align trex 450 sport super combo
2 ключа сгорели.Так что менять или ремонтировать
2 ключа сгорели.Так что менять или ремонтировать
Да уж, совершенно неудачный облёт… 😦
Если менять регуль,то такой же купить или другой?
У меня вес вышел 840грамм,не страшно если добавится еще 20грамм?
Родного пока хватит вполне, свой верт взвесить не на чем, поэтому ничего сказать не могу, думаю потянет нормально +20гр. 😉
одна лопатка ниже другой
Может в хабе, в отверстии через которое сервоось проходит, на доли миллиметра несимметрия. Вот Вам и см на серволопатке.
ИМХО на полет без жесткого 3Д не влияет.
А при 3D?И как с этим бороться?
У меня на спорте точно также, могу сказать, что на полёт это никак не влияет, можно не заморачиваться.
И как с этим бороться?
2 варианта:
- колхозить отверстие в хабе до симметрии;
- купить 5-ок хабов и выбрать с симметричным отверстием.
Оба варианта шутка. См. пост 288
Господа, а подскажите, у кого какие двойные расходы в нормале и в айдлах, у меня хайтеки 65 на перекосе, расходы в айдле где-то 100-110, достаточно лениво он переворачивается, недавно вот решился сделать флип в зале, хорошо один был:) Верт в неполном инверте весело полетел хвостом впёрёд от меня, посадил на ротор в холде, повреждения минимальные 😃 Поэтому хотелось бы узнать, какие расходы ставить, чтобы, хотя бы примерно, как в симе флипы-роллы? Аппа Футаба 8.
Надо смотреть не на расходы, а на циклические углы и править их в меню Swash Mix. Можно еще грузики на флайбаре сместить ближе к валу ОР.
Углы -11…0…+11 классические можно сказать, грузики я изначально не ставил…
11 это коллективный. Померяйте циклик.
11 это коллективный.
Точно, чё-то я тупанул, короче по элеронам ~9, по элеватору 7, в свошмиксах и то и то 60%, питч 52, стоит ли добавить элеватор или скорее всего руки пока еще кривые, поэтому и не удержал 😃
9 градусов вполне достаточно. Скорее всего зарул, в первый раз было то-же самое, только носом в планету. Вы такие эксперименты лучше на открытом пространстве делайте с запасом по высоте.
Поддерживаю предыдущего оратора.
Ну их нахрен такие эксперименты в зале!
стоит ли добавить элеватор или скорее всего руки пока еще кривые, поэтому и не удержал
если скорость вращения по элерону устраивает, то я б на элеваторе циклический шаг выставил бы на 0,5 градуса больше, чем на элероне.
а во всем остальном, конечно, виноваты кривые руки. да и смелости Вашей слишком много при имеющемся навыке… 😉
Всем спасибо, понял, продолжаю тренироваться 😃 Просто на открытом воздухе прохладно, да и темнеет у нас рано зимой, поэтому дай думаю попробую пока один в зале…грохоту наделал конечно немало, заодно и реакцию проверил на холд 😉 Еще одну причину додумал - тяжелые лопасти, черно-желтый карбон элайна, на них авторотацию хорошо тренить, родные белые берегу на потом 😃
Зимой на улице лучше не летать.Верт может неуправляемым стать.Пытался облетать в -4,верт неуправляемый был.Мне в пилотаже объяснили почему.
Я думаю что до -15 можно летать, главное подготовить сервы и убрать на скользящих частях замерзающую смазку, т.е. нужна комплексная подготовка…ну это я так думаю)
Мне в пилотаже объяснили почему
И почему же?
Не знаю как называется конец тяги,который на шар одевается.Он замерзает и обтягивает шарик,а от этого тарелка тяжелее ходит и затормаживает сервы.
В пилотаже сказали,что их регуль nova 45A не подойдет из-за плохого мягкого старта.Предложили элайновский от 500.Я подумал,а может скорпион 35A v2 лучше?