align trex 450 sport super combo

konovs
grtalex:

Коллеги! На подходе аппарат ALIGN T-REX 450 Sport Super Combo. Хочу поставить сервы Futaba S3156 вместо стоковых.
Если кто летал с такими, отзовитесь. Как они встают на посадочные места и как в работе? Как я понял из форума, на хвост оптимальной заменой будет Futaba S9257 EP Heli Digital Rudder Servo
С уважением к обладателям ALIGN T-REX 450 Sport.

А чем Вам 520 не угодила?

grtalex

А чем Вам 520 не угодила?
В комплекте идёт 420, пишут,что медленная она и не очень надёжная. Это так?

idimych

Она ничуть не медленная. У меня она на хвосте спорта трудится без всяких нареканий. В связке с GP750 очень чёткий и предсказуемый хвост.

grtalex

Она ничуть не медленная. У меня она на хвосте спорта трудится без всяких нареканий. В связке с GP750 очень чёткий и предсказуемый хвост.

Значит пока поработает! А как всё таки Futaba S3156 на перекос?

idimych

По характеристикам хороша, цифровая - это плюс. Я думаю неплохая серва на перекос 450-го.

VictorL

Буржуи жаловались, что слабые качалки у них, гнутся. А чем классика Hitec 65MG или цифра 5065MG не устраивают? Общепризнанный лучший выбор для 450-ток.

jat_racer

Встал вопрос выбора сервы на хвост данному верту.

Выбираю между

Align ds520:
torque: 1.9kg.cm-4.8V-\-/-2.5 kg.cm-6.0V
speed: 0.09sec/60°-4.8V-\-/-0.07 sec/60°-6.0V
voltage: 4.8-6V
Dimension: 35 x 15 x 29.2mm
Weight: 25.9 g

либо InoLab d261hb:
Power: 4.8V-6.0V
speed: 0.07sec/60°-4.8V-\-/-0.06 sec/60°-6.0V
Stall Torque: 2.4kg.cm, 3.0kg.cm
Weight: 20.0 g
Size: 30x13x33.3mm

С удовольствием выслушаю за и против

Sterx

Мотор 450м, серебристый, 14 пиньен, акки 30-40с, углы по 11, но на 95-100% газа раздувает липольки прилично. На 8-ом скорпионе и то такого не было, да и повеселее как то с ним было

Народ, подскажите в чем может быть проблема?

Dmitryi
Sterx:

Народ, подскажите в чем может быть проблема?

Мне данный мотор показался прожорлевее чем скорп 8-ка (не 3д, пролеты блином, развороты на горке-в общем не жестко).
Элайновский двиг (14 пиньен) в паре с родным регулем, акки 25С выжирал быстрее чем скорп.Полетное время сократилось на минуту в среднем. В чем причина разбираться не стал. Вернулся на Скорпион 8-ка (13 пиньен) в паре с регулем скорпион 45А V2. Данной парой пока очень доволен.

Sterx

все 1 в 1, видно тоже буду ставить отложенный скопион

8 days later
VVM

Попались на глаза такие серволопатки www.xmodels.ru/catalog/52/1095/
ко нибудь ставил? и что даст смещение центра лопатки (для него второе отверстие крепления).
Да и еще вопросик-у всех верхние рачаги головы ОР строго параллельны рамки флайбара?
по углам нормально -11 0 +11, но верхние рычаги не совсем параллельны рамке фб? и у меня не выходит их поставить точно-
из всех тяг только 2 регулируемые. нижние параллельны друг другу, а вот с верхними косячек.

TREX-olet

Сегодня было 2 полета моего Спорта после краша, поставил черный семиканальный приемышь с двумя антенками, микро че-то пока стремно …
Все супер летает ! Главный прикол что поставил самые дешевые сервы HXT900 за 100р. Так верт настолько лучше стал управляться по сравнению с Алайн 410 ! Просто песня. И еще, землить балку в минус регуля обязателно, провел тест раскрутил ротор и смотрю на серво, дергаются каждые 2-3 секунды, берусь рукой за балку в зачищенном месте,все ровно ! А главное перестал дергаться хвост, так как статика била по хв. серве … Так что не тока приемник нужно беречь от статики.

VVM

Приглючилась такое - поставил лопатки, как в посте №119 указывал, и верт стал дергать хвостом как при статике. перебрал пол верта пока не понял что виноваты лопатки, переделал заземление, пребалансировал лопасти ОР и сменил лопасти ХР, а виноваты лопатки???😃 вернул стковые и дергание прекратилось (тфу 3 раза), мож кто с таким сталкивался?

fff-z

Такие на PRO шке стоят, и такие же на V2 были у меня, работали без проблем, и как они могут на статику влиять - непонимаю? Может Вам неудачные попались, или не оригинальные с разным весом?

VVM

2: fff-z брал в Пелотаже, по весу проверил, одинаковые, они не статику навели а хвост дергался поже на рывки от статики, но самой статики не было, (проверял на земле, сняв лопости ОР с помощью тестера излучений, напряжений и статики, в метро брал знакомый, у него и попросил, вещь полезная увижу и себе возьму), рывки были, а вибрации практически небыло а статики точно нет. на прошке стоят не тип 2, а тип 3 - они легче, для 3Д, а эти для новичков, тяжелые.

TREX-olet

Подскажите ! В наборе Спорта комбо,идет 2 локтайта, синий и зеленый, какой куда ? Откручиваются цапфы после полета,надоело закручивать !

DanNsk
TREX-olet:

Подскажите ! В наборе Спорта комбо,идет 2 локтайта, синий и зеленый, какой куда ? Откручиваются цапфы после полета,надоело закручивать !

А инструкция вам не досталась ? Там же цифрами помечено для незнающих инглиш и чайниш что и куда. Вы пугаете … вабще комбу то на наличие локатайта во всех винтах вы проверили ? На болтики в вал - синий разьемный.

fff-z
TREX-olet:

локтайта, синий и зеленый, какой куда ?

Синий - болты, гайки и т.д…
Зелён.- валы, или что для покрепче.

DanNsk
fff-z:

Зелён.- валы, или что для покрепче.

А валы то куда тут клеить ? Подшипники итп.

fff-z
DanNsk:

куда тут клеить ? Подшипники итп

Точно, и по жирнее.
А вообще в инфе на верт всё нарисовано.

DanNsk
fff-z:

Точно, и по жирнее.

если сарказм - то зря

fff-z:

А вообще в инфе на верт всё нарисовано.

О чем и я.