Отзывы владельцев новой 500-ки PRO
Свершился первый отказ за два сезона. В полёте оторвался наконечник линка, верт стал пердеть и колбаситься в воздухе, но камнем не падал.И тут я совершил ошибку - переключился в нормал, что б обороты сбросить и посадить. Тарелка дёрнулась, и всё окончательно закрутилось и шмякнулось 😦
Вот и пришел мой кит 500 PRO DFC. С радостью приступил к сборке…
Тарелка дёрнулась, и всё окончательно закрутилось и шмякнулось
А с чего она дернулась-то? Какие кривые у шага в Normal/IdleUp?
Вот и пришел мой кит 500 PRO DFC.
Поздравляю! Главное - не спеши! 😃
Какие кривые у шага в Normal/IdleUp?
35-40-50-75-100 / 0-50-100
Всегда забываю донастроить точно 😃
35-40-50-75-100 / 0-50-100
Если я правильно понимаю, это то же самое, что 35-40-50-75-100 / 0-25-50-75-100. Тогда после середины стика и до верху, где стик собственно находится при посадке и полете не в инверте - кривые совпадают. Тогда тарелка при переключении режимов не дергается. Значит это уменьшение скорости ротора после переключения в Normal позволило той лопасти, что была уже без линка, встать в то положение при котором появилась такая разница в сопротивлении, что верт завязало на узел. 😦 На сколько ремонт и что под замену?
Свершился первый отказ за два сезона. В полёте оторвался наконечник линка, верт стал пердеть и колбаситься в воздухе, но камнем не падал.И тут я совершил ошибку - переключился в нормал, что б обороты сбросить и посадить. Тарелка дёрнулась, и всё окончательно закрутилось и шмякнулось 😦
Похожее недавно поимел на DFC (лопнул наконечник тяги поводка цапфы). Появился звук (треск), дернул холд, сесть не успел, лопасти почти встали и одна сложилась.
PS: в результате одна лопасть внезапно поменяла угол и встретила балку, а за ней и вторая. Если б хватило ума до последнего не трогать холд и садится на оборотах, может и посадил бы…
Если б хватило ума до последнего не трогать холд и садится на оборотах, может и посадил бы…
И на земле схватил бы по балке?! 😃
И на земле схватил бы по балке?! 😃
Зато шасси были бы целы 😃
На сколько ремонт и что под замену?
Пока не перебирал, но на вид не страшно: валы, плечи цапф, балка, линки…
Похожее недавно поимел на DFC (лопнул наконечник тяги поводка цапфы). Появился звук (треск), дернул холд, сесть не успел, лопасти почти встали и одна сложилась.
У меня тоже DFC. Вот он - корень зла! 😃
У меня тоже DFC. Вот он - корень зла! 😃
Наконечники надо периодически менять. Ничего в этом смертельного нет, просто они разбалтываются быстрее чем на EFL (надо хоть иногда проверять). А треснуть он мог уже потом, когда с шарика снялся и ударился обо все что не вращается.
PS: Мне DFC нравится тем более, что если это у тебя первый отказ за 2 сезона, на корень зла совсем не тянет …
У меня на резкой перекладке шагов вырвало пластиковый наконечник из поводка. Как-то конструкторы, на мой взгляд, слишком короткую резьбу предусмотрели в этом узле. Кое-как савторатировал, но хвостом ударился знатно. Минус плавник, вал ХР, балка.
Как-то конструкторы, на мой взгляд, слишком короткую резьбу предусмотрели в этом узле.
А наконечник и поводок были вкручены в мет. проставку до упора?
Облетал сегодня верт. Пропили хаб, чтобы лепестки винтом сжимало - перестал болтаться на основном валу. Меньше стала туша болтаться на тик-таке хвостом вниз, но все равно потряхивания есть какие-то. Лопасти хвостовые,которые приехали типа 75 мм на 2-3мм длиннее родных и на 1-2 уже. Хвост опять на остановках стал ватным. Пиропетли выходят, на серпенте (пиро-змейка) хвост на грани срыва.
хвост на грани срыва.
Ну на правых пируэтах он и в симе на t-rex 550 на грани срыва 😁 Переучивайся на другую сторону 😁
Ну на правых пируэтах он и в симе на t-rex 550 на грани срыва 😁 Переучивайся на другую сторону 😁
Можно, но пока стремно в реале пробовать его с реверсом. С 85ми все летело отлично.
Пиропетли выходят, на серпенте (пиро-змейка) хвост на грани срыва.
делай медленнее и оборотов поменьше…
Если речь про Феникс, то 550ка там для меня хоть и любимый там верт по общему поведению, но по хвосту он самый кривой (хуже 450ки, что быть не может). Там даже на простой воронке в нормале против часовой 550ка такое творит, что даже тренить воронку не хочется. Так в жизни ни один настроенный верт не летает …
Если хвостовой кейс закручиваю до конца, то у меня подшипники пережимает. Подшипники вынимал, смотрел. Они встают нормально до упора
Если хвостовой кейс закручиваю до конца, то у меня подшипники пережимает. Подшипники вынимал, смотрел. Они встают нормально до упора
Хоть так и не должно быть, но: Фольгу проложи …
PS: Возникает вопрос: А у тебя хв. вал (который с коничкой) родной, или от супер клона?
Я затянул не до конца. Так и летаю. Я один с такой проблемой?
Я затянул не до конца. Так и летаю. Я один с такой проблемой?
Если даже 10ть человек скажут, что у них такого нет (и я один из них), то это далеко не все …
Хотя на самом деле - скорее всего ты падал на хвост и щеки погнул.
Парни по Вашим сообшением я точно угроблю своего Airwolfa.