align t-rex 450 pro v2 3gx

SVK=
trex500:

В настройках 3GX в параметрах хвоста есть настройка, которая подавляет мотания хвоста.

Не чувствительность хвостовой гиры случаем ?

Кстати у нас со Стасом EBAR’ы

STZ:

Если не поможет, то вообще ХЗ что делать!

Следующие шаги как вариант

1. Поставить на хвост отдельную проверенную гиру для теста
  2. Попробовать поставить лопасти ХР большей площади (где б найти только )
Alex71
SVK=:

В 3 ГХ-е гораздо больше настроек поведения хвоста, чем только чутье хв гиры…

trex500:

нельзя на 415, 425 сервы больше 5.5 давать. Сгорят.

А что разве прошка поставляется с этими сервами?

Neo1968

Спасибо Семен, вот это труд!!! Давно хотел разобраться с циакрином, наконец, Вас спровоцировал😒.

SVK=:

Вообще циакрин = цианокрилат “для дерева” не бывает.

У тебя такой ?

Такой же только синий. Хотя сегодня, чуть не приклеив пальцы, все же закрепил кусочки пластика на лапки. Вроде держится. А как у Вас я только что заказал.

А с диском это вообще здорово, идеально ровная поверхность. Только места много занимает😒 Шутка.

Закажу я и активатор для пущей важности.

Спасибо еще раз.

А где взяли настоящий левелер для нашей Прошки?

trex500
Alex71:

А что разве прошка поставляется с этими сервами?

Не уверен, но 410 и 420 тем более нельзя, с ними всегда даже предупреждение в кит вкладывали, что максимальное напряжение 5.5В

SVK=:

Нет, чутье гиры с пульта регулируется. А там еще дополнительная настройка.

Alex71:

В 3 ГХ-е гораздо больше настроек поведения хвоста, чем только чутье хв гиры…

С версии 2.0 несколько настроек в программе заменили на одну, точно не помню как называется, надо верт к проге подключать, чтобы посмотреть, без верта она тупит. А чувствительности вынесли оттуда. Теперь хвост с пульта, а элероны и элеватор крутилками. В целом стало намного лучше, чем 1.2. И хвост работает в 2.0 намного лучше, чем в 1.2

Neo1968
SVK=:

Айдар, еше раз для верности - клить надо не как на моем фото , а лапками к диску.

Я оценил Ваш юмор…😁😁😁😁

Alex71
trex500:

но 410 и 420 тем более нельзя, с ними всегда даже предупреждение в кит вкладывали, что максимальное напряжение 5.5В

Странно… у меня 410М предупреждений в мануале нет да и странно бы они выглядели если БЕК в регуляторе на 6В и ни как не регулируется:) Я летаю на 410М на 6 В изначально, уже полетов 300 как минимум не сгорели да и не должны ибо 410М это Савокс 0257MG.

trex500

Как это не регулируюется, в любом align регуле выбирается 5.0, 5.5 или 6.0 на BEC
C 410 у них были проблемы, много горело по первости. может потом решили все-таки проблему.

Alex71
trex500:

Как это не регулируюется, в любом align регуле выбирается 5.0, 5.5 или 6.0 на BEC

У 35-го не регулируется-

STZ
trex500:

C 410 у них были проблемы, много горело по первости. может потом решили все-таки проблему.

На вертолете, обсуждаемом в теме стоит DS520 на хвосте! 6.0v она держит! Регуль у меня Castle, там BEC хоть 7,2v поставить можно, если надо!

SVK=:

Следующие шаги как вариант

1. Поставить на хвост отдельную проверенную гиру для теста
  2. Попробовать поставить лопасти ХР большей площади (где б найти только )

Не, если не поможет, то я поставлю MKS95i для проверки (придется рамку-переходник прикупить, чтобы встала в штатное место! Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.

SVK=
Alex71:

У 35-го не регулируется-

Странно, из какой это инструкции выдержка ? Ибо в PRO V2 3GX в super combo идет не 35X а 35P.
у “Р” вольтаж регулируется.

STZ:

Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.

Если есть подозрение что машинка медленная - нужно плечо качалки не уменьшать а увеличивать. Чтобы эффективная скорость отработки возросла.

STZ:

придется рамку-переходник прикупить

А из фанерки или текстолита за 3 минуты вырезать не проще ?

Alex71
SVK=:

Ибо в PRO V2 3GX в super combo идет не 35X а 35P.

У меня тоже Про В2 3ГХ - но только я его покупал в декабре ) и он тогда комплектовался 35Х-ми, видимо те которые идут сейчас комплектуются другими регуляторами… Так что ничего странного нет.

SVK=
Neo1968:

Такой же только синий.

Это тот же самый клей , только в более жидкой консистенции с меньшим времененм склеивания. Удобен тем что легко просачивается в щели.
Кстати в описании на amain’е ни коим образом не сказано что он для дерева.

STZ
SVK=:

Если есть подозрение что машинка медленная - нужно плечо качалки не уменьшать а увеличивать. Чтобы эффективная скорость отработки возросла.

В этом случае слайдер будет упираться в края всегда. Даже при минимальных лимитах в EBARe.

SVK=:

А из фанерки или текстолита за 3 минуты вырезать не проще ?

Sorry! Колхоз - не мое! 😉

SVK=
Neo1968:

А где взяли настоящий левелер для нашей Прошки?

Да там же где и тушку - на севенелевене.

Alex71:

и он тогда комплектовался 35Х-ми

Ну значит мы везунчики 😃

STZ:

Колхоз - не мое

Енто не кохоз, а техническое творчество ( в народе еще именуемое рукоблудием) 😃

trex500
STZ:

Не, если не поможет, то я поставлю MKS95i для проверки (придется рамку-переходник прикупить, чтобы встала в штатное место! Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.

Она быстрее, чем 420. Ей нужно как можно ближе шарик к центру. Это как на 500, я заменил на ESP версии 520 на 650 и в итоге чтобы убрать тремор пришлось поставить на самую возможно близкую дырку шарик. И хвост стал работать замечательно. А так тоже было, только верт разгонишь - задрожал.

STZ
trex500:

Она быстрее, чем 420. Ей нужно как можно ближе шарик к центру. Это как на 500, я заменил на ESP версии 520 на 650 и в итоге чтобы убрать тремор пришлось поставить на самую возможно близкую дырку шарик. И хвост стал работать замечательно. А так тоже было, только верт разгонишь - задрожал.

У меня была качалка круглая, как писАл выше! В ней отверстия есть близко к центру. В данном случае даже самое близкое Отверстие проблему не решило!

Может Bar Gain в EBARe до 99% поднять? Или наоборот попробовать уменьшать. Надо эксперииментировать, короче.

trex500

Может ну его этот ебар и 3GX назад поставить? 😃

STZ
trex500:

Может ну его этот ебар и 3GX назад поставить? 😃

Да, есть у меня 3GX, так в коробке и лежит, нераспечатанный! Но ведь на 500EFL и на Blade450X EBAR летает как надо! А вот тут что-то было никак. Хотя я все же победил проблему на 90%. не знаю, что именно или оба метода вместе, но я поставил чуйку (BAR GAIN) в EBARe 96%, а сервы перевел на 6.0v. Только вернулся с полета, темнеет, все-таки. В итоге отлетав 3 аккума паразитное помахивание хвостом было замечено только пару раз (признаюсь, я иногда сам пытался их провоцировать). Вроде бы и радоваться надо, но теперь-то я буду этого опасаться и следить имеено за этим моментом. Если завтра-послезавтра все будет летать как сегодня, вот тогда я, наверное, успокоюсь.

Neo1968
SVK=:

Кстати в описании на amain’е ни коим образом не сказано что он для дерева.

Не знаю, может это слэнг, но в описании есть это: “Thin CAs work very well on balsa since they penetrate into the wood and form more than just a surface bond…” Наверное у меня английский не слишком американскй…А может специфику не понял.

SVK=

Дословно - этот “клей хорошо работает для бальзы”, что, согласитесь, не означает что это клей для дерева.

Проштудировал инет по поводу махания хвостом. Проблема на порошке реально массовая.
Говорят что основной причиной является разрушение опорных подшипников цапф ХР.
Для предварительной диагностики нужно проверить насколько свободно ходит слайдер, если приложить усилие к лопастям ХР в направлении перпендикулярном хвостовой балке.
При поврежденных подшипниках цапфы будет “закусывать”.

Перебрал ХР. С подшипниками вроде все в порядке.

Зато обнаружил повреждение подшипника хвостового редуктора.
Заметно закусывает при вращении.
Как вы думаете, критично?

Lesnoe

Критично!!! Менял три комплекта, те что маленькие в хвостовой цапфе. Один раз даже упал из-за этого! Короче на прошке новой массовый брак с этим узлом! На хелифрике и на модельки тоже жалобы были, у кого 5 полетов у кого 50, но результат крошатся подшипники. Мое мнение что хаб с браком. Потому что, я прошлогодний хаб старый поставил и все в порядке стало, и еще подозрительно, что алайн новые хабы выпустил!