T-rex 250 + Walkera 3G RX2702V

Vink1

Отменный тандем получился по моему мнению.
Всего 13 грамм на приемник и 3G в одном стакане. Для малька это вообще супер!!!
Башка пока стоит стоковая. Чуть попозже поставлю FBL голову без сервоосей.
Висит вертолет отменно. Можно даже руки убрать при необходимости…

www.youtube.com/watch?v=LXxT_s7H_hQ&feature=youtu.…

Вот, собственно. Сначала сам полетал, потом дал бате полетать, с его аппой. Он на ней еще в 80-х корабли по Волге пускал!

Amatii

О КЛАСС. Не думал что кто-то еще аппой валкера пользуется на других моделях
Какие сервы на перекос и на хвост пользуете И КАК держит хвост?
Если можно пару фоток компоновки разположения RX2702V
Я Walkera RX2612V пользую на ALZRC 450FBL думаю поменять приемник на RX2702V. Как он вообще настаивается?

Vink1

Держит хвост хорошо, при боковых порывах ветра до 5 м\с дополнительной коррекции хвоста не требуется. Я, правда, новичек, и как оно должно быть “в идеале” может даже не представляю, но по моему ламерскому мнению, вертолет имеет прекрасную управляемость и при этом сохраняет устойчивость, и не стремится свалится при первой же возможности…

Сервы - родные алайновские. 410-е в раме, и 420 на хвост.

Настраивать приемник не сложно. Сначала, настроить механические расходы серводвигателей, а дальше уже провести настройку приемника, с целью запоминания им допустимых лимитов перемещения сервоприводов по каналам перекоса, а затем на рысканье. При необходимости могу выложить процедур настройки на нормальном русском, ибо англо-китайская смесь даже мне, переводчику по образованию, не совсем была понятна.

Размещение на фото. Задняя часть конструкции рамы модифицирована стойками с сайта microheli.com. Поэтому приемник легко встает на место штатной алайновской гиры. Однако, проведенные замеры штангельциркулем показали, что с зазором в 0.5 мм он войдет и в штатную раму.
При текущем положении примника реверсирования гироскопов не требовалось.

В принципе, можно разместить под аккумулятором, либо над хвостовой балкой, как у Валкер.

Amatii
Vink1:

При необходимости могу выложить процедур настройки на нормальном русском, ибо англо-китайская смесь даже мне, переводчику по образованию, не совсем была понятна.
При текущем положении примника реверсирования гироскопов не требовалось.

Если вам не трудно выложите процедуру настройки на нормальном русском и как там происходит реверс гироскопов, на RX2612V надо крутить сам приемник для того чтоб система стабилизации работала корректно

Vink1

Ок. Напишу. Выложу.

PS. Сегодня, успешно летал при ветре 5 м\с с порывам до 8 м\с. Понравилось. Для начинающего - хорошая практика на реакцию. Без 3G наверняка бы убил.

Amatii
Vink1:

Ок. Напишу. Выложу.

PS. Сегодня, успешно летал при ветре 5 м\с с порывам до 8 м\с. Понравилось. Для начинающего - хорошая практика на реакцию. Без 3G наверняка бы убил.

Извините стесняюсь спросить как там дела с инструкцией для RX2702V, а то приемник уже на подходе очень на вас расчитываю. Спасибо

Vink1

А вот, пожалуйста. Пользуйте.
Настройка системы стабилизации 3G на базе интегрированного приемника Walkera RX2702V

Стандартные и общеизвестные процедуры и термины расписывать не стал.

Прошу прощения, за безобразное форматирование. Победить Файнридеровские стили мне не предоставилось возможным за разумное время, поэтому форматирование оставил так как есть, ибо начинаешь корректоровать сбиваться начинает все подряд…

Будут вопросы, готов ответить. Удачи!

Настройка приемника RX2702V.zip

bogdan68

Я так понял,приемник дружит только с передатчиком walkera?

Vink1
bogdan68:

С другиме передатчиками не пробовал. Но полагаю, что именно так.

Alex71

Отличный приемник, у самого такой. Дешево и сердито;)

Amatii
bogdan68:

Валкеровские приемники дружат исключительно со своими передатчиками

Alex71:

Отличный приемник, у самого такой. Дешево и сердито;)

На чем стоит приемник?

Alex71
Amatii:

На чем стоит приемник?

Сейчас стоит на Валкере 450-ой (полу-клон Рекса) Буду такой же ставить на 450 Про. Единственный минус его - работает только с цифровыми сервами.

Amatii

Интересно сравнивал ли кто-нибуть Walkera RX2702V с MicroBeast BXM7600 3-Axis Flybarless Gyro 3G какая из них лучше в плане стабильности(ненавистники Walkera скажут конечно же MicroBeast)?

Alex71
Amatii:

Интересно сравнивал ли кто-нибуть Walkera RX2702V с MicroBeast BXM7600 3-Axis Flybarless Gyro 3G

Не знаю как там они - но скоро сравню с В-баром и с Футабой, недельки так через две.

Amatii
Alex71:

Не знаю как там они - но скоро сравню с В-баром и с Футабой, недельки так через две.

Не забудьте отписатся очень интересно узнать как Walkera по сравнению с тем что считается нормальной аппой

Vink1
Amatii:

Интересно сравнивал ли кто-нибуть Walkera RX2702V с MicroBeast BXM7600 3-Axis Flybarless Gyro 3G какая из них лучше в плане стабильности(ненавистники Walkera скажут конечно же MicroBeast)?

Хе-хе 😃 Значит у Валкеры действительно что то очень хорошо получается, раз есть ненавистники 😃 И видимо легче и дешевле того, что есть у ненавистников 😃
Шутка юмора.
А если серьезно, то со стоковой головой (та что с сервоосями) я вообще мог убрать пальцы со стиков и малек висел. Валкеровская 3GS прекрасно справлялась с задачей. Чуть позже, как и говорил, заменил стоковую голову на голову FBL от Microheli. Дык вот, на этой голове от Микрохели, у вертолета добавилось резвости неслабо, он был прекрасно управляем, но вот пальцы от правого стика я убирать уже не решался. Хотя, чуть подстроив экспоненту под эту голову, и на ней будет висеть без вмешательства, ИМХО.

И вообще, малек у меня сейчас весит 308 грамм в полной 3G комплектации с 800 мАч аккумулятором от Esky, и 318 грамм с 850 мАч стандартными аккумуляторами. Так что ему весьма и весьма легко летается чичас

Alex71

C электронным флайбаром, все верты резковаты. На валкеровском приемнике есть настройка задержек этого флайбара. Но я их не стал трогать, то же прибрал экспонентами.

Amatii:

Не забудьте отписатся очень интересно узнать как Walkera по сравнению с тем что считается нормальной аппой

Одно я знаю точно, у валкеры автовазврат тарелки а у “крутых” нет.