align trex 450 sport super combo

Sidches

Так это…они же подходят вроде назад в редуктор хвоста, пусть лежат себе…

GT_80

Какая рама более грамотная V2 или sport ?
Давно использую V2. Теперь появился KIT 450 sport.

Вот думаю что делать. Перествить башку SPORT на V2 или пересобрать все на SPORT раме ?
Смысл затеи - V2 поизносился , надо подшипнички подменить + апгрейд башки .

Sport рама какая-то обюджетненная.
V2 и выглядит получше и места больше. Но что-бы башку sport поставить придется подколхозить немного (

Val-ksd
GT_80:

Sport рама какая-то обюджетненная.

Да нормальная рама, а у Pro тогда по вашему вообще ниже плинтуса:).

GT_80:

Но что-бы башку sport поставить придется подколхозить немного

А что там колхозить не пойму, я на V2 , бошку от прошки поставил без всяких колхозов.

GT_80

А что там колхозить не пойму

Тарелка у спорта чуть больше чем у V2 и нужно направляющую тарелки перекоса чуть назад сдвинуть на 5 мм. примерно.
Иначе задним шариком в него будет упиратся.

я на V2 , бошку от прошки поставил без всяких колхозов

У вас тяги к тарелке под углом идут или удалось ровно сделать параллельно валу , как положено ?
Нормально настроилась голова ?

Val-ksd
GT_80:

Тарелка у спорта чуть больше чем у V2 и нужно направляющую тарелки перекоса чуть назад сдвинуть на 5 мм. примерно. Иначе задним шариком в него будет упиратся.

У меня не чистый Align, сборная солянка, шарик не упёрся встал конечно ближе к направляющей.

GT_80:

У вас тяги к тарелке под углом идут или удалось ровно сделать параллельно валу , как положено ? Нормально настроилась голова ?

А у вас тяга на всём ходу сервы параллельно валу идёт? Настроилась нормально, почему должно быть по другому?

Sidches

Ну что товарищи, можете меня поздравить! Вчера впервые в жизни, сделал флип на спорте(в поле)!!! Причём без последующего краша, как это раньше бывало!))) И хочу сказать, что ярко-оранжевая рама, вкупе с такими же плавниками - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО улучшили читаемость модели в полёте!! Очень доволен приобретением, всем начинающим советую 😃

Mr_Miron

Стоит 410м (в одной пластиковая шестерня,которую при первом краше срежет,металл не знаю где найти) менять на пж с-06мр?06ые на самолете стоят,можно 410м на катану,а 06е на спорт.Стоит это делать?06ые реально срезать?

idimych

У меня получилось 1 раз срезать. И это с высоты 1 метр в снег. С висения. Потом закапывал в довольно твёрдый грунт с размаху, в снег с разгону - хоть бы хны)) Так что раз на раз не приходится))

Mr_Miron

Где найти подшипники для верхних рычагов?

gdv0806

Вопрос такой после замены шестерни привода хвоста вертолет не много раскрутившийся начинает крутится против часовой оси ,все поставил на место с аппаратурой не чего ни трогал.

idimych

Хвост в правильную сторону вращается?

gdv0806

Хвост крутится по часовой стрелке

gdv0806

Большое спасибо ремень был перекручен и в добавок немножко порван .Все поставил все нормально стало , настроение улучшилось впереди выходные 😃

Sidches

Вчера “поймал барабашку”, верт из простого висения начал вдруг крениться влево, не реагируя на стики, когда понял что уже тупо летит в землю, холоднокровно врубил холд, в итоге весьма неприятный краш и самое обидное, что механика полностью в порядке была и потом при переборке тоже не выявил никаких косяков по-механике, всю проводку проверил нигде ничего не перетёрлось, может у кого было нечто подобное? Аппа футаба 8 2.4, возможна ли всё-таки помеха? И еще, тут такое дело, из цапфы ОР, из резьбы выдернуло шар, теперь новый туда просто проваливается и резьбы нет, можно ли как-то приколхозить шар нормально? А то сама цапфа целая…

Mr_Miron

У меня резьба немного осталась и отверстие яйцом было.Я приплющил плечо и на локтайт.Вырвать опять спокойно может.У меня шар после этого крепко сидел и не болтался.Тормозной пятак стоит у вас?

Sidches
Mr_Miron:

Тормозной пятак стоит у вас?

Уже нет 😉 Резьбы просто совсем не осталось…и чего они короткую резьбу на шарах делают, так бы гайкой ее прихватил с другой стороны и всё…

VadimAM
Sidches:

Уже нет Резьбы просто совсем не осталось…и чего они короткую резьбу на шарах делают, так бы гайкой ее прихватил с другой стороны и всё…

Ну, кмк, есть два варианта.

1. Обрезать резбьу на шаре, просверлить на миллиметров 5, нарезать резьбу и закрутить болтом. Но как-то стремно, вдруг вырвет, тогда мне даже страшно подумать как аннигилирует тушка.
  2. Как Юра предложил, но возможен исход как в 1 варианте.

Лучше купить цапфы, кроилово может к большому попадалову привести. 😦