Trex-250 или опять я первый начал? :)

VladSol_78

Спасибо всем за ответы про обгонку.
Но тут выросла новая проблема …
При полете происходят резкие рывки хвоста градусов от 10 до 30.
не котролируемые, хаотичные.
Думал настроики гиры - проверить не успел грохнулся.
Стоит пара - Aling GP750 + Aling 520.
Может кто подскажет какие основные настроки ставили на нем?
Ну кроме реверса и лимитов.
😇

Кстати пару слов о качестве Aling.
У меня пара 250. ну сорванные болты не считаю.
Так вот на одном я отлетал все лето, а второй - скоро высосет весь запас моих запчастей. 😃

KOV

А ремень проверяли норма? износ хвостового слайдера? я лично ничего принципиального у 520 машинки не увидел, летаю на JR

Nikolik
VladSol_78:

Кстати пару слов о качестве Aling.
У меня пара 250. ну сорванные болты не считаю.
Так вот на одном я отлетал все лето, а второй - скоро высосет весь запас моих запчастей. 😃

Я не знаю почему до сих пор народ верит про экстракачество данного производителя. Скоро в Россию приедет (судя по рекламе) MSH и народ поймет что ездит на китайских автомобилях, а оказывается можно купить и Альфа - Ромео 😃
Но не суть, качество китайских товаров обусловливается только качеством отбора недоброкачественной продукции перед отправкой потребителю!!!
Потому та же 250ка купленная в одном месте или через одного поставщика, может быть отличной от другой 250ки. Пусть меня щас опять закидают, но потому и Тарот купленный там отличается от Тарота купленного здесь ибо товары проверяются перед отправкой и на это тоже тратятся деньги. Соответственно важно какой магазин продает Align и где он его взял. А не разговор про пятую смену на заводе. С завода сыпется товар причем в большом количестве. Я думаю тут применимо вообще к любому китайскому производителю. Тот кто хочет дешево продать и не париться - берет скопом на фабрике все подряд и ему дешевле, а кто хочет не упасть в глазах покупателей, берет партию просматривает всю по мере возможности и брак отправляет обратно за свой счет. Потому и дороже становится, а зависит все от магазина какая у него политика плюс эффект лотереи - кому что попадется. Я общался с человеком с иностранного форума как раз на тему качества элайна, он занимается продажей вертолетов ( не буду говорить каких заменю на ХХХ) цитирую оригинал и части нашей беседы с ним:
Besides, how to provide the after sales service should be affect the buyer feedbacks…for example: since many buyers complained the ХХХХ product but I just only have little bit,. Why? Because we should goes to do quality check before delivery to the clients. You may never know that even Align also has many defective products!! Anyone of manufacturer must improving the product quality once received any advises and opinions from dealer or buyers in order to maintain their product image and credit as well unless they does not intend to carry on their business. Do you agree that?

Надеюсь, ответил на вопросы разногласий.
С Уважением.

KOV

Да круто конечно, но как интересно они это отбраковывают…

Nikolik
KOV:

Да круто конечно, но как интересно они это отбраковывают…

Олег, руками определить есть ли все в комплекте и если есть опыт видеть брак, думаю никаких вопросов нет. Как человек на СУ можделс бедный то болты пол года ждет то регулятор который сразу горит… Я правда не знаю как тебе еще рассказать что не все йогурты одинаково полезны (с).

Nikolik
KOV:

Да кто бы спорил:))

Вот и нашли консенсус 😃

VladSol_78

Спасибо за советы.
Пока запчастей стало резко мало, восстановил только свой боевой верт.
Снял ремень и ужаснулся - корд бахромой, есть места до 1 см где нет зубьев и на нем я летал!

Nikolik
VladSol_78:

Спасибо за советы.
Пока запчастей стало резко мало, восстановил только свой боевой верт.
Снял ремень и ужаснулся - корд бахромой, есть места до 1 см где нет зубьев и на нем я летал!

На днях моя 250ка приедет, по ходу дела придется тоже помучиться.

KOV

Да закажите вы желтый ремень, у меня к сожалению по нему нет статистики, но отзыва вроде ничего и работает он тише

2 Николик: к Вам 250 от Тарота небось едет?😉

Nikolik
KOV:

2 Николик: к Вам 250 от Тарота небось едет?😉

Естественно 😋
Зачем платить больше? (с)

HomeWordd

Мой вариант рексика в безфлайбарном исполнении.
После того как поломал два комплекта лыж решил проблему кардинально - поставил две полоски из титана толщиной 0.8 мм. , теперь при жестком приземлении опоры только слегка разгибаются , сгибаю их обратно и в небо 😆.

Vladlen

по моему ломающееся или пружинящее шасси спасает раму и т.д.

HomeWordd
Vladlen:

по моему ломающееся или пружинящее шасси спасает раму и т.д.

А кто сказал что они не пружинят ? Только в отличии от стоковых они не ламаются , а только гнуться, после чего их можно выгнуть обратно.

KOV

Да жесть 😃)))

2 Николик: ну готовьтесь:)) Я уже потираю ручки комментировать Ваши посты:)) Если нужна будет шестригнака правильная на 0.9 я забарыжу:)))

deathf

лично мне катастрофически нехватает моторчика, уже поменял на элайновский новой версии и 16ю шестерню но всёравно 😦
может кто то, что то ставил более мощное?

KOV
deathf:

лично мне катастрофически нехватает моторчика, уже поменял на элайновский новой версии и 16ю шестерню но всёравно 😦
может кто то, что то ставил более мощное?

Ну что вообще никакой разницы между SP и обычным? Я скорпионовских хотел поставить, но там надо шайбы подкладывать между рамой, как то не очень хочется, а может вам акки попробывать поменять?

DmitryS

Ребята, помогите. Создал выше тему но что то не очень ее жалуют.
Вопрос в следующем: На ХС появился пластиковый клон НК-Т250, “терзают смутные сомнения” по поводу пластиковой версии, да еще хвост совсем “клоновый” с роликом. Может купить Skayю в карбоне и металле? У кого есть опыт эксплуатации клонов 250-и, поделитесь.

Vladlen

может я пропустил ответ, но вопрос такой: что нужно поменять в хвосте чтобы нормально работала 420я серва?

serovik

Кто - таки грамотно поменял обгонку? Или все лентяи…😃
ПРО СЕРВУ-меняем верт…😉, но вообще она работает.Вопрос-в каких режимах и что Вы от нее хотите…?
P.S. Сегодня прикупил таротовские карбон-лопастя(черные,белые уже есть) м.б. попробуем на днях ежели все остальное от “них” будет функционировать.
P.P.S. Менял не из-за поломок,а для теста. Тест прошли-серво-лопатки(+),лопасти ХР(+),шасси (+),подкосы хвостовой балки(+),лопасти карбоновые (+_). В работе(тесте)-крепеж (мет.) хвоствой сервы,балка хвостовая, вал ОР,межлопастной вал, блоки подшипников (мет) ОР…и пр мелочевка 😉