Выбор аккамулятора для T-REX500

ElephantXP
dvolkov:

Распорка там для жесткости, и не “толстенная”, а обычная - поскольку трей батарейный ниже перенесли. Если будете брать с новой версией рамы, там батарейный трей еще ниже опущен, места по батарею еще больше. Долно все влезть. У меня еще старая версия рамы, там для батареи места меньше.

Да, уже взял. 15 минут назад курьер принес домой именно новую версию. Вечером погляжу, что к чему 😃 И коль так, буду заказывать 2600 C45

KHDV

У Hyperion G3 2200 25C, это серия СX, Если хотите 35С, то вам надо брать серию VX, если хотите 45C, то серию EX. Я бы взял 25С и 2500 Характеристики можно посмотреть здесь www.rclipos.com/Hyperion_G3_CX.htm При стоковом моторе и регуляторе ИМХО самое то, и проблем с развесовкой на 500-ке не будет. Если планируете смену двигателя и регуля, то можно посмотреть в сторону 35С 2600.

binomax:

за все не знаю точно, но сначала мой был с ремнем, теперь с валом, один хрен зад тяжелый. вроде должно быть у всех

Проблемы с задней развесовкой только при использовании батарей 2х3S 2200 или 6S 2200. При использовании батарей 6S 2500-2600 проблем не бывает даже при полном металлическом апгрейде хвоста (И вал и ремень)

ElephantXP

Сколько людей, cтолько и мнений 😃 C характеристиками то всех серий все понятно. А вот нужны ли они, это вопрос. Выше говорили, что C45 хоть и избыточны по своим возможностям, но будут работать в более щадящем режиме, летать на них получиться дольше и проживут аккумуляторы тоже дольше. А прибавка 40 грамм веса вроде как не принципиальна (и с этим соглашусь, ибо планирую переход на V-Bar, который отыграет этот вес).

alex_plus
KHDV:

Я бы взял 25С и 2500. При стоковом моторе и регуляторе ИМХО самое то, и проблем с развесовкой на 500-ке не будет.

В новой версии 500-ки идет перелицованный скорпион 3026-1600. Мощность и токи у него повыше старого мотора. Так что 25С может не хватить.

ElephantXP:

ибо планирую переход на V-Bar

Правильный подход. 😃
Будет возможность, попробуйте еще лопасти Маньяки.

KHDV
alex_plus:

В новой версии 500-ки идет перелицованный скорпион 3026-1600. Мощность и токи у него повыше старого мотора. Так что 25С может не хватить.

Я имел ввиду старую версию и мотор 500L. Кстати он тоже 1600, но здорово проигрывал скорпиону 3026-1400.

alex_plus
KHDV:

Я имел ввиду старую версию и мотор 500L. Кстати он тоже 1600, но здорово проигрывал скорпиону 3026-1400.

Без сомнений. 😃

konovs

А мне лично старого мотора за глаза, потребляет он действительно процентов на 20 меньше и я бы взял гиперионы 45С - на всякий пожарный, тем более цена не высока, по сравнению с обычными.

15 days later
ElephantXP

Подскажите пожалуйста, Hyperion G3 2600 6S C45 каким током принято заряжать? Если 1С, то это выходит 2.6А. Но эти аккумуляторы вроде расчитаны на более серьезный ток заряда. И до какого напряжения их заряжают?

optimist

2с почти всегда. на поле в прошлом году по 3с гонял - больше просто зарядник не выдавал 😃 и это я про те которые 35с.

А по разряду так же как и у всех липо… 3 вольта на банку и отсечка регуля 😁 а так стараюсь разряжать процентов на 70-80 ёмкости - живуть говорят дольше.

9 days later
platov

честно незнаю откуда вы берёте такое полётное время по 7 минут?!
Скорп 1400об/в ,шестерёнка 15 зубьев,полка 100-100-100 паки туринжи 2650мА
3.5 минуты в банках 3.8В(в последнее время пытаюсь так летать) , 4 минуты 3.7В…если паки посвежее то плюс ещё секунд 20,но не больше.

FORSAG
platov:

честно незнаю откуда вы берёте такое полётное время по 7 минут?!
Скорп 1400об/в ,шестерёнка 15 зубьев,полка 100-100-100 паки туринжи 2650мА
3.5 минуты в банках 3.8В(в последнее время пытаюсь так летать) , 4 минуты 3.7В…если паки посвежее то плюс ещё секунд 20,но не больше.

А какие обороты у вас при такой конфигурации? Просто интересно, у себя померял и призадумался, 3150 на 90% полке - не много ли? Акки турниджи, 2200, таймер 4 минуты, высасываются почти до отсечки.

platov

Честно говоря незнаю…сделал кривую как написано в инструкции…пробовал с кривой 90-90-90 как не очень понравилось

optimist

а может стоит ? 😃 к примеру на лопастях 425d алинга красным написано “обороты 2650 и не больше.” - эт я к слову

FORSAG

А кто мерял, напишите, правда мне казалось с флайбаром обороты были меньше.

platov

Может ошибаюсь,но обороты есть смысл мерить и выставлять если вы летаете с функцией гувернера которая хорошо работает только на дорогих регуляторах…а с кривой обороты “плавают” и под нагрузкой они намного меньше чем когда вы их замерете…

Motorhead_in_therion
platov:

Скорп 1400об/в ,шестерёнка 15 зубьев

Лично у меня при такой конфигурации на 100% полке обороты 2830. Поэтому тренируюсь на полке в 95%, 100% - для отжига.

FORSAG
Motorhead_in_therion:

Лично у меня при такой конфигурации на 100% полке обороты 2830. Поэтому тренируюсь на полке в 95%, 100% - для отжига.

Ничего не понимаю, ставлю 13 пиньен на 100% 2650, летать скучно, а на 15 больше 3000, пока не мерял, все было зашибись, а померял и стал очковать.

Motorhead_in_therion
FORSAG:

Ничего не понимаю

Все скорпы немного (а какие-то и много) отличаются друг от друга. Это китай. они не заморачиваются и не смотрят, что они в итоге намотали. Они лишь знают, что они хотели намотать. Это и пишут на упаковке. Поэтому подбирать обороты нужно самому. Поставьте 14Т и попробуйте.

platov

FORSAG,а ты делал калибровку регуля после установки нового движка? и ещё сам наталкивался раньше на ошибку-делал калибровку верхнего и нижнего значения газа в режиме нормал,а кривая в этом режиме заканчивалась на 80% газа

FORSAG

А разве алайновский регулятор колибруется? Помоему у него такой настройки нет.

DanNsk
FORSAG:

А разве алайновский регулятор колибруется? Помоему у него такой настройки нет.

Шаги 3-4