Не могу устранить бабочку

incomer

Вместо бумажки гораздо лучше использовать полоску кулинарной фольги, сложенной несколько раз, в зависимости от ее толщины. Фольга гораздо легче принимает форму зубьев, поэтому не создает излишнего давления на вал мотора.

konovs

А я бы все пошел по пути: лопасти (балансировать)- поменять, межлопастной вал, хаб, демпферы.

Anike

Я бы на демпферы обратил внимания.

Igor_K

Мне кажется даже если слишком плотно прижать, зазор 0,1 мм со временем сам-собой появится либо шестерня подизносится либо мотор чуть отойдет. Я когда собирал прижимал шестерни плотно, сейчас смотрю уже небольшой люфтик появился.

Polski
Igor_K:

Мне кажется даже если слишком плотно прижать, зазор 0,1 мм со временем сам-собой появится либо шестерня подизносится либо мотор чуть отойдет. Я когда собирал прижимал шестерни плотно, сейчас смотрю уже небольшой люфтик появился.

не придумывай ))… шестерня не изнашивается в процессе эксплуатации!!, даже если ты опытный пилот - раньше ее сломаешь на краше, чем износишь ее хотя бы на 10%… (ну я про рексовские говорю, что там на ХК ставят, даже подумать боюсь…) я давно покупал шестерни от клонов (от вольфа), но они с каждым разом были все хуже и хуже, и я решил что та экономия не стоит затрат времени и эмоций…

Igor_K
Polski:

не придумывай ))… шестерня не изнашивается в процессе эксплуатации!!, даже если ты опытный пилот - раньше ее сломаешь на краше, чем износишь ее хотя бы на 10%… (ну я про рексовские говорю, что там на ХК ставят, даже подумать боюсь…) я давно покупал шестерни от клонов (от вольфа), но они с каждым разом были все хуже и хуже, и я решил что та экономия не стоит затрат времени и эмоций…

У меня стоит шестерня от HK450. Вот что стало с одной из них.

Сейчас заказал Tarrotовские шестерни. Посмотрю их качество. Может так постепенно и да Алайновских доберусь 😃

sapa1
Igor_K:

Позволю себе усомниться в том, что виновата шестерня. Полипропилен, он и в Африке полипропилен. Срезаны верхушки зубов, видимо зазор очень большой. Ну и проверьте пиньон, может на нем зуб дефектный.

incomer

Судя по картинке, шестерня эллипсом. Хорошо просматривается, что зубья сожраны на диаметрально противоположных сторонах. Перед установкой не сложно померить радиус шестерни в нескольких точках.

Polski
Igor_K:

• да зазор сильно большой был…
    если можете - выкладывайте фотки всех узлов в том виде как есть, что будет явно не правильно сразу подскажем… ))