Trex-250 или опять я первый начал? :)

Morfan

Что то не могу на него ночные лопасти найти! Не подскажите - бывают такие вообще?

KOV

я не видел:) а зачем Вам его и так плохо видно и вес полетный большой, а если еще чего то навешивать так он вообще не взлетит:)) Может лучше в зал?

Morfan

А чего мне на него смотреть? Я по видео летаю … и светючие лопасти хочу - народ пугать! А что они сильно тяжелей обычных получаются?

KOV

А можно подробнее, в сумерках FPV??

Morfan

Ну пока не пробовал но думаю, что подходящий режим освещения поймать можно - чтобы лопасти уже было видно а камера еще не слепла.

KOV

хм…Вы романтик, а почему на 250 то?

DanNsk
KOV:

потому что не романтик а шпиен наверно, 250 ка мелкая муха - незаметно 😃

Morfan
KOV:

А почему нет?
Во первых захотелось воспроизвести опыт французского коллеги, да и большая платформа (клон изика) под фпв есть и захотелось компактности. А 250 нравится - мелкий и летучий до ужаса!

VVM

поставил такие тяги www.xmodels.ru/catalog/215/2100/ -начтройка головы верта значительно упростилась, регулируешь не снимая линки.😁 точность регулировки тоже возросла.😒

HikeR
VVM:

точность регулировки тоже возросла.

там шаг резьбы меньше? по фотке не заметно.

VVM

2:HikeR - Шаг меньше, и основная фишка их это то, что на концах у них разнонаправленная резьба
и уменьшние-увеличение длинны тяги проихходит без изменения положения линков на шариках,
на стандартных тягах для сохранения перпендикулярности отверстий линков трудно подобрять число оборотов линков. (ИМХО), а на этих вращение происходит поворотом центра тяги.

HikeR

про разнонаправленную резьбу я в курсе, на миракле как-то брал пару таких комплектов для 450-ого. так там резьба была обычная, и пластиковые ушки как-то очень быстро убились, пока настраивал - стали просто выскакивать.

VVM

2: HikeR ушки - линки использовал стандартные, доверия прилагаемые а тягам доверия не вызвали.

Morfan

Взвесил своего рекса - со всей видеотребухой 390 гр. Вот теперь думаю как его худеть заставить…
Думаю лопасти карбон 205 поставить это -6 гр. , хвостовую балку карбон - еще пару гр. Провода поукарачивать - еще грам 6 выиграть можно. И того грамм 15 уберу… Какие еще есть идеи по уменьшению веса?

DanNsk
Morfan:

Взвесил своего рекса - со всей видеотребухой 390 гр. Вот теперь думаю как его худеть заставить…
Думаю лопасти карбон 205 поставить это -6 гр. , хвостовую балку карбон - еще пару гр. Провода поукарачивать - еще грам 6 выиграть можно. И того грамм 15 уберу… Какие еще есть идеи по уменьшению веса?

Горизонтальный плавник заменить вставкой , от двигателя провода укоротить - припаять напрямую, убрать флайбар , совсем радикально - убрать канопу (совсем) , раму вырезать “худую”.

Morfan

C плавником мысль… канопушка да… тоже грамм 20 добавляет. Пули отрезал… спаял напрямую. А без флайбара это как? Это стабилизационная система какая то нужна?

konovs

Между прочим в SE версии серволопатки шире и больше оригинальной версии, наверно должны стабильности добавить… хотя по-моему он и так стабильный.

DanNsk
Morfan:

А без флайбара это как? Это стабилизационная система какая то нужна?

Да , без флабара , если снять всю механику - руками сильно сложно будет - вон RedBar например , вместо приемника прицепить.

Morfan

Ну с редбаром он точно легче не станет…

DanNsk
Morfan:

Ну с редбаром он точно легче не станет…

Без приемника и без 50% деталей с ротора ? Почему нет ?

konovs

А вы взвешивали питч миксы и флайбар? Приемник у вас какой, для паркфлаеров вполне достаточный. Не думаю что экономия будет большой