Trex-250 или опять я первый начал? :)
Гдебы добыть JR DS290
Может, вал гнутый?
нет, точно нет
Поменял вчера хвостовые лопасти, и чуть посильнее их затянул (есссно, они и в прошлом варианте были затянуты, но не туго, под центробежной силой распрямлялись), а тут я обратил внимание, что затянуты они туго, но чуть-чуть люфтят в цапфах, поставил другие, затянул, поставил ровно.
Вроде бы вибраций таких нет больше, но подлетнуть не удалось, сгорела аппаратура…
рр.
фррр. 😃
в общем, есть две проблемы: в интервале 50-70% газа двигатель никак не реагирует (хотя шаги растут визуально), после 70% он резко добавляет оборотов и устремляется вверх 😃
Регуль перепрограммируй 😃
Регуль перепрограммируй 😃
В общем, не знаю, видимо у меня что-то с аппаратурой (DX7), давечи проверял, что на 3ей точке стоит 70% по кривой газа, вчера еще раз начал все проверять, оказалось 60%… я не верю в собственную тупость, это раз, я не верю в чудеса аппаратуры, которая вдруг сама поменяла бы с 70 до 60%. В общем, вопрос остается в моих терзаниях, как это могло получиться.
Дим, собираюсь себе запчастей еще по мелочи заказать, можете тебе нужно чего, пиньён ты вроде другой хотел!?
Вчера перенастраивал гиру, потому что обратил внимание на то, что лимиты на гире как-то подрезаны (не доходит слайдер на хвосте до своих ограничений), ткнулся настраивать лимиты, а оказывается-то у меня где-то на 70% используются возможности хвоста. Ткнулся в аппу, а у меня в тревел аджасте (в dx7) по дефолту ограничения рудера стояли в 60% (удивлен). Поставил 100%, а перестроил лимиты, после чего проверил, все ок! 😃
Дальше, начал подлетывать, а с хвостом ПОЛНАЯ жопа… ну просто ЖООООООООППППАААААА… ставишь чувствительность 70%, такой расколбас хвоста, ставишь 65%, хвост живет своей жизнью и приходится самому подруливать. В общем возился, возился. Ниче не получается. Начал еще раз настраивать гирю. Проверил установку тайм фрейма гиры, лимиты, и… и видимо дело было все же в делей, наверное, при проверке в прошлый раз, я дернул ручку до упора. Хе! 😃) Попробовал поставить делей еще раз, как нужно его ставить (совсем чуть-чуть в бок отклонить стик), и все !😃 сказка, на 70% живем долго и счастливо.
Столкнулся вчера еще с одной ерундой, на которую до этого не обращал внимания (потому что не висел в квартире в течение почти всей батареи, а время от времени сажал), а вчер висел, минуты 3 (всего лишь), и вдруг начал у меня двиг сбавлять обороты (мысль про батарею была сраза отметена, ведь она был под горлышко залита своими 910 мач). Потихоньку сели, начали опять взлетать, и пошла хрень, что он не отрывается, не отрывается, а потом резко подлетает. При этом сразу же начинаются проблемы с дерганьем хвоста… Видимо регуль очень рано начинает подрезать питание.
У кого cutoff voltage у кого какой стоит!? У меня по дефолту как стоял high, так и стоит. Ничего страшного, если в middle перевести!?
Гдебы добыть JR DS290
Тоже начал подумывать об этой серве.
В xmodels.ru вроде как задекларирована, но в наличии нет и не знают, когда будет.
А все остальное только у буржуев.
Тоже начал подумывать об этой серве.
В xmodels.ru вроде как задекларирована, но в наличии нет и не знают, когда будет.
А все остальное только у буржуев.
спасибо огромное… у них нет …
спасибо огромное… у них нет …
у кого “у них”?? у хмоделс нет, я про это и говорю.
А у буржуев-то есть.
Вова, могу организовать на “взаймы” лохитековскую 3100G 760mS сервуху
Где бы зал для полетов раздобыть!? ☕
Ну вроде настроил всё, хвост практически не трясет на трехбанках нормально летает
Прочитал на фрике, что регуль-то надо настраивать в режимах low/high. Это что еще за новость такая!??
можно ссылку на конкретный пост а то непонятно
helifreak.com/showthread.php?t=110253
Думаю, топик переводить не надо, но вот один из ответов:
“Gear mesh? Running the straight 200’s? ESC programmed properly for hi/lo stick?”
Подозреваю что они имели ввиду программирование диапазона хода стика для макс и минимуму (самая первая настройка)
аааа. ну может
Где бы зал для полетов раздобыть!? ☕
Какое растояние должно быть между хвостовыми лопастями, сложенными “ножницами”?
Уважаемые подскажите!! На 250-м сервы стоят не горизонтально. Как тогда правильно устанавливать качалки : параллельно продольной оси сервы или перпендикулярно тяге, идущей к тарелке перекоса???
Привет получил сегодня комплект комбо .на запчасти .так на нем наклейку наклкили … если использовать Алайновский регулятор , то обязательно его приклкить на 2мм скоч!! а то что? у меня на старом прикручен стяжками… все летает … у кого нить были проблеммы? с регулятором?
да и еще у кого какой гироскоп стоит? у меня 401 Футаба… летает хорошо, только большой и тяжелый! Посоветуйте!! какой поставить!