Trex-250 или опять я первый начал? :)

Fedor1

Уважаемые подскажите!! На 250-м сервы стоят не горизонтально. Как тогда правильно устанавливать качалки : параллельно продольной оси сервы или перпендикулярно тяге, идущей к тарелке перекоса???

romig

Привет получил сегодня комплект комбо .на запчасти .так на нем наклейку наклкили … если использовать Алайновский регулятор , то обязательно его приклкить на 2мм скоч!! а то что? у меня на старом прикручен стяжками… все летает … у кого нить были проблеммы? с регулятором?
да и еще у кого какой гироскоп стоит? у меня 401 Футаба… летает хорошо, только большой и тяжелый! Посоветуйте!! какой поставить!

romig
Fedor1:

Какое растояние должно быть между хвостовыми лопастями, сложенными “ножницами”?

у меня почти ровно ,лопасти закругленные поставил, когда взлетал в нормале регулировал тягой чтоб некрутило…или серву двигал! а вообше у меня люфт такой там образовался… но ничего …все летает! отлетал наверно уже батареек 50 . кстати висит на 85% газа даже на 2липо. заказал пеньен побольше… посмотрим!

Fedor1

Как сделать движение головы мягче? Что делать с линками??

romig
Fedor1:

Как сделать движение головы мягче? Что делать с линками??

В дневнике Владимира Голубева все написано!

Fedor1
romig:

В дневнике Владимира Голубева все написано!

Голова полностью собрана. Но появилась одна проблема !!! очень жесткие линки… пришлось их аккуратно разрабатывать, поскольку сервоось еле двигалась. И то даже сейчас голова не совсем правильно работает. надо разрабатывать лучше.

Как разрабатывать, чем, с помощью чего???😃

Fedor1

Уважаемые, а кто не сочтет за труд расписать настройки Spectrum DX7 для T-Rex 250 (super combo)😮

dodo007
Fedor1:

Уважаемые, а кто не сочтет…

поддерживаю…

regniws
Fedor1:

Уважаемые, а кто не сочтет за труд расписать настройки Spectrum DX7 для T-Rex 250 (super combo)😮

а в чем конкретно проблемы с настрокой аппаратуры!?

Я в своем посте про сборку писал, что шаги по настройкам пришлось сделать от большего к меньшему.

Fedor1

Да пока не настроил, так и проблем нет!!
А как настрою, да не так - тогда точно будут, а не хотелось бы.
Так, что вопрос актуален. Если бы я уверенно настраивал и летал, я бы выложил бы фото (молча, как вариант) каждого экрана настройки Spectrum DX7 и был бы счастлив от благодарностей новичков.
Жаль, что я пока только учусь.😃

regniws
Fedor1:

Да пока не настроил, так и проблем нет!!
А как настрою, да не так - тогда точно будут, а не хотелось бы.
Так, что вопрос актуален. Если бы я уверенно настраивал и летал, я бы выложил бы фото (молча, как вариант) каждого экрана настройки Spectrum DX7 и был бы счастлив от благодарностей новичков.
Жаль, что я пока только учусь.😃

Так что конкретно-то настроить!?? 😃

Открываете мануал по DX7, там прям по пунктам, как настроить аппаратуру вертолета. Или какие конкретные цифры поставить!?

Fedor1
regniws:

Так что конкретно-то настроить!?? 😃

Открываете мануал по DX7, там прям по пунктам, как настроить аппаратуру вертолета. Или какие конкретные цифры поставить!?

Читать я умею, даже на английском - а вот какие числа устанавливать не врубаюсь.
Помогите, для начала.😃

Fedor1

Подскажите по настройкам DX7 (T-REX 250, GP750):
[TREVEL ADJAST] THRO, AILE, ELEV, RUDD, GEAR, PITCH, AUX2
[SWASH MIX] AILE, ELEV, RUDD
Спасибо

regniws

я в в свош микс поставил по 40%.
в тревел аджасте все по 100%. Экспоненты по 30% для нормала.

AlexSr
regniws:

в тревел аджасте все по 100%

За исключением канала раддера. Ставится 150% при настройке гироскопа, а D/R уменьшаете до нужного (~70%).

Fedor1
AlexSr:

За исключением канала раддера. Ставится 150% при настройке гироскопа, а D/R уменьшаете до нужного (~70%).

Rudder 150% при настройке гироскопа Это в настройках[TRAVEL ADJAST]??
А после настроек гироскопа так и оставить??

regniws
AlexSr:

Хотелось бы уточнить, с какой целью его ставить при настройке в 150%??

При установке в 100% расходов для установки лимитов хватает.

Piranha

не путайте лимит сервомашинки с лимитом гироскопа 😉

regniws

я-то не путаю 😃 не переживайте. Зачем расходы на раддер ставить в 150% ?

Точнее, зачем это нужну при настройке гирика!?

AlexSr

Обсуждалось не единожды, воспользуйтесь поиском.
А если лень - поверте на слово.

regniws
AlexSr:

Обсуждалось не единожды, воспользуйтесь поиском.
А если лень - поверте на слово.

Может быть имеется ввиду все же не канал рудера!? А канал чувствительности?