align t-rex 450 pro v2 3gx
Подскажите, хороший циакрин как выглядит?
Хороший циакрин выглядит как клей СуперМомент из ближайшего ларька.😃
Хороший циакрин выглядит как клей СуперМомент из ближайшего ларька
Такой у меня есть, но пластмассу с алюминием он не клеит.
Значит и циакрин не приклеит. Купите в магазине какой нибудь универсальный клей для склейки металла и пластмассы и приклейте, как вариант попробуйте “Спрут”.
Но, увеличение хода , даже с 20 до 60 не даст особого эффекта т.к. даже внутри 20 наша серва имеет очень большое количество возможных положений.
Еще как даст, болтание хвоста - это большая чуствительность. А чуствительность может быть как электронная так и механическая. Так вот если у вас лимиты настолько мелкие, что серва работает на 20-30%, это очень высокая механическая чувствительность. Серва просто проскакивает то положение, когда хвост должен встать ровно, поэтому и требуется то, что описал Стас, повысить разрешение сервы, следовательно уменьшить механическую чувствительность.
Айдар, дорогой, поверь это не так.
Циакрин (=супер клей) клеит все что может смочить. А пластик и металлы он смачивает очень хорошо.
Итак, тебе понадобятся
- CD или DVD диск. Лучше новый чтобы точно был ровный.
- Циакрин (супер-момент, henkel, etc.) Среднего времени схватывания. В быту супер-момент гель.
- Активатор циакрина (опционально)
- Обезжириватель (ацетон\спирт\водка)
- Мелкая шкурка
Очищаем лапы твоего левелера от остатков клея (наверняка ведь уже заляпал в предыдущих попытках) мелкой шкуркой. Аккуратно , чтобы не сточить сами лапки.
Обезжириваем лапы и место склейки на диске обезжиривателем.
Кладем диск на ровную твердую поверхность.
Капаем на лапы циакрином. Немного.
Ставим левелер на диск и сильно прижимаем на 30-40 секунд.
Если есть активатор - брызгаем активатором
После активатора через 2-3 минуты , если без активатора через 10-15 минут можно поднимать готовое изделие за левелер и пользоваться.
Кончено прочности склейки будет не слишком большой и диск отлевелера можно будет оторвать руками, приложив небольшое усилие, но нам ведь не нужно только чтобы клеевой шов выдерживал вес диска, а это он сможет 10 раз.
написано было CYANACRYLATE, BOB SMITH, инструкцию внимательно не прочитал, а когда вник, там написано для дерева
Вообще циакрин = цианокрилат “для дерева” не бывает.
У тебя такой ?
Шикарный циакрин. Клеит все. Особенно пальцы 😃
Для нашего упражнения по наращиванию левелера то что нужно.
И что такое активатор?
" It is a catalyst which acts as an accelerator that allows CAs to quickly cure in thick layers by enhancing the alkaline conditions during polymerization. "
диск отлевелера можно будет оторвать руками, приложив небольшое усилие
Блин , черта с два, когда попытался разобрать свой сэмпл , левелер удалось отодрать только с куском диска 😃
Попробовал сегодня полетать с коротким плечем качалки! Эффект есть, но незначительный! Хвост все равно болтает, правда уже намного реже. Болтает плавно, как у рыбы. Сейчас поднял вольтаж в системе на 6.0v. Жду аккумы, зарядятся пойду тестить! Если не поможет, то вообще ХЗ что делать!
На Блейде 450 хвост как вкопанный, при этом резкий настолько, что если резко дать руддера аж воздух звинит, на 500-ке так же. Правда на Блейде у меня серва MKS95i, а на 500-ке родная 520-я.
А тут он какой-то плавный очень. Резко, до звона не получается. Но это и не нужно, лишь бы был почетче и не мотался.
Стас, конечно нужно лапками.
Но я-то клеил только для примера. У меня новенький левелер в как раз под PROшку. Лапки ему заляпывать смысла нет.
Айдар, еше раз для верности - клить надо не как на моем фото , а лапками к диску.
Стас, нельзя на 415, 425 сервы больше 5.5 давать. Сгорят.
В настройках 3GX в параметрах хвоста есть настройка, которая подавляет мотания хвоста. Надо подобрать ее баланс между отзывчивостью и стабильностью. Для 250 у меня это 60, для 500 - 50.
Дождался аккумов, собрался, выехал…и дождь пошел! Тест откладывается, судя по дождю - до завтра!
В настройках 3GX в параметрах хвоста есть настройка, которая подавляет мотания хвоста.
Не чувствительность хвостовой гиры случаем ?
Кстати у нас со Стасом EBAR’ы
Если не поможет, то вообще ХЗ что делать!
Следующие шаги как вариант
- Поставить на хвост отдельную проверенную гиру для теста
- Попробовать поставить лопасти ХР большей площади (где б найти только )
В 3 ГХ-е гораздо больше настроек поведения хвоста, чем только чутье хв гиры…
нельзя на 415, 425 сервы больше 5.5 давать. Сгорят.
А что разве прошка поставляется с этими сервами?
Спасибо Семен, вот это труд!!! Давно хотел разобраться с циакрином, наконец, Вас спровоцировал😒.
Вообще циакрин = цианокрилат “для дерева” не бывает.
У тебя такой ?
Такой же только синий. Хотя сегодня, чуть не приклеив пальцы, все же закрепил кусочки пластика на лапки. Вроде держится. А как у Вас я только что заказал.
А с диском это вообще здорово, идеально ровная поверхность. Только места много занимает😒 Шутка.
Закажу я и активатор для пущей важности.
Спасибо еще раз.
А где взяли настоящий левелер для нашей Прошки?
А что разве прошка поставляется с этими сервами?
Не уверен, но 410 и 420 тем более нельзя, с ними всегда даже предупреждение в кит вкладывали, что максимальное напряжение 5.5В
Нет, чутье гиры с пульта регулируется. А там еще дополнительная настройка.
В 3 ГХ-е гораздо больше настроек поведения хвоста, чем только чутье хв гиры…
С версии 2.0 несколько настроек в программе заменили на одну, точно не помню как называется, надо верт к проге подключать, чтобы посмотреть, без верта она тупит. А чувствительности вынесли оттуда. Теперь хвост с пульта, а элероны и элеватор крутилками. В целом стало намного лучше, чем 1.2. И хвост работает в 2.0 намного лучше, чем в 1.2
Айдар, еше раз для верности - клить надо не как на моем фото , а лапками к диску.
Я оценил Ваш юмор…😁😁😁😁
но 410 и 420 тем более нельзя, с ними всегда даже предупреждение в кит вкладывали, что максимальное напряжение 5.5В
Странно… у меня 410М предупреждений в мануале нет да и странно бы они выглядели если БЕК в регуляторе на 6В и ни как не регулируется:) Я летаю на 410М на 6 В изначально, уже полетов 300 как минимум не сгорели да и не должны ибо 410М это Савокс 0257MG.
Как это не регулируюется, в любом align регуле выбирается 5.0, 5.5 или 6.0 на BEC
C 410 у них были проблемы, много горело по первости. может потом решили все-таки проблему.
Как это не регулируюется, в любом align регуле выбирается 5.0, 5.5 или 6.0 на BEC
У 35-го не регулируется-
C 410 у них были проблемы, много горело по первости. может потом решили все-таки проблему.
На вертолете, обсуждаемом в теме стоит DS520 на хвосте! 6.0v она держит! Регуль у меня Castle, там BEC хоть 7,2v поставить можно, если надо!
Следующие шаги как вариант
- Поставить на хвост отдельную проверенную гиру для теста
- Попробовать поставить лопасти ХР большей площади (где б найти только )
Не, если не поможет, то я поставлю MKS95i для проверки (придется рамку-переходник прикупить, чтобы встала в штатное место! Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.
У 35-го не регулируется-
Странно, из какой это инструкции выдержка ? Ибо в PRO V2 3GX в super combo идет не 35X а 35P.
у “Р” вольтаж регулируется.
Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.
Если есть подозрение что машинка медленная - нужно плечо качалки не уменьшать а увеличивать. Чтобы эффективная скорость отработки возросла.
придется рамку-переходник прикупить
А из фанерки или текстолита за 3 минуты вырезать не проще ?
Ибо в PRO V2 3GX в super combo идет не 35X а 35P.
У меня тоже Про В2 3ГХ - но только я его покупал в декабре ) и он тогда комплектовался 35Х-ми, видимо те которые идут сейчас комплектуются другими регуляторами… Так что ничего странного нет.
Такой же только синий.
Это тот же самый клей , только в более жидкой консистенции с меньшим времененм склеивания. Удобен тем что легко просачивается в щели.
Кстати в описании на amain’е ни коим образом не сказано что он для дерева.
Если есть подозрение что машинка медленная - нужно плечо качалки не уменьшать а увеличивать. Чтобы эффективная скорость отработки возросла.
В этом случае слайдер будет упираться в края всегда. Даже при минимальных лимитах в EBARe.
А из фанерки или текстолита за 3 минуты вырезать не проще ?
Sorry! Колхоз - не мое! 😉
А где взяли настоящий левелер для нашей Прошки?
Да там же где и тушку - на севенелевене.
и он тогда комплектовался 35Х-ми
Ну значит мы везунчики 😃
Колхоз - не мое
Енто не кохоз, а техническое творчество ( в народе еще именуемое рукоблудием) 😃
Не, если не поможет, то я поставлю MKS95i для проверки (придется рамку-переходник прикупить, чтобы встала в штатное место! Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.
Она быстрее, чем 420. Ей нужно как можно ближе шарик к центру. Это как на 500, я заменил на ESP версии 520 на 650 и в итоге чтобы убрать тремор пришлось поставить на самую возможно близкую дырку шарик. И хвост стал работать замечательно. А так тоже было, только верт разгонишь - задрожал.
Она быстрее, чем 420. Ей нужно как можно ближе шарик к центру. Это как на 500, я заменил на ESP версии 520 на 650 и в итоге чтобы убрать тремор пришлось поставить на самую возможно близкую дырку шарик. И хвост стал работать замечательно. А так тоже было, только верт разгонишь - задрожал.
У меня была качалка круглая, как писАл выше! В ней отверстия есть близко к центру. В данном случае даже самое близкое Отверстие проблему не решило!
Может Bar Gain в EBARe до 99% поднять? Или наоборот попробовать уменьшать. Надо эксперииментировать, короче.