Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?

Трубадур
crv:

А ваще, лучше купит Контроник 80ХВ, и будет и отличный БЭК, и отличный говернер.

И даже вес кошелька сэкономится! Только это не будет надежным решением, поскольку и силовая часть и BEC будут в одном флаконе.

crv
Трубадур:

Только это не будет надежным решением

Кто ж спорит, за то как летит.

Artem_Konev

Сегодня случайно где то на пол секунды замкнул один 6s акк . После этого оба 6s акка нормально заряжались , влилось одно и то же количество милиампер, в один на 30 больше чем в друго. До абсолютно одинакового вольтажа. Что будет с тем акком ? Акк не вздулся.

STZ
Artem_Konev:

Сегодня случайно где то на пол секунды замкнул один 6s акк . После этого оба 6s акка нормально заряжались ,…
Что будет с тем акком ?

Ничего не будет! Летай, не парься! 😃

У меня тоже такое бывало пару раз… Правда давно, когда я еще на 3S аккумах летал на 450-ке.

Artem_Konev
STZ:

Ничего не будет! Летай, не парься! 😃

У меня тоже такое бывало пару раз… Правда давно, когда я еще на 3S аккумах летал на 450-ке.

И срок службы тож не сократится?

ААА

нет не сократится, если конечно не планируешь каждый день так развлекаться…
ЗЫ у меня один раз связка из 6ти 6S параллельно подключенных коратнула, вот я в штаны наложил. А все не аккуратность. начал двигать плату, а на столе лежала ветошь, она попала между контактами на плате (плата для параллельной зарядки) так вот это тряпочка так пыхнула…

STZ
Artem_Konev:

И срок службы тож не сократится?

Вроде нет! Не помню каких-либо аномалий… Это дешевые 3S аккумы были, с Hobbyking… Их срок службы меня не беспокоил вообще! 😃

ААА:

ЗЫ у меня один раз связка из 6ти 6S параллельно подключенных коратнула

Мне моих пары раз на маленьких аккумах так хватило, что после, перейдя на 6S/12S я стал очень осторожным в этом вопросе. Выработал пару правил для себя, может кому тоже поможет:

• при смене разъемов на нужные мне: отрезАть, зачищать, лудить и впаивать по одному проводу так, чтобы любой из них в любой момент процедуры был в старом или новом разъеме, но никак не болтался голый.

• если резать провода (укорачивая или при смене разъемов - то всегда по одному). На 1S аккуме, еще на Blade 120SR ножницами как-то перерезал оба. Сами ножницы и стали проводником. 😃 Благо 1S аккум был - он просто нагрелся и обмяк, как кисель.

• выбрать разъемы, которые исключают самопроизвольное соприкасновение контактов при первозке и хранении. Важно, чтобы и воткнуть при желании не туда тоже не получилось. В случае с 6S аккумами я с прошлого года перешел на XT150 - разные цвета хорошо, подпружиненые мамы и папы - надежно, а в добавок разные диаметры - вообще отлично! На аккумах у меня красный мама и тонкий, а черный - папа и толстый (на регуле и зарядках всё наоборот). Так что даже в регуль или в зарядку воткнуть неправильно не получится. Ну и собирать в сцепку 12S - одно удовольствие.

Artem_Konev

Хотел сделать что бы верт был плавнее и мягче реагировал на стик. Для этого нужно поставить експоненты на питч и елерон плюс 20 процентов ? все верно ? так же в настройка 3гх нужно уменьшить показатель флип ролл. правильно ?

STZ

На питч-то зачем? Это ж шаги! На элватор и элероны. Но это “затупит” верт только в околонулевой зоне стиков. По краям так и останется резким. Если во всем диапозоне надо, то да, уменьшить флип и ролл в ФБЛ.

Artem_Konev
STZ:

На питч-то зачем? Это ж шаги! На элватор и элероны. Но это “затупит” верт только в околонулевой зоне стиков. По краям так и останется резким. Если во всем диапозоне надо, то да, уменьшить флип и ролл в ФБЛ.

Описался) да , имелл ввиду элеватор и элероны) плюс 20 процентов это норм значение ?

Artem_Konev

Начал заряжать акк который коротнул. Заряжается до 4.19 на банку а потом выдает cell voltage too high. В чем проблема?

Зарядка thunder power

STZ

А померять напряжение по банкам нечем? Может какая-то банка реально выше?

Такой приблуды нет?

Artem_Konev

Ну по показаниям зарядника на все банках одинаково.

Причем заряжается до 4,19 эт когда маленьким током. Когда ставишь ток 1c через секунд 10 эту ошибку выдает

STZ
Artem_Konev:

Когда ставишь ток 1c через секунд 10 эту ошибку выдает

Ну, что тут скажешь… Не всем аккумам одинаково везет, особенно если пытаться их замкнуть! 😦 Может сдох?!

Попробовать полетать на нем можно, потом опять попробовать зарядить. Но это на свой страх и риск!!! Я бы, если бы заметил какую-то аномалию, выкинул бы от греха подальше.

LiPo-шки, они опасные:

Хохол333
STZ:

LiPo-шки, они опасные:

Кино конечно поучительное и не в коем случае не надо пренебрегать тех. без., но это кино снималось видимо на заре развития липошек, поскольку как-мы только не старались добыть огонь посредством этих чудо-батареек, самое большое-это много черных пакетов и дыма, дыма много во всех случаях ( случаев было много и разные), а вот огня, да еще такого как в кино, небыло. Видимо прогрес на месте не стоит и это хорошо.

Vladlen

Смотрите качество разъемов, если подгорели и контакт стал плохим будет выдавать ошибку. А может провод оплавился и стал тонким в одном месте. Чем больше ток, тем больше падение напряжения на проблемном участке. Тем Вероятнее ошибка. Под конец зарядки разница напряжений между силовыми и балансирными контактами приводит к ошибке, а возникает она из за проблем с разъемами и проводами, а может и места пайки “испортились” при нагреве.

Artem_Konev

Я короче акк полностью на зарядном устройстве разрядил до 3,2 на банку . Потом поставил маленьким током заряжаться, зарядилось норм , без ошибок.

Vladlen

Под рабочей нагрузкой проблемное место будет греться, так его можно найти.
Или само найдется, но это чревато отвалившимся разъемом и т.п.

Artem_Konev

может его для уверенности весь всковырять да осмотреть ? У меня мультиметр есть , как им проверить напряжения на каждой банке и внутренне сопротивление ? какие еще параметры проверить? Мультиметр такой , с двумя палочками и крутящейся штукой песередине. Куда тыкать палочки и в какой положение ставить крутилку ?

Vladlen

проблема скорее всего в соединениях, нужно измерять сопротивление например между основными минусами на балансирном и силовом и между плюсами. Прежде чем измерять сопротивление между точками, проверьте отсутствие между ними напряжения!! если есть напряжение значит вы измеряете не то что нужно. Да и сопротивление будет небольшое. самый простой способ посмотреть где греется под нагрузкой со всеми мерами предосторожности!