3Gx и все вопросы о нем

Burninf

А двойные расходы точно по нулям? Какой передатчик?

neyroz

господа ! я разобрался ! передатчик MODE 2 , стоял на MODE 1 , и теперь все как надо.

sergey12

теперь посмотри какая версия прошивки стоит на 3gx и приступай к настройке. Все обязательно получится!

neyroz:

господа ! я разобрался ! передатчик MODE 2 , стоял на MODE 1 , и теперь все как надо.

DaGGeR

дополню, в режиме дир, максимальные углы (11-13 градусов) коллективного шага и циклического (8 градусов) настраиваются не лимитами каналов, а менюшкой swashplate в аппаратуре. лимиты должны быть все по умолчанию, 100%

neyroz

настроить удалось , что бы не трогать лимиты подстраивал кривой шага.

Burninf
neyroz:

подстраивал кривой шага.

Что-то мне подсказывает, что это не очень правильное решение

sergey12

покалечится парень идет на риск уходя от инструкции

Burninf:

Что-то мне подсказывает, что это не очень правильное решение

neyroz

лимиты трогать нельзя , (SWASH PARAM SETTING) так у меня в меню , реагирует на ELE и PIT , AIL не реагирует ни как . выставить 4-е параметра тремя настройками не реально.

sergey12

все правильно нужно стик шаг газ перевести в верхнее положение и настройкой пит добиваемся 12 гр а по элерону и элеватору 8 гр правый стик по зллерону в лево или в право и удурживая его добиваемся 8 гр так же для еливатора

Burninf

Мне вообще интересно, почему нельзя расходами выравнивать тарелку, ведь по сути, если я выставлю в свошмиксе для элеронов 80% то при отклонении ручки, например, в право выходящий сигнал из передатчика будет равен +80 на серву AIL и +80 на серву PIT (при условии изначального нахождения тарелки в 0 градусов). Если же выставить в свошмиксе по элерону 100% а расходы = 80% то сигнал будет в точности таким же. Почему же нельзя использовать расходы?

neyroz

у меня вопросы те же ! ограничивая сигнал тем или иным способом , как бы результат один.

sergey12

если хотите спорить то продолжайте ,а если хотите летать то сделайте все по инструкции, и так как говорят знающие люди, сам так же спорил, доказывал, что все правильно, а дело было в расходах!

neyroz:

у меня вопросы те же ! ограничивая сигнал тем или иным способом , как бы результат один.

Burninf
sergey12:

если хотите летать то сделайте все по инструкции

Я вот например люблю до истины добраться. Но это с одной стороны, а с другой - мне нужно знать, почему нельзя использовать расходы для того, чтобы организовать правильную работу тарелки на прошивке er9x для турниги. Там нужно микшер настраивать полностью вручную, то есть нет 3х пунктов - шаг в процентах, элерон и элеватор в процентах. Короче своя специфика.

DaGGeR
Burninf:

Мне вообще интересно, почему нельзя расходами выравнивать тарелку, ведь по сути, если я выставлю в свошмиксе для элеронов 80% то при отклонении ручки, например, в право выходящий сигнал из передатчика будет равен +80 на серву AIL и +80 на серву PIT (при условии изначального нахождения тарелки в 0 градусов). Если же выставить в свошмиксе по элерону 100% а расходы = 80% то сигнал будет в точности таким же. Почему же нельзя использовать расходы?

neyroz:

Все очень просто. Если Вы таким образом ограничите лимиты каналов, то Вы просто напросто можете не получить по шагу ±13 градусов. Т.е. ограничивая, например элероны под 80%, вы действительно добьетесь 8 градусов по элеронам. (причем делается это в режиме дир и не при максимальном шаге, а про =0), но вот если переместите ручку шага в максимум, то вполне вероятно, что упретесь в ограничение по этому элерону, и серва на этом канале в максимум просто не пойдет, так как Вы сами же ограничили этот канал. Но даже если и этого хватит, то Вы рискуете завалить вертолет, когда дадите макисальный шаг и при этом передвините элероны, например максимально вправо. Мало того, что Вы и так подняли тарелку на максимум, Вам надо в максимальном положении еще и наколонить ее. А у Вас ограничение по этому каналу лимитом. Так понятно объяснил? А если в настройках 3GX вы еще и добавили лимиты по тем же элеронам - Вы тупо упретесь в ограничения из-за Ваших лимитов по каналу.

Настройкой же в меню свашплэйт, Вы не ограничиваете непосредственно лимиты, а ограничиваете ход тарелки (в необходимых пределах) на программном уровне. Но запас хода по каналам- остается!

Burninf:

чтобы организовать правильную работу тарелки на прошивке er9x для турниги

Не один, уважающий себя вертолетчик, не летает на ТУРНИГЕ. Купите себе “нормальную” аппаратуру и перестаните экономить. Если не позволяет бюджет - просто не занимайтесь им. Ибо это хобби - одно из самых затратных. Просто поверьте наслово.

Поверьте, если бы не было разницы и можно было бы НОРМАЛЬНО летать на турниге - то все бы и летали не ней. А зачем платить больше? Но… никто на ней не летает.
Летают на:
футабе,
Спектруме,
JR,
Jeti
Иногда на перепрошитой Devo, но это опять компромисс.

Даже если Вы сейчас меня не послушаете, измотаете себя неполучающимися настройками и проблемами, но если не смотря на это Вы решите остаться в этом хобби, то рано или поздно, все равно Вы купите НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру и потом, будете на самого же себя пенять: Ну какой жу дурак был… Ну почему сразу людей не послушал и не купил?

Поверьте, что не получится раскрыть весь потенциал управления на турниге. Это тот случай, что даже если Вы решите наплевать на всех и бить себя кулаками в грудь и кричать, что мне плевать на всех, а у меня получится… То все равно не получится. Все познается в сравнении.
Продайте турнигу и купите, ну хотя бы 6-ти канальную, но хорошую аппаратуру.

Burninf
DaGGeR:

таким образом ограничите лимиты каналов

Но расходы, это ведь по сути просто коэффициент, на который домножается сигнал от ручек аппаратуры, ведь это не лимиты, которые уже действуют на значение после микшера. Расходы как раз начинают работать до микшера.

DaGGeR:

рано или поздно, все равно Вы купите НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру

DaGGeR:

Ну какой жу дурак был…

Вы даже не представляете, как я с Вами согласен 😃

Однако, я всё-таки разобрался, как на er9x работают сабтриммеры, нашёл чем их заменить (смещение канала) и попробовал настроить систему через двойные расходы. Теперь маркеры не плавают, визуально тарелка держит заданный угол на всем протяжении коллективного шага.

jmotor

Народ, подскажите получилось так , что у меня два сателлита разные один DSM X, а другому DSM 2. Так вот начал их биндить, выдает ошибку. Отключили один сателлит который DSM 2, все забиндился. Подскажите хочу дальше настроить 3Gx c одним сателлитом. Вопрос с одним сателлитом можно верт поднимать в воздух или лучше дождаться когда приедет второй сателлит .

YIR78
jmotor:

Подскажите хочу дальше настроить 3Gx c одним сателлитом. Вопрос с одним сателлитом можно верт поднимать в воздух или лучше дождаться когда приедет второй сателлит .

С одним сателлитом работать будет так же как с двумя, но надежность связи может быть ниже, для 250 - 500 вполне хватит одного сателлита (пробовал на 450 и 500) с наиболее эффективным размещением не внутри рамы и не с одной стороны на борту. Модели 250-500 далеко не летают (FPV не рассматриваем). 550 и выше - 2 сателлита или приемник+сателлит.

vadson
DaGGeR:

Продайте турнигу и купите, ну хотя бы 6-ти канальную, но хорошую аппаратуру.

я летал на турниге года 2, после перепрошивки на ер9х все там настраивается на ура., настройки оень гибкие и интуитивно понятные. После турниги у меня была футаба 8фгх, сейчас футаба 14сг. Да действительно футаба надежнее, удобнее и т.д. турнига с ер9х ,сто пудово не хуже чем дешевенькие 6 каналки типа спектрум6, даже на голову выше. Единственный реальный минус, это то что у многих в вертолетном хобби спектрумы и футабы, и задав вопрос на форуме, могут конкретно ткнуть носом в определенное меню и сказать где и что накрутить, чего по большей мере не будет с турнигой.