Trex-250 или опять я первый начал? :)
заодно обнаружил не очень приятную особенность, видимо гироскопа GP750, при упавшем питании он самопроизвольно переключается из удержания в нормал и обратно и если предкомпенсация не точная, то верт сильно дергает
Это банально отсечка регулятора, которая ничего общего с глюком гироскопа не имеет 😃
светодиод на гироскопе говорит о переключении режимов (в момент рывка становится красным) это именно рывок, а не плавное покачивание хвостом, как при нормальной работе отсечки в регуляторе.
Это опять по Вашему разумению:))) До сих пор ничему не научились, не все работает так как вы думаете… я так понимаю тема опять будет завалена вашими постами типа: а это не работает как я привык, а это работает не так как я привык. а это глюк аппарата и т.д. и т.п. Неужели своего блога для этого не хватает? Можно что нибудь дельное написать то?
почитал тему с начала. ремень через балку удобно протягивать велосипедной спицей (как специально сделана) и точно не перекрутится внутри. настроил предкомпенсацию и изменил отсечку по питанию (сделал позже) светодиод режима гироскопа переходил в красный, но без рывков, а двигатель при низком питании дергался, но не запускался, нужно вернуть отсечку на “высокую” при попытке измерить напряжение на регуляторе 5.0 5.5 или 6.0 при касании тестером сервы и двигатель дергаются, видимо грязный эфир рядом Останкино.
а у меня похоже проблемы со статикой (переключается гироскоп) под конец полета и потом повторяется редко т.е. “накапливается”, а вот как с ней (статикой) бороться? привод ремня в пластике. есть вариант с проводящим лаком для радиолюбителей, надо попробовать.
Ну вот дожил, начал шасси варить:)))), куда алайн катится с таким пластиком:)) Знал бы сразу что такой ломкий, сварил бы из оригинальной поставки:)
Знал бы сразу что такой ломкий, сварил бы из оригинальной поставки
Что вы и из чего варите?
А шасси, вот такое буржуи хвалят.
Да я у Лехи спрашивал, данное шасси не завозил он еще, самому заказывать ломно:)) Так что сказать ничего не могу, по поводу варки: ну так 2 часа в кипятке и пластмасс изменяет свои свойства, становится пластичной:))))) Для 500 например цветной алайновский тюнинг сварить можно:)
А про “ваёнки” или “вареники” можно поподробнее? Шасси я такое заказал. Буду пробовать, когда придет…
А что тут добавить?? Просто пластмассу под воздействием температуры изменяет свои свойства и становится не такой хрупкой, а более пластичной и все:)) время в зависимости от эффекта требуемого можно варьировать…
P.S. а шасси эти черные не гламурные:))
А про “ваёнки” или “вареники” можно поподробнее? Шасси я такое заказал. Буду пробовать, когда придет…
Автомоделисты варят пластиковые детали, чтобы они не кололись от незначительных ударов.
Пасиб за инфу! Бум экспериментировать…
некоторые пластики варить в воде безполезно, надо в масле или еще какой жидкости с температурой кипения намного выше 100 градусов.
в воде хотя бы безопаснее 😉
Мдя, я не химик. Но стойки для 250-го можно попробовать в воде сварить, ради интереса. Главное, понять имеет ли это смысл и как варить (время, состояние)? Варить пельмени я как-то больше привычный, тут хоть алгоритм понятен…
😃)) ну просто довели до кипения оставили на час , вытащили, остудили, посмотрели не достаточно пластично, еще на час, я больше 2 не варил:)) На медленном огне посолить по вкусу;)
На медленном огне посолить по вкусу
Класс! 😃
Надо всё-же попробовать, ради интереса…
Ilyapal
Пользователь
подскажите куда копать, начал запускать малыша, даю газ, а он на полную сам как дал, ну я резко газ вниз, с 2-ух метров шлюпнулся, сломал лыжи остальное все ок, но с тех пор хвост стал болтать как бутдо на гире чувствительности навалил!!!
Последний раз редактировалось Ilyapal; 02.05.2009 в 14:52.
по поводу резкого рывка при старте если еще не разобралист, в регуляторе работает режим плавного старта и в первые секунды положение стика не соответствует реальным оборотам, они плавно ростут до выбранного положения, если переборщить верт резко рвет вверх, что не соответствует ожидаемой реакции, надо газовать при пуске плавней.
а взвесить можете?
Вес 7 граммов. Что на 1.1 гр. больше, чем стоковое в сборе. Если нажать на картинку, то попадете в мой блог, где я немного поподробнее всё описал и фоток побольше выложил.