Двигатель не остановился T-Rex500E 3G.

Sidches
Sukhinin:

Стик перевожу в ноль и выключаю газ (THROTTLE CUT, cut position 17%)

Если в нормале, то зачем еще какой-то тумблер? Стик вниз, газ=0, и почему на электрухе тротл кат? Когда надо просто холд настроить?

FORSAG

Похоже включился говернер. А холдом не пробовал выключить?

Sukhinin
FORSAG:

А холдом не пробовал выключить

Нет, холдом не пробовал выключать. Говернер не настраивал вообще.

FORSAG
Sukhinin:

Нет, холдом не пробовал выключать. Говернер не настраивал вообще.

Говернер мог активироваться при настроечных манипуляциях, особенно с отключенным двигателем.
А холд надо обязательно настроить без него как в машине без тормозов.

Vladlen

ищите в настройках режим в котором это возможно.

moonchild

Можно и регулятор по газу перекалибровать случайно при подключении батареи.

Vladlen

говернер начинает работать с определенного положения газа, но при газе на нуле, точнее нулевом сигнале, двигатель должен остановится в любом случае.

Sukhinin

Проверил аппаратуру, фокусов нет, все настройки понятные, говернер отключен.
На борту установлен приемник Futaba R5114 DPS PCM G3 2048 14 channel
Отказал один канал именно на регуляторе и именно в момент снижения оборотов.
Возможно просадка акка до 3.3 V регуль взбесила?
Аппаратный дефект. Пользуюсь это аппой уже 8 месяцев, все хорошо. Настроек мудрых не делаю, так как только учусь.
Потом летал и все нормально было!!!
Что? сбой по частоте 51 (так это РСМ - повторит сигнал, умная аппа с G3 PCM 2048)
Все каналы не исчезли, только один!

С уважением,
Александр.

Vladlen

что значит исчез один канал? скорее он залип. а что по инструкции происходит при отключении передатчика?

KycokOl
Sukhinin:

Подлезаю рукой к SPS 60V 60/120A (у меня установлен силовой выключатель борта) вставляю магнитный ключ, акки отрубаются.

А аппу не судьба была выключить?

Sukhinin
KycokOl:

А аппу не судьба была выключить?

Таких рецептов не знал. Получается, что при отсутствии сигнала ЧТО ПРОИСХОДИТ?

KycokOl
Sukhinin:

Таких рецептов не знал. Получается, что при отсутствии сигнала ЧТО ПРОИСХОДИТ?

У меня при пропадании сигнала двигатель останавливается, а на одном регуляторе даже задействуется тормоз двигателя. А что происходит у вас, вы должны лучше знать. Вообще проверка и настройка режима фэйл-сэйф на вертолете является одной из первоочередных.

Sukhinin
KycokOl:

настройка режима фэйл-сэйф на вертолете является одной из первоочередных.

Спасибо за ответ.
Да, На машинках у меня все так и работало (режима фэйл-сэйф, правда 1 случай был , что и с ним потерял GT2), на вертолете думаю надо разобраться. СЕйчас полезу в Форум и документацию как настроить.

FRUKT
Sukhinin:

на вертолете думаю надо разобраться.

На вертолёте первым делом настраивается режим HOLD, а аппаратура 2,4гГц биндится при нулевом стике газа. При включении Холда или при потере сигнала двигатель вертолёта должен останавливаться по умолчанию иначе можно получить большие неприятности, в частности фигурный компекс “чикенданс” при краше вертолёта.

Робби

Может какой сбой произошел.
Всё таки электронника, но вот HOLD настраивать обязательно нужно.

beatl

ИМХО летал в Idle. Из него TrottleCut не работает. ВнимателЬней относитесь к движения пальцев по аппаратуре и НАСТРОЙТЕ ХОЛД!