Trex-250 или опять я первый начал? :)
хм…Вы романтик, а почему на 250 то?
А почему нет?
Во первых захотелось воспроизвести опыт французского коллеги, да и большая платформа (клон изика) под фпв есть и захотелось компактности. А 250 нравится - мелкий и летучий до ужаса!
поставил такие тяги www.xmodels.ru/catalog/215/2100/ -начтройка головы верта значительно упростилась, регулируешь не снимая линки.😁 точность регулировки тоже возросла.😒
точность регулировки тоже возросла.
там шаг резьбы меньше? по фотке не заметно.
2:HikeR - Шаг меньше, и основная фишка их это то, что на концах у них разнонаправленная резьба
и уменьшние-увеличение длинны тяги проихходит без изменения положения линков на шариках,
на стандартных тягах для сохранения перпендикулярности отверстий линков трудно подобрять число оборотов линков. (ИМХО), а на этих вращение происходит поворотом центра тяги.
про разнонаправленную резьбу я в курсе, на миракле как-то брал пару таких комплектов для 450-ого. так там резьба была обычная, и пластиковые ушки как-то очень быстро убились, пока настраивал - стали просто выскакивать.
2: HikeR ушки - линки использовал стандартные, доверия прилагаемые а тягам доверия не вызвали.
Взвесил своего рекса - со всей видеотребухой 390 гр. Вот теперь думаю как его худеть заставить…
Думаю лопасти карбон 205 поставить это -6 гр. , хвостовую балку карбон - еще пару гр. Провода поукарачивать - еще грам 6 выиграть можно. И того грамм 15 уберу… Какие еще есть идеи по уменьшению веса?
Взвесил своего рекса - со всей видеотребухой 390 гр. Вот теперь думаю как его худеть заставить…
Думаю лопасти карбон 205 поставить это -6 гр. , хвостовую балку карбон - еще пару гр. Провода поукарачивать - еще грам 6 выиграть можно. И того грамм 15 уберу… Какие еще есть идеи по уменьшению веса?
Горизонтальный плавник заменить вставкой , от двигателя провода укоротить - припаять напрямую, убрать флайбар , совсем радикально - убрать канопу (совсем) , раму вырезать “худую”.
C плавником мысль… канопушка да… тоже грамм 20 добавляет. Пули отрезал… спаял напрямую. А без флайбара это как? Это стабилизационная система какая то нужна?
Между прочим в SE версии серволопатки шире и больше оригинальной версии, наверно должны стабильности добавить… хотя по-моему он и так стабильный.
А без флайбара это как? Это стабилизационная система какая то нужна?
Да , без флабара , если снять всю механику - руками сильно сложно будет - вон RedBar например , вместо приемника прицепить.
Ну с редбаром он точно легче не станет…
Ну с редбаром он точно легче не станет…
Без приемника и без 50% деталей с ротора ? Почему нет ?
А вы взвешивали питч миксы и флайбар? Приемник у вас какой, для паркфлаеров вполне достаточный. Не думаю что экономия будет большой
А вы взвешивали питч миксы и флайбар? Приемник у вас какой, для паркфлаеров вполне достаточный. Не думаю что экономия будет большой
Да все копейки вобщем конечно, но человек вон даже провода укорачивает, флайбар с миксами - всё больше экономии. Про приемник , зависит еще от того какой для паркфлаера - человек же FPV собрался , на каком нибудь AR6100 без выносного сателлита - ИМХО в раме вероятность просто закрыть его корпусом или забить сигнал видеоаппаратурой немаленькая.
Да все копейки вобщем конечно, но человек вон даже провода укорачивает, флайбар с миксами - всё больше экономии.
Вот Вы подсели на этих малышей. Ужас просто. 😉
Управление 35 мгц. Корона rp8d1 без шкурки весит 7 с копейками… с вертикальной антеной по земле 700 метров - может и больше.
Вот Вы подсели на этих малышей. Ужас просто. 😉
Да он же …ну блин как же это выразить … прикольный 😃.
Он не хуже чем 450ка, не сильно менее стабильный, может много, живуч, по запчастям дешев. Не видно правда его уже достаточно близко - но и не надо его далеко отпускать особо. Не без минусов …но у каждого свои недостатки.
Управление 35 мгц. Корона rp8d1 без шкурки весит 7 с копейками… с вертикальной антеной по земле 700 метров - может и больше.
Если приемник отдельно , да тогда согласен, мне кажется на безфлайбаре особо не сэкономить, без электроники помошника это явно “не в радость” будет, а с ней - то же самое по весу.
Не без минусов …но у каждого свои недостатки.
Да, да. Микроскоп нужен. Мельче инструмент для сборки, только у часовщиков.
А как влияет, например, на полет снижение веса на 10гр., к примеру?
Стоит ли за это так страдать?
Да, да. Микроскоп нужен. Мельче инструмент для сборки, только у часовщиков.
А как влияет, например, на полет снижение веса на 10гр., к примеру?
Стоит ли за это так страдать?
Да уж ладно микроскоп …там на самом всего может 4 винта извратных, миниатюрных деталей нет, остальное терпимо по размеру.
Да нет с микроскопом это уж вы загнули… если зрение в порядке и пальцы не сардельки - то вполне собирабельно… Правда вот винтик если потерялся на ковре волосатом - то все… бинтуй сиськи.