Trex-250 или опять я первый начал? :)

yltrofimov
Alexandrio:

Не ожидал что будут такие бурные дискуссии на данный счет.😃 FBL буду втыкать Tarot ZYX-S, так как на MicroBeast бюджет не позволяет…
Итак, пока собрал такую комплектацию: 1)Мотор Scorpion HK-2206-3900kv, 2) Регулятор СС ICE Lite 50A, а так же Kontronic 20 (по началу и kontronic’а хватит:)), 3) Сервы на циклик Align 410, Henge MD922 (Henge для экспериментов) , 4) Серва на хвост скорее всего Align 425M или JR DS290G.
Буду весьма признателен в редактировании/дополнении комплектации.( Дабы улучшить её.)

неее… на хвост только серву mks ds95i… даже не думай другие брать… ты ж не хочешь чтоб хвост плавал дергал или еще чего

yltrofimov
Nevai:

Юра, а нельзя ли подробней какой мотор, батареи, пиньон?

Здесь у человека 5500 обороты 😃

www.youtube.com/watch?v=I48eyRXNJE8

На сколько я помню это видео, собственно я после него выставил 4770 (пиньон чтоб такие обороты поддерживать пришлось поставить 16Т под мотор 3400kV, 17Т не было в наличии, а для 16Т больше 4770 в Сastle Creation просто не выставляется, показывает ошибку при программировании через комп). Действительно при больших оборотах, малыш стал более устойчивый и понятный в управлении, требовал меньшей коррекции питчем и сайкликом и вообще стал вести себя как мои две 700ки(!), даже летал при очень cильном ветре 15м/c без проблем. Меня и сейчас конечно посещает мысль поставит 17Т, чтоб поднять до 5500… но… я использую межлопастые валы от HK по 0.88$ за пару, не потому что экономлю на валах, а потому что экономлю на лопастях (летаю на Аlign 205 по 15$ - потому, что на них 250ка просто лучше летает, чем на других карбоновых от HK по 3-5$). При крашах (а их стало гораздо меньше из-за нормальных лопастей и больших оборотов на роторе ) вал разлетается, а лопасти остаются целы, впрочем и цапфы тоже стали гнуться гораздо меньше. Ну так вот, я не ставлю >5000, потому что даже при 4770, был отстрел лопастей на экстремальном 3D пару раз из-за того, что вал просто лопался воздухе… удивительно, но верт, когда без лопастей падал два раза - оставался целым, то есть требовал только замены межлопастного вала и выпрямления флайбара (ах да… и некоторого поиска отстреленных лопастей).

Nevai

Юрий, огромное спасибо за ответ! Думаю по поводу покупки 250, понимаю, что летает он не совсем хорошо, но очень хочеццо такую зверюшку в коллекцию 😃 Прикидываю, во что выльется покупка всей комплектухи, что бы получить аппарат с хорошими летными качествами. Еще бы найти Алайновскую тушку без мотора и электроники…

yltrofimov
Nevai:

Юрий, огромное спасибо за ответ! Думаю по поводу покупки 250, понимаю, что летает он не совсем хорошо, но очень хочеццо такую зверюшку в коллекцию 😃 Прикидываю, во что выльется покупка всей комплектухи, что бы получить аппарат с хорошими летными качествами. Еще бы найти Алайновскую тушку без мотора и электроники…

250DFC - его практически переделывать не надо

Vertu
yltrofimov:

неее… на хвост только серву mks ds95i… даже не думай другие брать…

Имхо, это сильно зависит от уровня пилотажа. В рамках учебных флипов/ролов и колбасни нормально JR у меня летает. Если с хвостом и бывают проблемы, то из-за механики его, серва ни при чем.

29 days later
Alexmod

Наткнулся на Turnigy Super Brain 20A, кто-нибудь юзал его? Интересно, как работает говернер.

Vovets
Alexmod:

Интересно, как работает говернер.

Не знаю, как в 20-ке, а в 80-м хреново он работает, и грелся он очень сильно.

Alexmod
Vovets:

Не знаю, как в 20-ке, а в 80-м хреново он работает, и грелся он очень сильно.

Мозги, скорее всего, такие же 😃.

NARAJANA
Alexmod:

Наткнулся на Turnigy Super Brain 20A, кто-нибудь юзал его? Интересно, как работает говернер.

В отзывах на Хоббях человек хвалил:

Это лучший ESC который я использовал. Она работает в GAUI EP200. Я никогда не видел такого хорошего режиме гувернера в любом ESC, даже Kontronic.

По любому- лотерея, желательно вскрыть-промыть-пропаять.

Alexmod

Тут и тут и тут нашел пару отзывов на Super Brain серию. По графикам, вроде, обороты держит.

1 month later
konstanic

Подскажите, 250 трясет сильно хвостом. Установлен 3GX, серва алигн 420, хв. лопасти большие от Gaui, основные лопасти алигн карбон 205, голова тарот, регуль алигн BL 15 X. При взлете все нормально, когда начинаешь заходить на хвостовую воронку, начинается сильная тряска хвостом. Чувствитеьлность уменьшил на аппе до 26 (футаба 8). Успокаивается только при переключении на нормал и снижении оборотов. Есть подозрение. что каким-то образом регуль может влиять.
симптомы:

1. когда меняешь батарейки новые, старые. регуль как-то странно начинает работать. На старых батарейках начинают гулять обороты, то выше, то ниже. Как будто отсечка включается.
  2. С морозами эта проблема усугубилась. Взаимосвязь пока не пойму, но как-то так.
    Решения:
  3. Может поменять регуль на кастловский ICe lite 50?
  4. регулировать 3GX, в части регулировко рудера?
    Какие могут быть предложения
yltrofimov
konstanic:

Подскажите, 250 трясет сильно хвостом. Установлен 3GX, серва алигн 420, хв. лопасти большие от Gaui, основные лопасти алигн карбон 205, голова тарот, регуль алигн BL 15 X. При взлете все нормально, когда начинаешь заходить на хвостовую воронку, начинается сильная тряска хвостом. Чувствитеьлность уменьшил на аппе до 26 (футаба 8). Успокаивается только при переключении на нормал и снижении оборотов. Есть подозрение. что каким-то образом регуль может влиять.
симптомы:

1. когда меняешь батарейки новые, старые. регуль как-то странно начинает работать. На старых батарейках начинают гулять обороты, то выше, то ниже. Как будто отсечка включается.
  2. С морозами эта проблема усугубилась. Взаимосвязь пока не пойму, но как-то так.
    Решения:
  3. Может поменять регуль на кастловский ICe lite 50?
  4. регулировать 3GX, в части регулировко рудера?
    Какие могут быть предложения

26 - cлишком много… можешь еще на половину и то больше уменьшить

VVM
konstanic:

серва алигн 420, хв. лопасти большие от Gaui,

ИМХО заменить серву на JR 290, установить родные 42 мм Элайновские лопасти и перебрать весь узел ХР, выбрать люфты. да и регуль родной не очень, гляньте в ветке про 3GX.

Borisovich

Всем добрый…
На 250-ке прохе при настройке, микробист показывает небольшую нехватку разрешения по сервоприводам автомата перекоса, стоит укорачивать качалки?
Какой пиньен оптимален при стоковом моторе (3600kv) и регуле на 250-й прохе?

Vovets
Borisovich:

стоит укорачивать качалки?

Имхо, стоит. Я как-то на 450-м пробовал летать, когда огонёк не был синим в пункте J, модель очень плохо управлялась.

Borisovich

Владимир, спасибо…
Будут еще мнения от владельцев 250-ток?

yltrofimov
VVM:

ИМХО заменить серву на JR 290, установить родные 42 мм Элайновские лопасти и перебрать весь узел ХР, выбрать люфты. да и регуль родной не очень, гляньте в ветке про 3GX.

у 250 механический gain очень большой от рождения, поэтому его нужно уменьшать, то есть шарик не дальше чем 4.5 мм от центра оси
лопасти нужны поменьше 39, некоторые до 37 их отрезают, Аlign 420 - полное Г., JR290 - то же не айс, самая лучшая серва для 250 - MKS DS95i, которая даже с 42мм лопастями справляется и ремнями а-ля Хобби Кинг…

VVM

С лопастями ошибся, согласен, не туда глянул. Но серва JR вполне нормально работает.
ИМХО

Borisovich
VVM:

серва JR вполне нормально работает.

Согласен, на старой 250-ке третий год трудится, люфта нет, чего не скажешь про новую алайновскую 425 😦.
DS95 - хорошие сервы, но вдвое дороже.

Vovets

На GAUI 200 с микробистом отлично работает Futaba S3154. 5V с бека контроника.

1 month later
Stas31

Взял себе T-REX 250 PRO DFC Combo + V-BAR Mini, имеется опыт сборки и настройки T-REX 500 ESP, там я все собирал на синий локтайт, здесь же в комплекте идет красный Т22 я так понимаю все собирается на него? Он слабее или сильнее синего Т43? И еще подскажите, некоторые узлы предсобраны (голова, хвост) надо ли их пересобирать или можно довериться Елайну? Акки планирую вот такие Turnigy nano-tech 850mAh 3S 45~90C Lipo Pack как думаете они по размеру и весу подойдут? Буду очень признателен за помощь.