3Gx и все вопросы о нем

Mikik

Один DSM2, а второй - DSMX. Ничего хорошего не получится. Работать может и будет.

neyroz

доброго дня! подскажите кто знает , новичок , настроил 3GX , аппа дает неравномерный сигнал , тарелка при движении вверх наклоняется в перед , при движении вниз наклоняется назад. настроить ограничением (END POINT) все получается , но мне говорят что система работать так не будет из за ограничении , то есть расходы должны быть по 100% и ни как иначе.

Burninf

А двойные расходы точно по нулям? Какой передатчик?

neyroz

господа ! я разобрался ! передатчик MODE 2 , стоял на MODE 1 , и теперь все как надо.

sergey12

теперь посмотри какая версия прошивки стоит на 3gx и приступай к настройке. Все обязательно получится!

neyroz:

господа ! я разобрался ! передатчик MODE 2 , стоял на MODE 1 , и теперь все как надо.

DaGGeR

дополню, в режиме дир, максимальные углы (11-13 градусов) коллективного шага и циклического (8 градусов) настраиваются не лимитами каналов, а менюшкой swashplate в аппаратуре. лимиты должны быть все по умолчанию, 100%

neyroz

настроить удалось , что бы не трогать лимиты подстраивал кривой шага.

Burninf
neyroz:

подстраивал кривой шага.

Что-то мне подсказывает, что это не очень правильное решение

sergey12

покалечится парень идет на риск уходя от инструкции

Burninf:

Что-то мне подсказывает, что это не очень правильное решение

neyroz

лимиты трогать нельзя , (SWASH PARAM SETTING) так у меня в меню , реагирует на ELE и PIT , AIL не реагирует ни как . выставить 4-е параметра тремя настройками не реально.

sergey12

все правильно нужно стик шаг газ перевести в верхнее положение и настройкой пит добиваемся 12 гр а по элерону и элеватору 8 гр правый стик по зллерону в лево или в право и удурживая его добиваемся 8 гр так же для еливатора

Burninf

Мне вообще интересно, почему нельзя расходами выравнивать тарелку, ведь по сути, если я выставлю в свошмиксе для элеронов 80% то при отклонении ручки, например, в право выходящий сигнал из передатчика будет равен +80 на серву AIL и +80 на серву PIT (при условии изначального нахождения тарелки в 0 градусов). Если же выставить в свошмиксе по элерону 100% а расходы = 80% то сигнал будет в точности таким же. Почему же нельзя использовать расходы?

neyroz

у меня вопросы те же ! ограничивая сигнал тем или иным способом , как бы результат один.

sergey12

если хотите спорить то продолжайте ,а если хотите летать то сделайте все по инструкции, и так как говорят знающие люди, сам так же спорил, доказывал, что все правильно, а дело было в расходах!

neyroz:

у меня вопросы те же ! ограничивая сигнал тем или иным способом , как бы результат один.

Burninf
sergey12:

если хотите летать то сделайте все по инструкции

Я вот например люблю до истины добраться. Но это с одной стороны, а с другой - мне нужно знать, почему нельзя использовать расходы для того, чтобы организовать правильную работу тарелки на прошивке er9x для турниги. Там нужно микшер настраивать полностью вручную, то есть нет 3х пунктов - шаг в процентах, элерон и элеватор в процентах. Короче своя специфика.

DaGGeR
Burninf:

Мне вообще интересно, почему нельзя расходами выравнивать тарелку, ведь по сути, если я выставлю в свошмиксе для элеронов 80% то при отклонении ручки, например, в право выходящий сигнал из передатчика будет равен +80 на серву AIL и +80 на серву PIT (при условии изначального нахождения тарелки в 0 градусов). Если же выставить в свошмиксе по элерону 100% а расходы = 80% то сигнал будет в точности таким же. Почему же нельзя использовать расходы?

neyroz:

Все очень просто. Если Вы таким образом ограничите лимиты каналов, то Вы просто напросто можете не получить по шагу ±13 градусов. Т.е. ограничивая, например элероны под 80%, вы действительно добьетесь 8 градусов по элеронам. (причем делается это в режиме дир и не при максимальном шаге, а про =0), но вот если переместите ручку шага в максимум, то вполне вероятно, что упретесь в ограничение по этому элерону, и серва на этом канале в максимум просто не пойдет, так как Вы сами же ограничили этот канал. Но даже если и этого хватит, то Вы рискуете завалить вертолет, когда дадите макисальный шаг и при этом передвините элероны, например максимально вправо. Мало того, что Вы и так подняли тарелку на максимум, Вам надо в максимальном положении еще и наколонить ее. А у Вас ограничение по этому каналу лимитом. Так понятно объяснил? А если в настройках 3GX вы еще и добавили лимиты по тем же элеронам - Вы тупо упретесь в ограничения из-за Ваших лимитов по каналу.

Настройкой же в меню свашплэйт, Вы не ограничиваете непосредственно лимиты, а ограничиваете ход тарелки (в необходимых пределах) на программном уровне. Но запас хода по каналам- остается!

Burninf:

чтобы организовать правильную работу тарелки на прошивке er9x для турниги

Не один, уважающий себя вертолетчик, не летает на ТУРНИГЕ. Купите себе “нормальную” аппаратуру и перестаните экономить. Если не позволяет бюджет - просто не занимайтесь им. Ибо это хобби - одно из самых затратных. Просто поверьте наслово.

Поверьте, если бы не было разницы и можно было бы НОРМАЛЬНО летать на турниге - то все бы и летали не ней. А зачем платить больше? Но… никто на ней не летает.
Летают на:
футабе,
Спектруме,
JR,
Jeti
Иногда на перепрошитой Devo, но это опять компромисс.

Даже если Вы сейчас меня не послушаете, измотаете себя неполучающимися настройками и проблемами, но если не смотря на это Вы решите остаться в этом хобби, то рано или поздно, все равно Вы купите НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру и потом, будете на самого же себя пенять: Ну какой жу дурак был… Ну почему сразу людей не послушал и не купил?

Поверьте, что не получится раскрыть весь потенциал управления на турниге. Это тот случай, что даже если Вы решите наплевать на всех и бить себя кулаками в грудь и кричать, что мне плевать на всех, а у меня получится… То все равно не получится. Все познается в сравнении.
Продайте турнигу и купите, ну хотя бы 6-ти канальную, но хорошую аппаратуру.