align t-rex500e v2

SerjA6
AcidPuzzle:

ну могу сказать что ломаются пластиковые линки и пластиковые качалки серв

Ага только на 500 качалки не пластиковые.

AcidPuzzle

практика покажет, может это и к лучшему, ломаться будут только линки, переципил и в полет…

patrik
STZ:

Но я слышал, что на FBL сервы принимают больше энергии удара на себя!

Это как повезёт, у меня было больше 20 крашей.После 600 полёта умерла своей смертью одна серва, купил 510, поставил в них старые метал редукторы и вперёд.Так и продал с родными редуктороми.😁😎

AcidPuzzle:

практика покажет, может это и к лучшему, ломаться будут только линки, переципил и в полет…

Один раз сломалась качалка, а так линьки либо слетали или ломались.

magicm3n

FBL это плюс с любой стороны как не посмотри.

AcidPuzzle

возможно, это как печатная машинка и персональный компьютер 😁 я на палке то и не летал если в симе только, мой первый сезон был, но попробовать надо будет)))

magicm3n
STZ:

Кому интересно, вот товарисч, пошагово собирает 500 EFL PRO:
helifreak.com/showthread.php?t=338702

Судя по фото с этой ссылки, алайн подкинули гемора в виде как минимум несовместимости новой прошки и всех предыдущих пятисоток. Или меня плющит ?
Там на фото штангелем измерян блок подшипника главного вала, ширина которого 35мм.
У меня на 500ке 39мм. Тоесть рама стала уже на 4мм со всеми вытекающими.
Я и так с трудом впихнул скукум на нижнюю платформу рамы, а тут еще минус 4мм …
И нафига ?

Tigron
magicm3n:

Судя по фото с этой ссылки, алайн подкинули гемора в виде как минимум несовместимости новой прошки и всех предыдущих пятисоток.

В точку! Не подходит практически ничего.

8 days later
TakeIt

Никто случаем не знает как настраивать этот Gyro GP900?=) Что-то сижу, никак не могу вкурить. Аппаратура спектрум 7.

megalamak
magicm3n:

Я и так с трудом впихнул скукум на нижнюю платформу рамы, а тут еще минус 4мм …
И нафига ?

имхо так они хотят приблизить реальный центр тяжести(в проекции на плоскость если смотреть спереди или сзади) к геометрически верному(но имхо недостижимому)

TakeIt

Собрал свой, сижу вот с гироскопом разбираюсь. Что порадывало, много всяких мелочей, которых не было на предыдущей 500ке, например фиксатор хвостого держателя, что бы он на балке не вращался; фиксаторы посадочных шасси; очень мало пластиковых соединений, точнее практически вообще нет, за исключением места под аккум и места под приемник, все остальное вворачивается в металл.

trex500:

Кстати. Интересный момент - место по серву нарезано в раме. А серва полноразмерная или 520? Я уже давно на DS650 летаю… и не хочется в новой тушке к 520 возвращаться…

Место под 520 с обоих сторон, под полноразмерную нужну колхозить самому. Думал Турнигу 760 поставить на хвост, осталась от клона, видимо придется 520 оставить.

Motorhead_in_therion:

Понятно) это не только гира и гувер, но и приемник - подключаем спектрумовские сателлиты или футабовский s.bus - и все ок.

У меня спектрум с AR7000. Я так понял, тупо от приемника оцепить сателит и прилепить его к GP900? То есть сам приемник вообще не используется?

AcidPuzzle

3.Supports Spektrum and JR satellites, traditional receiver not needed.
с сайта Align.
вот как биндить ХЗ, помоему сначала надо забиндить приемник с сателитом, а потом уже выташить сателит из приемника и воткнуть в гироскоп, могу и сильно ошибаться.

TakeIt
AcidPuzzle:

3.Supports Spektrum and JR satellites, traditional receiver not needed.
с сайта Align.
вот как биндить ХЗ, помоему сначала надо забиндить приемник с сателитом, а потом уже выташить сателит из приемника и воткнуть в гироскоп, могу и сильно ошибаться.

Я сразу воткнул сателит в гироскоп, сателит мигать начал, как не забиденный. Воткнул шнурок для бинда в гирик, вроде все забиндилось, двигаю стики - двигаются сервы. Осталось только настроить гирик.

trex500

Очень интересно как будет себя вести 520 серва на хвосте.

TakeIt

Вчера был пробный полет. Вроде все настроил правильно. Гироскоп отрабатывает все верно, т.е. хвост вправо - сладер влево, хвост влево - слайдер вправо. Но верт хвост держать не хочет,в режиме удержания. Начинает вращаться вокруг своей оси. При чем, чем меньше ставишь чувствительность гироскопа, тем меньше вращается, но даже если поставить 0 вращение остается. У меня на спектруме от 0 до 51 режим удержания, так вот на 51% как юла.
Еще такой момент - хвост сначало стабильный в смысле вибраций, не дергается, а потом вдруг начинает кидать во все стороны. Сел,проверил люфты, лопасти - все в норме. Опять взлетел несколько секунд все нормально, потом опять колбас…в итоге потерял управление и минус лопасти ОР, которые кстати, когда пришли, оказались не особо сбалансированы, пришлось балансировать.
Опыта у меня особо нет, так что скорее всего где-то мой косяк, только вот где, пока не знаю.

Vovets
TakeIt:

При чем, чем меньше ставишь чувствительность гироскопа, тем меньше вращается, но даже если поставить 0 вращение остается. У меня на спектруме от 0 до 51 режим удержания, так вот на 51% как юла.

Не знаю, как у этого гироскопа, но у многих других соответствие между значением в канале и режимом/чувствительностью следующее.

канал|чувствительность|режим
0  |100|HH
25 |50 |HH
50 |0  |-
75 |50 |RATE
100|100|RATE

С точностью до реверса этого канала. Что сходится с Вашими наблюдениями. Так что в режиме удержания макс. чувствительность будет при 0 в канале. Это можно посмотреть по серво монитору, он вроде есть в 7-ке.
Посмотрите в режиме RATE, весь ли ход слайдера ХР используется. Также надо проверить, хватает ли оборотов.

TakeIt
Vovets:

Не знаю, как у этого гироскопа, но у многих других соответствие между значением в канале и режимом/чувствительностью следующее.

канал|чувствительность|режим
0  |100|HH
25 |50 |HH
50 |0  |-
75 |50 |RATE
100|100|RATE

С точностью до реверса этого канала. Что сходится с Вашими наблюдениями. Так что в режиме удержания макс. чувствительность будет при 0 в канале. Это можно посмотреть по серво монитору, он вроде есть в 7-ке.
Посмотрите в режиме RATE, весь ли ход слайдера ХР используется. Также надо проверить, хватает ли оборотов.

Вы правы, сейчас проверил скорость реакции при 0 и при 51, так и есть - при 0 чувствительность максимальная. При настройке лимитов, проверял, что слайдер ХР использует весь вал для перемещения. А проверять хватает ли оборотов, я так понимаю надо экспериментальным путем, на практике, изменяя кривую газа? Возможен ли еще такой вариант, при нулевом положении хвостовой сервы, т.е. под 90 градусов, ХР у меня стоит не точно, т.е. слайдер немного смещен в одну из сторон, ибо все-таки делал на глаз?
Вопрос с киданием хвоста, так пока и не решил. Думаю может это из-за того, что я гироскоп установил на липучку? при помощи которой крепится батарея. Возможно она не гасит вибрации и они передаются гироскопу, от чего начинает кидать хвост в разные стороны. Это как вариант.

magicm3n

Липучка может быть проблемой.
На липучку можно ставить, но с обязательным верхним прижимом. Иначе в полете она мгновенно “ослабляется” и гироскоп болтается как шопопало 😃.
У меня скукум сейчас стоит на липучке такой, но сверху притянут фиксатором через кусок паролона. Результат отличный. А если не притягивать сверху, то схожая с вашей ситуация получается.

Tigron

С ленточкой-фиксатором тоже надо быть осторожней. Она в большинстве случаев очень жесткая. Если не поставить паралон - будет хорошо передавать вибрации на гироскоп. Либо нужно поискать аналогичную ленточку-липучку, но мягкую тканевую.

magicm3n

Естественно. Я на столе все проверяю, скукум говорит про уровень вибраций.
Так что на конкретных цифрах нашел лучший вариант.
Паралон естественно стоит и лента лишь слегка его прижимает.

trex500

Вероятнее всего липучка расслабляется и гироскоп начинает просто болтатся.
Лучше его всеж на двухсторонний скотч посадить.