Trex-250 или опять я первый начал? :)
На GAUI 200 с микробистом отлично работает Futaba S3154. 5V с бека контроника.
Взял себе T-REX 250 PRO DFC Combo + V-BAR Mini, имеется опыт сборки и настройки T-REX 500 ESP, там я все собирал на синий локтайт, здесь же в комплекте идет красный Т22 я так понимаю все собирается на него? Он слабее или сильнее синего Т43? И еще подскажите, некоторые узлы предсобраны (голова, хвост) надо ли их пересобирать или можно довериться Елайну? Акки планирую вот такие Turnigy nano-tech 850mAh 3S 45~90C Lipo Pack как думаете они по размеру и весу подойдут? Буду очень признателен за помощь.
T22 - не красный, а пурпурный… он слабее синего, и тем более красного ( красный в 250 не используется нигде)… собирать нужно на T22, DFC - на синий.
советую никому не доверять, в все переделать и пересобрать, внимательно следить чтобы локтайт не попал в подшипнички или втулочки - иначе будет все заедать, да и проблема проявляется на сразу после попадания, а через некоторое время
Turnigy nano-tech 850mAh 3S 45~90C Lipo - подойдет
Взял себе T-REX 250 PRO DFC Combo + V-BAR Mini
Где планируете разместить Vbar?
Где планируете разместить Vbar?
Пока еще даже не представляю.
Только-что при затягивании основного вала к хабу сорвал резьбу хотя и усилия прикладывал незначительное, какое тут все нежное, придется покупать новый хаб 😦
Только-что при затягивании основного вала к хабу сорвал резьбу хотя и усилия прикладывал незначительное, какое тут все нежное, придется покупать новый хаб 😦
Его не только можно во время закручивания сломать, но и при крашах иногда лопается, поэтому по опыту обычно более длинный винтик закручивают на хаб, чтобы если что то можно было плоскогубцами с другой стороны ухватиться за конец винтика и вывернуть
А это идея использовать более длинный винт а с другой стороны гайку, в таком варианте хаб с сорванной резьбой еще послужит. Дисбаланса на таком маленьком “рычаге” по идее быть не должно?
и без гайки хорошо держиться
и без гайки хорошо держиться
Даже с сорванной резьбой?
Даже с сорванной резьбой?
не я вообще говорю если бы был новый хаб, а твоем случае конечно, новый хаб покупать из-за винтика - это засада, если выташил сломанный винтик и сорвал резьбу, наверное я бы тоже гаечку использовал.
А вообще когда у меня первый раз так лопнул, я вывернул этой штукой
micromark.com/mini-extractor-and-screwdriver-set,8…
Такие экстракторы есть и подешевле.
Станислав, вот Вам для удобства таблица локтайтов. (первая цифра-2, это говорит о том, что это локтайт для резьбовых соединений, а вот следующие 2 цифры - как раз то, что вас интересовало)
loctite.indpart.ru/ind/anaerob/threatlock/
Юрий был прав, 22 локтайт - это фиолетовый и он является одним из самых слабых.
А вот например 6 серия loctite.indpart.ru/ind/anaerob/fixation/ это уже для неразборных соединений. Намазав например 638 (иногда просто 38) зеленым локтайтом - это будет навечно. Или придется греть выше 150 градусов, для разрушения его. Изучайте)))
Спасибо, решил все же делать по инструкции и все, в том числе и голову, собирать на пурпурный T22 локтайт. На синий побоялся, что потом не смогу открутить.
А V-BAR и правда непонятно куда ставить, на нижнюю площадку он по ширине не влазит.
На 250-ку на штатную площадку входит только микробист с сателлвтом.
убираешь площадку - ставишь на грань, шириной по высоте должен залезть, а серву на балку перетащить
убираешь площадку - ставишь на грань, а серву на балку перетащить
И все прелести прохи коту… 😃))
На 250-ку на штатную площадку входит только микробист с сателлвтом.
Либо как я понимаю 3GX?
И все прелести прохи коту… 😃))
а что прелесть прохи только установке сервы в раму?
ИМХО. Серва в раме имеет место быть только если Torque Tube стоит, а если на ремне то это реальный Pain in a ass - если ремень раслабился, то надо лимиты хвоста перенастраивать, что на мальке совсем не айс делать, вместо того чтобы просто винтики расслабить и подтянуть
3GX влезет? Думаю может его взять с барахолки. V-BAR все равно брал с прицелом поставить его потом на 500-ку.
3GX влезет? Думаю может его взять с барахолки. V-BAR все равно брал с прицелом поставить его потом на 500-ку.
Влезет, это же родное, алайновское. Сам на мальке не юзал, ребята думаю подскажут. 3G (более ранняя алайновская система) нормально летает, микробист резвее. 3GX на 500-ке стоит, пока немного летал.
ИМХО. Серва в раме имеет место быть только если Torque Tube стоит
На 250 прохе вал стоит…
Влезет, это же родное, алайновское. Сам на мальке не юзал, ребята думаю подскажут. 3G (более ранняя алайновская система) нормально летает, микробист резвее. 3GX на 500-ке стоит, пока немного летал.
Читал что микробист по полету очень похож на флайбар, а для 250-го хочется постабильнее (в плане полета) систему, хотя не знаю может 3GX в этом плане еще хуже? У самого опыта полетов на ФБЛ пока нет.