450 - 450V2 - 500. Вопрос?
Это каким образом?
Например грузиками на флайбаре и экспонентами.
А вот выскажите свое отношение к Кингам 2, Зумом 400 и т.д.
Почему стоит брать для начинающего T-rex500? Может не стоит, а стоит поглядеть в сторону Кинга, Зума и т.д. ?
А вот выскажите свое отношение к Кингам 2, Зумом 400 и т.д.
Почему стоит брать для начинающего T-rex500? Может не стоит, а стоит поглядеть в сторону Кинга, Зума и т.д. ?
Я начинал практически так же. Но после Робинса (аналог Ламы) решил остановиться на Кинге. В результате летать на нем без падений, хоть и небыстро, но научился. Параллельно неспешно собирался TRex450. Летать на нем после Кинга оказалось гораздо комфортнее, и, самое главное, сразу начал летать без инцидентов. 😉 Считается, что TRex450 - вертлявый, и.т.д. Но после Кинга он - сама стабильность 😛
Что касается между SE и SEV2 то бери SE. Особых отличий нет но качество метала у SE намого выше.
Запчасти на SE еще поискать надо. Логично брать то, на что есть поддержка, потому SEv2.
Все равно на ветру сдувать будет, какие бы грузики не ставили.
Хотя по мне так 450 очень хороший класс для начала. Не сильно дорого в содержании и ремонте, а в тихую и умеренноветренную погоду Trex450 стабилен и летит туда, куда говоришь, без фокусов.
Запчасти на SE еще поискать надо. Логично брать то, на что есть поддержка, потому SEv2.
SE от SEv2 принципиально отличается лишь:
- ХАБОМ
- цапфами OP (в v2 используются упорные подшипники)
- межлопастным валом
И то и другое в достатке в Москве.
Угу, грузиков ему навешать, чтоб по массе 500 догнал…
На 500-й соответственно в 2 раза больше 😉
Лопасти на 500й карбон 1100-1300р, акки 2600р, пластиковые лопасти 500-600р.
И всетаки до сихпор не решил что брать.
Бери то, что можешь себе позволить. Вот и весь совет.
Какая разница, сколько стоит краш, если для тебя эта сумма несущественна?
Какая разница, насколько реже ты будешь падать на 500, если потом прийдется месяц бабки копить?
PS: Но лучше все-таки 500 😁
Если есть возможность 500 то его брать. Но никак не Зум400 точно( у меня был, отдал его в добрые руки, продать рука не поднялась )
Кстати ощущения после него не Трексе такие же как у irs-а, токма помоему всетаки кайфа поболее будет от полетов.
Так же на Трексе если едешь не на долго полетать, то инструмент с собой не берешь(с Зумом такие мысли и в голову не приходили 😃 )
По вертлявости, я себе качалки 10мм сделал( но уже надо на 12 переставлять), а то он вялым становится, и по шагу ограничен 😉 . На первое время расходы поменьше и будет еще медленнее.
так что у меня 450, доволен как слон(после зума). уже надо дальше идти(600N). А зиму я его буду мучать 😛 .
На 450-м больше вероятности упасть, особенно для начинающего, так что на 500-м падения в совокупности дешевле получаются.
Вероятность это конечно, но совокупность и статистика у каждого своя 😉
Вероятность это конечно, но совокупность и статистика у каждого своя 😉
Таки-да, в принципе, можно и пятисотку ронять каждый день 😁
Я бы в качестве первого верта однозначно взял бы 500.
Собственно, так и сделал 😃
CopterX 450 обсуждали много.
А вот что скажите про Copterx 500. Только что-то продают его мало.
CopterX 450 обсуждали много.
А вот что скажите про Copterx 500. Только что-то продают его мало.
Уже не раз рассматривалась тема целесообразности покупки коптераХ против рекса, лично я не вижу никакой выгоды покупки клона, качество металла ниже, лопастей ниже, разница в цене несущественна плюс винтики все под 6-ти гранник, а в коптере 450 под крест-слизываются на ура, если с локтайтом.
Добавьте сюда снижение цены на алайн 500 и 450, и вооще нет смысла в клоне.
Можно брать для начала что 450 что 500-ку у кого на что хватает главное посидеть некисло в Симе перед первыми запусками, а потом связать сим с реальностью и будет вам счастье! 😁
maxi442, всёже 450 коптер можно ртф взять по цене равной тушке рекса.
А вот про 500 коптер мне вчера (из вторых а может и третьих рук) поведали что лажа… подробностей пока не знаю. если так - то очень жаль, запцацки всёж по привлекательной цене.
Возник вопрос, новую тему не хочется поднимать.
ПОдскажите:
- т-рекс СЕ и СЕ в2 продаются в алюминевых чемоданах, но я так понимаю, после сборки вертолёт уже не влезет в этот чемодан?
- В комплекте идут мотор и регулятор, а пиньоны на 12 или 13Т не входят в комплект?
Да, чумадан, после сборки, только для хранения запцацек подойдет.
Пиньоны обычно есть в комплекте. С SEv2 точно 2 на выбор были.
Чумадан отлично подходит для хранения и переноски батареек. У меня туда влазит 11 акков для 450-го + 3 акка для 500-го + 2 акка для 600-го(бортовых).
А еще в силу его теплонепроницаемости батарейки в нем долгое время остаются тёплыми. Использованные же батарейки заботливо согревают остальные, так что тепло не пропадает! 😃
Что касается между SE и SEV2 то бери SE. Особых отличий нет но качество метала у SE намого выше
Это мнение Дена или факт?
И неужели так НАМНОГО выше?
Кто сталкивался с СЕ и СЕ В2, кабина от се в2 подойдёт к СЕ? Уж больно красивая кабина у В2, а у СЕ цена доступнее!
Кто сталкивался с СЕ и СЕ В2, кабина от се в2 подойдёт к СЕ?
От V2 к SE подойдёт без проблем, а вот от старого варианта SE к V2 могут быть проблемы т.к. старая кабина чуть уже и чуть короче. По любому она встанет, но возможно качалки АП будут цепляться за старую кабину, у меня именно так и было, пришлось отрезать неиспользуемые плечи качалок на двух боковых сервах и чуть подпилить кабину снизу в месте контакта с передней лыжой шасси.