Странная центровка и вес 500ки

binomax

Скажите, сколько у кого 500-ка весит и сколько весит отдельна батарея.

У меня какаято фигня: верт весит 1890, хотя должен вроде 1750, причем в 2-мя 3Sпаками FP (400гр) центровка задняя. В чем может быть промах? гирь не вешал, все собрано из кита T-Rex 500 CF

andyx

Верт взвешу вечером. Акк у меня такой, 381г
Но с центровкой проблем нету, вроде. Хотя я не привередливый 😃

beatl

Полный вес 1835гр.
Батарея Аутрейдж 6/1/2500 35С - 426 гр.
Верт в полной боевой готовности и без тапка.

binomax

ничего не понимаю. как же так у меня батарея 400 гр, а хвост перевешивает, приходится порядочно тримировать (а что делать?) может у меня весы кривые? или что еще м.быть. сзади машинка не увесистая -9257

KOV

Триммировать??? Вы сказали триммировать:)))) Это Вам в тему соосников надо а не 500 подымать 😎

Jocker_cms
binomax:

чем может быть промах? гирь не вешал, все собрано из кита T-Rex 500 CF

Было 1920грамм с паком 6xА123, тюненый хвост, подшипники, все микшеры, внешний БЕК 20грамм, лопасти МАХ 425мм, гиро JR770, сервы 3х9650, 1х3500G.

binomax

Да, я написал именно “тримировать”. Соосник тоже имеется, но это совсем другая тема.
Не говорите мне что подымать и я не скажу куда вам идти.

KOV:

Триммировать??? Вы сказали триммировать:)))) Это Вам в тему соосников надо а не 500 подымать 😎

Вот и опять встретились. 😃 381г - это меньше чем моя батарея весит. Центровку как проверял?

andyx:

Верт взвешу вечером. Акк у меня такой, 381г
Но с центровкой проблем нету, вроде. Хотя я не привередливый 😃

KOV
binomax:

Да, я написал именно “тримировать”. Соосник тоже имеется, но это совсем другая тема.
Не говорите мне что подымать и я не скажу куда вам идти.

Вот и опять встретились. 😃 381г - это меньше чем моя батарея весит. Центровку как проверял?

Куда Вы пойдете мне лично понятно, за запчастями в рсротор и довольно скоро 😁

andyx
binomax:

Да как проверял… Взлетел, верт висит ровненько - вот и вся проверка 😃
А серва на хвосте у меня такая же. Завтра на полянку заезжай - проверим, как надо 😉

binomax

В любом случае признателен за поднятие темы, но ответа по существу я так и не услышал.
Касательно же ваших понятий спешу информировать, что запчасти мне приносят на дом, т.к. я их предусмотрительно заказываю в зарубежном инет-магазине. Если есть желание присоединиться к заказу - пишите в личку, т.к. Рцротор хоть и хороший магазин но не единственная альтернатива.

KOV:

Куда Вы пойдете мне лично понятно, за запчастями в рсротор и довольно скоро 😁

KOV
binomax:

В любом случае признателен за поднятие темы, но ответа по существу я так и не услышал.
Касательно же ваших понятий спешу информировать, что запчасти мне приносят на дом, т.к. я их предусмотрительно заказываю в зарубежном инет-магазине. Если есть желание присоединиться к заказу - пишите в личку, т.к. Рцротор хоть и хороший магазин но не единственная альтернатива.

Я не вижу смысла заказывать так, когда тут все по той же цене и сейчас, когда реально нужна запчасть:)) Ну я так понимаю Вы идете своим, неведомым путем. Скажу больше некоторые позиции там дешевле чем за бугром… Почему бы и не воспользоваться:)

Ну а Вы триммируйте, триммируейте не стенсяйтесь:))) Советы еще после этого давае то:)) Очень поучительно получается:)

junk

KOV, а по делу сказать про центровку ? мне вот тоже интересно а то начинаю собирать скоро.

про цены - смешно, сразу видно что вы не в теме.

andyx

В общем, взвесил я свой агрегат на детских весах - 1430г
Плюс аккум 381г = 1810г примерно

перехватчик-барсик

человеKOV вы не из нижнегоН случайно? и отчество у вас не Викторович?

сухой верт весит ±1500 акум весит 350-400 если 2500 то 400 и 480(это зиппи 2500-30/40С )))))
центровка на пицотке ужастно задняя, поэтому уважаемые братья Николай и Тимофей заколхозили длинный трэй и двигают аки вперёд… у меня рама так сделана что можно двигануть на 1-2см аки вперёд, +чутка тримернуть по элеватору вперёд и получается что висит давольно стабильно и в динамики не валится на хвост…
так что это известный баг…
а проверить центр можно просто взять за разведённые лопаЗти и вывесить аппарат боком… подвигать аки в перёд как возможно и улучшить этим центровку.

beatl

Парни, не надо ссориться. Отвечать хамством на неосторожные слова (я считаю именно НЕОСТОРОЖНЫЕ) - не украшает человека.
Вернемся к основной теме топика…
Я на свой верт не ставил НИКАКИХ апгрейдов, кроме мотора. Все из коробки. Некоторые сразу понавешают на верт железа ,хвостов, рычагов, тяжелых машинок ,оснований рамы, а потом удивяются “Пачиму вирталед тижолый, вах?”. Приходится выбирать между прочностью и весом.
Вот несколько фоток моей вертушки:
Добавлю, центровка даже несколько передняя, батарея установлена в полетном положении, капот налезает без проблем.

ugh

Я в блоге писал и фотки давал со всех сторон своего 500го. Развесовка нейтральная получилась.

А это у буржуев нарыл: (Тоже может быть полезно)

KOV

2 Янк: у меня все нормально с центровкой, анамалий особых нет. С ценами ну просвятите меня коль Вы такой осведомленный.
2 Барсик: нет из Бобруйска, а Вы тоже триммируете, однако 😎