align t-rex 450 pro v2 3gx
Стас, нельзя на 415, 425 сервы больше 5.5 давать. Сгорят.
В настройках 3GX в параметрах хвоста есть настройка, которая подавляет мотания хвоста. Надо подобрать ее баланс между отзывчивостью и стабильностью. Для 250 у меня это 60, для 500 - 50.
Дождался аккумов, собрался, выехал…и дождь пошел! Тест откладывается, судя по дождю - до завтра!
В настройках 3GX в параметрах хвоста есть настройка, которая подавляет мотания хвоста.
Не чувствительность хвостовой гиры случаем ?
Кстати у нас со Стасом EBAR’ы
Если не поможет, то вообще ХЗ что делать!
Следующие шаги как вариант
- Поставить на хвост отдельную проверенную гиру для теста
- Попробовать поставить лопасти ХР большей площади (где б найти только )
В 3 ГХ-е гораздо больше настроек поведения хвоста, чем только чутье хв гиры…
нельзя на 415, 425 сервы больше 5.5 давать. Сгорят.
А что разве прошка поставляется с этими сервами?
Спасибо Семен, вот это труд!!! Давно хотел разобраться с циакрином, наконец, Вас спровоцировал😒.
Вообще циакрин = цианокрилат “для дерева” не бывает.
У тебя такой ?
Такой же только синий. Хотя сегодня, чуть не приклеив пальцы, все же закрепил кусочки пластика на лапки. Вроде держится. А как у Вас я только что заказал.
А с диском это вообще здорово, идеально ровная поверхность. Только места много занимает😒 Шутка.
Закажу я и активатор для пущей важности.
Спасибо еще раз.
А где взяли настоящий левелер для нашей Прошки?
А что разве прошка поставляется с этими сервами?
Не уверен, но 410 и 420 тем более нельзя, с ними всегда даже предупреждение в кит вкладывали, что максимальное напряжение 5.5В
Нет, чутье гиры с пульта регулируется. А там еще дополнительная настройка.
В 3 ГХ-е гораздо больше настроек поведения хвоста, чем только чутье хв гиры…
С версии 2.0 несколько настроек в программе заменили на одну, точно не помню как называется, надо верт к проге подключать, чтобы посмотреть, без верта она тупит. А чувствительности вынесли оттуда. Теперь хвост с пульта, а элероны и элеватор крутилками. В целом стало намного лучше, чем 1.2. И хвост работает в 2.0 намного лучше, чем в 1.2
Айдар, еше раз для верности - клить надо не как на моем фото , а лапками к диску.
Я оценил Ваш юмор…😁😁😁😁
но 410 и 420 тем более нельзя, с ними всегда даже предупреждение в кит вкладывали, что максимальное напряжение 5.5В
Странно… у меня 410М предупреждений в мануале нет да и странно бы они выглядели если БЕК в регуляторе на 6В и ни как не регулируется:) Я летаю на 410М на 6 В изначально, уже полетов 300 как минимум не сгорели да и не должны ибо 410М это Савокс 0257MG.
Как это не регулируюется, в любом align регуле выбирается 5.0, 5.5 или 6.0 на BEC
C 410 у них были проблемы, много горело по первости. может потом решили все-таки проблему.
Как это не регулируюется, в любом align регуле выбирается 5.0, 5.5 или 6.0 на BEC
У 35-го не регулируется-
C 410 у них были проблемы, много горело по первости. может потом решили все-таки проблему.
На вертолете, обсуждаемом в теме стоит DS520 на хвосте! 6.0v она держит! Регуль у меня Castle, там BEC хоть 7,2v поставить можно, если надо!
Следующие шаги как вариант
- Поставить на хвост отдельную проверенную гиру для теста
- Попробовать поставить лопасти ХР большей площади (где б найти только )
Не, если не поможет, то я поставлю MKS95i для проверки (придется рамку-переходник прикупить, чтобы встала в штатное место! Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.
У 35-го не регулируется-
Странно, из какой это инструкции выдержка ? Ибо в PRO V2 3GX в super combo идет не 35X а 35P.
у “Р” вольтаж регулируется.
Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.
Если есть подозрение что машинка медленная - нужно плечо качалки не уменьшать а увеличивать. Чтобы эффективная скорость отработки возросла.
придется рамку-переходник прикупить
А из фанерки или текстолита за 3 минуты вырезать не проще ?
Ибо в PRO V2 3GX в super combo идет не 35X а 35P.
У меня тоже Про В2 3ГХ - но только я его покупал в декабре ) и он тогда комплектовался 35Х-ми, видимо те которые идут сейчас комплектуются другими регуляторами… Так что ничего странного нет.
Такой же только синий.
Это тот же самый клей , только в более жидкой консистенции с меньшим времененм склеивания. Удобен тем что легко просачивается в щели.
Кстати в описании на amain’е ни коим образом не сказано что он для дерева.
Если есть подозрение что машинка медленная - нужно плечо качалки не уменьшать а увеличивать. Чтобы эффективная скорость отработки возросла.
В этом случае слайдер будет упираться в края всегда. Даже при минимальных лимитах в EBARe.
А из фанерки или текстолита за 3 минуты вырезать не проще ?
Sorry! Колхоз - не мое! 😉
А где взяли настоящий левелер для нашей Прошки?
Да там же где и тушку - на севенелевене.
и он тогда комплектовался 35Х-ми
Ну значит мы везунчики 😃
Колхоз - не мое
Енто не кохоз, а техническое творчество ( в народе еще именуемое рукоблудием) 😃
Не, если не поможет, то я поставлю MKS95i для проверки (придется рамку-переходник прикупить, чтобы встала в штатное место! Что-то мне подсказывает, что 520-я просто медленная на 450-м размере.
Она быстрее, чем 420. Ей нужно как можно ближе шарик к центру. Это как на 500, я заменил на ESP версии 520 на 650 и в итоге чтобы убрать тремор пришлось поставить на самую возможно близкую дырку шарик. И хвост стал работать замечательно. А так тоже было, только верт разгонишь - задрожал.
Она быстрее, чем 420. Ей нужно как можно ближе шарик к центру. Это как на 500, я заменил на ESP версии 520 на 650 и в итоге чтобы убрать тремор пришлось поставить на самую возможно близкую дырку шарик. И хвост стал работать замечательно. А так тоже было, только верт разгонишь - задрожал.
У меня была качалка круглая, как писАл выше! В ней отверстия есть близко к центру. В данном случае даже самое близкое Отверстие проблему не решило!
Может Bar Gain в EBARe до 99% поднять? Или наоборот попробовать уменьшать. Надо эксперииментировать, короче.
Может ну его этот ебар и 3GX назад поставить? 😃
Может ну его этот ебар и 3GX назад поставить? 😃
Да, есть у меня 3GX, так в коробке и лежит, нераспечатанный! Но ведь на 500EFL и на Blade450X EBAR летает как надо! А вот тут что-то было никак. Хотя я все же победил проблему на 90%. не знаю, что именно или оба метода вместе, но я поставил чуйку (BAR GAIN) в EBARe 96%, а сервы перевел на 6.0v. Только вернулся с полета, темнеет, все-таки. В итоге отлетав 3 аккума паразитное помахивание хвостом было замечено только пару раз (признаюсь, я иногда сам пытался их провоцировать). Вроде бы и радоваться надо, но теперь-то я буду этого опасаться и следить имеено за этим моментом. Если завтра-послезавтра все будет летать как сегодня, вот тогда я, наверное, успокоюсь.
Кстати в описании на amain’е ни коим образом не сказано что он для дерева.
Не знаю, может это слэнг, но в описании есть это: “Thin CAs work very well on balsa since they penetrate into the wood and form more than just a surface bond…” Наверное у меня английский не слишком американскй…А может специфику не понял.