не совсем хорошее.минусы-срывает тонкие болты,только так.плюсы-внутрен.грани живут дольше.ИМХО
прикупил себе ещё з.частей и +всё что советовали.только набор с крепежом брать не стал.
а шестерни основные вот эти нормально работают? www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
спасибо!
после нескольких крашей хвост колеблется. Чувствительностью гиры не убирается, меняется только периодичность колебаний. По части хвоста менял уже все, включая и гиру (начал с сервы). Колебания остались. Что это? Уже подумываю раскидать этот верт на запчасти к еще одной 250-ке…
Нашел причину - продольный люфт вала ОР. При краше фиксирующее кольцо (сверху) сползло и как-то деформировалось, дырка с резьбой раздалась, винт перестал нормально вкручиваться и держать его на валу. Но внешне это было незаметно. Поменял, все пришло в норму.
Кто-то здесь писал, что проблема была, когда появился продольный люфт вала ХР. Так, оказывается и с люфтом вала ОР получаем похожий результат.
А поставили какой подшибник стоковый или какой-то другой фирмы?
стоковый
Всем добрый день!
Продолжаю изыскательные работы со своим 250-ым.
В следствии которых набралось малость вопросов.
На вертолете установленно все стоковое электрооборудование и стоковый пиньон.
После крайнего крэша (второгу по счету) была заменена тарелка перекоса, т.к. в ней появился сильный поперечный люфт и заодно поставлен стоковый пиньон вместо 16-того (решил что верт сильно резкий пока для меня на 16-ом).
Настройка автомата перекоса проводилась согласно инструкций с данного сайта. Коллективный шаг настроил на +9 0 -9. Кривый настроил согласно инструкции к вертолету. ВЕС настроен на 5.5 вольт, тайминг на среднем значении. Вообщем получилось все в стоке. Но в итоге вертолет не желает летать.
Т.е.
- При стоковых настройках кривых отрыв от земли происходит на 85% газа.
- При максимальном газе высота подьема над землей максимум 1 метр.
- При просадке АКБ происходит странный скачек оборотов дигателя (вначале небольшой провал, а затем подьем оборотов) и резкий подрыв вертолета по высоте (скажем так фактически до потолка стандартной квартиры).
- Стандартной АКБ хватает на 6,5 минут висения и при этом она значительно нагревается
- Обнаружен сильный нагрев хвостовой сервы (сервы на автомате перекоса холодные).
- Не могу победить селективный шаг. Не симметричное отклонение (+6 -8) по каждому направлению.
Просьба сильно не пинать, это мой первый вертолет.
Гм. Почему меньше?
Имею 2 шт 250 TRex на 2 шт 200 GAUI.
250 в основном летают. 200 в основном в ремонте. Валы ОР у них - феноменальные. Под собственным вращением разве что не гнутся, а от всего остального - гнутся.
Всем добрый день!
Продолжаю изыскательные работы со своим 250-ым.
В следствии которых набралось малость вопросов.
На вертолете установленно все стоковое электрооборудование и стоковый пиньон.
После крайнего крэша (второгу по счету) была заменена тарелка перекоса, т.к. в ней появился сильный поперечный люфт и заодно поставлен стоковый пиньон вместо 16-того (решил что верт сильно резкий пока для меня на 16-ом).
Настройка автомата перекоса проводилась согласно инструкций с данного сайта. Коллективный шаг настроил на +9 0 -9. Кривый настроил согласно инструкции к вертолету. ВЕС настроен на 5.5 вольт, тайминг на среднем значении. Вообщем получилось все в стоке. Но в итоге вертолет не желает летать.
Т.е.
- При стоковых настройках кривых отрыв от земли происходит на 85% газа.
- При максимальном газе высота подьема над землей максимум 1 метр.
- При просадке АКБ происходит странный скачек оборотов дигателя (вначале небольшой провал, а затем подьем оборотов) и резкий подрыв вертолета по высоте (скажем так фактически до потолка стандартной квартиры).
- Стандартной АКБ хватает на 6,5 минут висения и при этом она значительно нагревается
- Обнаружен сильный нагрев хвостовой сервы (сервы на автомате перекоса холодные).
- Не могу победить селективный шаг. Не симметричное отклонение (+6 -8) по каждому направлению.
Просьба сильно не пинать, это мой первый вертолет.
Привет! На сколько я помню, в инструкции не -9 +9 градусов, а -11 +11. У меня настроено по 11 градусов в + и -.
Возможно, у Вас не хватает именно шагов ОР. Могу сказать, что у меня стокового аккума хватает на висении на 10 мин полета (использую полностью стоковый 250 SE). А какая кривая газа у Вас настроена в нормальном режиме полета?
Я настраивал и на +11 -11, разници нет. Кривая газа как в инструкции 0-40-75-85-100. У меня с 16-тым пиньоном тоже почти 10 минут висел. Вот я и немогу вкурить что происходит
Я настраивал и на +11 -11, разници нет. Кривая газа как в инструкции 0-40-75-85-100. У меня с 16-тым пиньоном тоже почти 10 минут висел. Вот я и немогу вкурить что происходит
А зазор между шестерней ОР и пиньеном мотора нормальный? нет заеданий?
Заеданий нет. Возникла мысль по поводу целосности мотора, но не представляю может он работать без отдельных обмоток.
Заеданий нет. Возникла мысль по поводу целосности мотора, но не представляю может он работать без отдельных обмоток.
При обрыве одной из обмоток двигатель вращаться не будет, а будет дергаться. Правда не знаю, видно это будет на вертолете или нет. На самолетном винте прямого привода я это наблюдал неоднократно. Несколько раз перематывал китайские моторы из-за обрыва или прогара обмоток. А вот если есть плохой контакт в отдной из обмоток, то будет потеря мощности.
Обмотки можно прозвонить мультиметром.
Просто эта потеря произошла после крэша при котором вырвало даже стопор тарелки перекоса и провернуло держатель верхнего подшипника ОР
Просто эта потеря произошла после крэша при котором вырвало даже стопор тарелки перекоса и провернуло держатель верхнего подшипника ОР
Тогда вполне возможно, что есть механические повреждения в двигателе. А подшипник ОР заменили после аварии?
Полностью поменял держатели с подшипниками, поставил алюмин.держатели. Вал в них вращается свободно. Сегодня осле работы наверное раскидаю верт полностью и соберу его с нуля еще раз, может что и изменится 😃