align trex 450 sport super combo

VVM
Mr_Miron:

Подкосы долго живут?Без них можно летать?У меня куча винтов сорвано…Хаб долго живет?

Подкосы живут как повезет при краше (без крашей они крайне редко дохнут:P), без них летать не желательно, винты замените и будет вам счастье, хаб как приложите верт (см. про подкосы).

Mr_Miron

Я вот крашанул вчера.На вещи типа подкосов деньги жалко,но они живы,это я на будущее прикидываю.Денег нет,а тренероваться надо

VVM
Mr_Miron:

На вещи типа подкосов деньги жалко

В вертах “лишних” деталей нет. не знаешь где какая падла нагадит.

Graf_in
Mr_Miron:

Денег нет,а тренероваться надо

тут надо выбрать: либо перестать падать, либо уходить в шахматы… тренироваться надо в симе - особенно, если нет денег.

VVM:

В вертах “лишних” деталей нет.

в вертах есть куча деталей, без которых можно посадить верт, но взлетать без них я бы не стал =)

Mr_Miron

Я в симе 5 лет сижу.В реале 3 дня летал.Уже 8ки в нормале делал,в инверте летал.На бочках верт уносит))-газа много,наверно, даю,не привычно еще.На тик-таках падаю.На пирофлипе разбился…

jura855

Пирофлип не та фигура которую летают на 4 день.

Mr_Miron

Я в нормале всеми боками висеть могу и вращаясь могу.Не как на ф3ц,но нормально.В инверте на высоте висел,не знаю как хорошо,я не помню ничего,как в трансе летал.Взлетел,повисел,для друга набрал высоту большую,спустился,сделал кружок,пару бочек,развернулся полукругом в инверте,вышел плавно полубочкой,завис,пробую пирофлип,дальше непонял ничего,верт вошел в землю,а я только холд дернуть успел.До этого пробовал пирофлип,но он не получался и верт я не ронял

jura855

Попробуй спокойно полетать и успокоиться. Ты рановато почувствовал себя профи.

Nevada
jura855:

Ты рановато почувствовал себя профи.

А это по ходу сказалось сидение в симе 5 лет!😁

Implex
Mr_Miron:

я не помню ничего,как в трансе летал.

Я считаю, что ты молодец. Как мне кажется, тебе сейчас важно поймать “золотую середину” между осторожностью, страхом упасть в реале и некоторой развязанностью, присущей полетам в симе. Если получится - то и в реале бить реже будешь, и перенос фигур из сима будет проходить относительно быстро.
Учитывая твой налет в симе, моторика у тебя должна быть, в целом, наработана. Перед полетом четко продумывай, что именно и в какой последовательности хочешь исполнить и налегай на чистоту выполнения этих фигур. Расколбас вряд ли прокатит.
П.С. Все изложенное - ИМХО, в симе ты летаешь лучше чем я, но у меня в реале налет все же поболее.
П.П.С. Не обращай внимания на нападки на форуме, тут любят “покритиковать”. Пиши еще, очень интересно следить за процессом перехода в реал с таким налетом в симе.

AVF

Народ помогите сделать заказ, накидал список, боюсь не того заказать, проверте, все ли эти запчасти от T-Rex Sport, может что лишнее или наоборот что-нибудь надо добавить(если можно с сылками):

1. Хвост (не реклама)
  2. Вал (не реклама)
  3. Тяга (не реклама)
  4. Балансир (не реклама)
  5. Вал (не реклама)
  6. Вал (не реклама)
  7. Тяга (не реклама)
  8. Балансир (не реклама)
  9. Тяга (не реклама)
  10. Лопасти (не реклама)
  11. Стойки (не реклама)
  12. Ремень (не реклама)
  13. Крепеж (не реклама)
  14. Вал (не реклама)
  15. Тяги (не реклама)
  16. Канопи (не реклама)
  17. Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack (не реклама)
  18. 450 class Carbon Fiber Main Blade 335mm (не реклама)
  19. WOODIE 325mm Wood Main Blades (Baked finish) (не реклама)

За ранее всем спасибо!!!

Sidches
  1. это не тяга, это флайбар, нужная вещь.
  2. Не балансир, а левелер, честно говоря, подобный мне не понравился, какой-то он корявый, у меня вот такой, в самый раз пришёлся.
  3. Про такой акк ничего не могу сказать, у меня Рино, пока устраивает.
  4. Обычно лопасти ставят 325мм, но вроде можно и 335, сам не пробовал.
  5. Такие не юзал, летаю на карбоне от элайна, хотя для начала можно и деревяхи поставить, дешевле будет 😉

Всё остальное вроде верно.

8 days later
Mr_Miron

Умудрился сломать блок крепления хвостовой балки. Балка теперь свободно вращается.Часто блок ломается?

idimych

Я тоже сорвал направляющую балки в этом блоке. На балку просто мотнул чуток скотча, теперь балка держится шикарно.

Sidches

А я саморезик изнутри вкрутил(на локтайт) и теперь за его шляпку, как в направляющую входит балка своим пазом.

Mr_Miron

Поставил на хвост китайский вал с барабаном,при натяжении ремня ротор туго вращаться начинает.В чем прикол?

Даже хвост греется,если движок включить

idimych

Проверить плавность хода хвостового вала, смазать подшипники вала. Проверить вал на кривизну.

Mr_Miron

Раньше такого небыло.Нереально до такого ремень натянуть.Он проскакивет),я его не перетянул

Sidches
Mr_Miron:

я его не перетянул

Может ты его перекрутил?)

Mr_Miron

10 раз ремень смотрел,крутил,вроде нормально его ставил,не перекручивал.Думаю,что китайские братаны в помойку

Вал новый,подши вроде нормальные,