align trex 450 sport super combo

VVM
Graf_in:

назовите 3 отличия, кроме наклейки на корпус. 750-й снят с производства. на хелипросе закончилась партия с 750-ми. теперь других не будет…

780 на спортах иной раз дергает хвостом (даже при “заземлении” балки). (см соответствующую ветку rcopen.com/forum/f65/topic196205 )
сам с этим столкнулся, плюнул взял Спартан кварк, все прошло.

Graf_in
idimych:

Что самое интересное, будет!
Слайдер в середине:

слайдер будет находиться в середине вала, когда его ход вправо и влево будет одинаковым. Дим, приложи линейку к своей фотке.
если на фотке все же поставить слайдер в середину - на лопастях получится 0. это видно по фотке. кому не интересно линейку к экрану прикладывать, могут пиксели посчитать или курсор приложить, коли верить отказываетесь…

VVM:

780 на спортах иной раз дергает хвостом (даже при “заземлении” балки). (см соответствующую ветку Глючит гироскоп Akign GP780 )
сам с этим столкнулся, плюнул взял Спартан кварк, все прошло.

3 отличия 750-го элайна от 780-го налицо. даже кварк в “аргументы” пролез.

Graf_in

забыл ещё дописать, что на фотке угол на лопастях “отрицательный”, т.е. там “антипредкомпенсация” =)

Mr_Miron

Ну мануал в баню.Предкомпенсация нужна с элайновскими гирами 750 или 780?

8 days later
Mr_Miron

Собрал рекса,настраиваю гирик.Погонял движок без лопастей,верт начал дрожать.После того как бросил газ ротор не раскручивает больше,дрыгается и останавливается.Что за ерунда?Подскажите пожалуйста.

Похоже туго крутится ротор и ему сил не хватает на мягком старте.Без лопастей вибрации есть и качалка дрожит,и еще при наборе оборотов весь дрожать начинает.Это не нормально?

Sidches

Ну так ты проверь рукой как ротор крутиться, пробуй также откинуть ремень, чтобы локализовать проблему, проверь нерегулируемые тяги в башке, они должны более-менее свободно на шарах ходить, если туго, надо разворачивать…вообще фотки можно было бы, а то может чего собрал не так;)

Mr_Miron

Сегодня пытался облетать.Хвост держит,все хорошо,висеть не мог.Рук не чувствовал и резкий он… плюхнул в снег и спалил регулятор.Подскажите что делать,пожалуйста.Кстати,балка сдвинулась в корпус,хотя зажата хорошо.

Sidches
Mr_Miron:

Рук не чувствовал и резкий он

Аппу надо настраивать и грузики из комплекта повесить на флайбар…

Mr_Miron:

плюхнул в снег и спалил регулятор.Подскажите что делать

Перед полётом нужно было HOLD настроить, чтобы в нештатной ситуации вырубить и не нагружать электронику!!!

Mr_Miron:

Кстати,балка сдвинулась в корпус,хотя зажата хорошо

Видимо пришла пора втыкать саморезы или в наждачку балку заворачивать! И вообще если есть трудности, почему бы не обратиться к более опытным коллегам в Москве? Там бы и подсказали, и облетали, всё-таки это не как у нас тут в “колхозе”, где пришлось всё изучать-постигать только черпая инфу в сети, зато правда до всего сам допёр 😉

Mr_Miron

Грузы стоят,экспонента 35,холд есть.Снег в регуль попал.Похоже менять его надо((.Аналог подскажите не дорогой,пожалуйста.

Sidches

Регуль может что-то типа этого, имеею рег. этой фирмы только на 25А, претензий к нему нет, а может родного как-то просушить или там совсем хана?

Mr_Miron

2 ключа сгорели.Так что менять или ремонтировать

Sidches
Mr_Miron:

2 ключа сгорели.Так что менять или ремонтировать

Да уж, совершенно неудачный облёт… 😦

Mr_Miron

Если менять регуль,то такой же купить или другой?

У меня вес вышел 840грамм,не страшно если добавится еще 20грамм?

Sidches

Родного пока хватит вполне, свой верт взвесить не на чем, поэтому ничего сказать не могу, думаю потянет нормально +20гр. 😉

Mr_Miron

Сегодня заметил,что одна лопатка ниже другой опускается.

Меня это смутило.Ничего не погнуто,серво ось прямая.

AndyB
Mr_Miron:

одна лопатка ниже другой

Может в хабе, в отверстии через которое сервоось проходит, на доли миллиметра несимметрия. Вот Вам и см на серволопатке.
ИМХО на полет без жесткого 3Д не влияет.

idimych

У меня на спорте точно также, могу сказать, что на полёт это никак не влияет, можно не заморачиваться.

AndyB
Mr_Miron:

И как с этим бороться?

2 варианта:

1. колхозить отверстие в хабе до симметрии;
  2. купить 5-ок хабов и выбрать с симметричным отверстием.
    Оба варианта шутка. См. пост 288
Sidches

Господа, а подскажите, у кого какие двойные расходы в нормале и в айдлах, у меня хайтеки 65 на перекосе, расходы в айдле где-то 100-110, достаточно лениво он переворачивается, недавно вот решился сделать флип в зале, хорошо один был:) Верт в неполном инверте весело полетел хвостом впёрёд от меня, посадил на ротор в холде, повреждения минимальные 😃 Поэтому хотелось бы узнать, какие расходы ставить, чтобы, хотя бы примерно, как в симе флипы-роллы? Аппа Футаба 8.