3Gx и все вопросы о нем

19KOSTYN72

Стоит на столе неподвижно.

На свой страх и риск летаю так,но каждый раз перед взлётом проверяю хвост,элер. и элероны!

DaGGeR
19KOSTYN72:

В чём проблема?

Ну я конечно не ясновидящий. Какая аппа? какой приемник? (только не говорите, что турнига) Может когда инициализируете - слишком близко передатчик стоит?
У меня ни одного раза не было такой проблемы.

19KOSTYN72:

Прошивка 3.0 была,сейчас 4.0

раз на разных прошивках такое - то дело не в них.
Может брак самой 3GX, а может и приемо-передающего тракта.

19KOSTYN72

Аппа FUTABA 8FG Супер 2,4 ,приёмник Futaba R6303SB с 3GX соединяю по S.BUS. А передатчик действительно лежал близко.Надо понаблюдать!А вообще надо вспомнить было ли на 4.0 такой глюк,так как на 3.0 было точно три раза,а на 4.0 вроде бы нет!

Wesson
DaGGeR:

А на каких прошивках у Вас такое замечено?

мой пост ранее в этой теме rcopen.com/forum/f60/topic268699/1156
как-то все в тот день через ж… было больше глюков не ловил тьфу-тьфу-тьфу…

Burninf
DaGGeR:

только не говорите, что турнига

Владимир, Вы недооцениваете турнигу 😒

DaGGeR
Burninf:

Владимир, Вы недооцениваете турнигу

Да Роман, считайте это мои недостатком (ведь у всех они есть). Мой - вот такой. Не люблю дешевых вещей. Вот хоть убейте.

Вот еще что:
У кого слетали лимиты руддера.
Подключите 3GX к компу и в окне setting parameter посмотрите и запишите показания левого лимита и правого. Если вдруг произойдет сбой - надо сразу опять подключить к компу и посмотреть: сбились ли значения.
Если сбились - это однозначно потеря памяти в 3GX и это брак.
А вот если цифры останутся теми же, что и до сбоя - вот тут надо подумать.

Burninf

Заметил у себя еще одну непонятку. Поставил регуляторы чувствительности на 12 часов, пошёл в Setting Display, вижу значения -
93 - элерон
137 - элеватор

Потом стал крутить эти регуляторы, получилось, что для элерона диапазон регулировки 19-176 (замерял значения в крайних положениях), а для элеватора 28-200 (при чем значение 200 достигается не в самом конце, а когда крутилка находится примерно на 15 минут, в дальнейшем значение уже не увеличивается).

Летает вроде бы всё хорошо, но по элерону, как ни странно, чувствительность стоит намного меньше, иначе верт начинает трясти. Элеватор же, сколько я не увеличивал - не трясёт.

DaGGeR

Роман, это нормально. Подстроечники - могут быть чуть разными. На моем 3GX тоже есть небольшие различия.

Burninf:

но по элерону, как ни странно, чувствительность стоит намного меньше, иначе верт начинает трясти

Можно еще попробовать увеличить демпфирование по циклическому шагу.

А разница в установке разной чувствительности обусловлена еще тем, что по элеронам вертолету ничто не мешает крениться. А вот по элеватору - тут еще вмешивается не слабая инерция массы и сам рычаг: хвостовая балка с ротором и тяжелый аккум с другой стороны. Одним словом масса маятника по элеронам значительно меньше массы маятника по элеватору.

Burninf
DaGGeR:

Одним словом масса маятника по элеронам значительно меньше массы маятника по элеватору.

Значит по вашему способу из дневника (с бросанием стика) чувствительность гирика по элеронам настроить проще, с элеватором придется повозиться…

DaGGeR
Burninf:

элеватором придется повозиться

Да почему? Почему Вас смущают разные значения чувствительности? Это нормально.
Добиваетесь окончания паразитных колебаний и все. Абсолютно ничего страшного, что по элеронам и по элеватору Вы получите разную чувствительность.

VanRa

Хватит ли одного сателлита спектрум для 3gx? А то скоро придет 600-ка хочу на нее восьмиканальный приемыш с сателитом повесить, придется один сателлит снимать с 500-ки. Или не париться и повесить на оба по одному сателлиту?

Kormag

Я читал, что на 500 и выше достаточно приемыш и сателлит или два сателлита. Я на 450 поставил один сателлит внизу рамы.(не знаю правильно ли сделал, хотя второй заказал тоже)

Borisovich

Выше 450 класса не зависимо от системы FBL, рекомендовано 2 и более сателлита (приемника).

VanRa:

600-ка хочу на нее восьмиканальный приемыш с сателитом повесить

Если примник со встроенным сателлитом, допустимо, антены нужно располагать в разных плоскостях.

VanRa:

придется один сателлит снимать с 500-ки

Этого делать не рекомендуют (карбон, помехи от мощной силовой), хотя потери пакетов у меня на 500-ке при визуальных полетах ни по однму сателлиту не было.

Kormag:

второй заказал тоже

Хуже однозначно не будет 😃, 450-ка уже много вреда может причинить.

Kormag
Borisovich:

Хуже однозначно не будет , 450-ка уже много вреда может причинить.

Так я что бы с приемником на Фьюжен 50 поставить))) (а сателлит дернул из его электроники)

MaXReLaX

Простите может за тупой вопрос T-REX 450 DFC.Углы +16 и -13,как довести до +12 и -12?Урезая в своше первый ,второй уже меньше нормы намного становиться.Аппаратура Spektrum DX6I.Пока сервы родные были ,это как то само всё в норме было.Уже несколько крашей перебираю на TGY-306G.Всё какая-то непонятица по этому поводу … .В этот раз расхождение весьма значительное ,ничего понять не могу.Ставил и саб триммерами горизонт тарелки ниже,чтобы углы скостить и длинной линков к тарелке регулировал.Всё-никак,пляшут не в норме.Может дело в аппе,тут про калибровку что-то говорилось,ума не дам.Всегда сам всё настраивал и получалось ,если даже углы кривой шага зажать до дефолтовских -2 до +12 верт летает как и обычно на них,но как то всё же хочется и полноценный пилотажный получить… .

DaGGeR

Если длина тяг от серв к тарелке = по мануалу - то должно быть 0 градусов при 50 шагов. и одинаковое количество положительных и отрицательных шагов при 100-0 на аппаратуре. В качалках - должно быть расстояние от центра оси до отверстия установки линков, как указано в мануале.
Также проверьте, на зажаты ли с какой стороны крайние точки в меню PITCH CURVE

А вообще Ваш вопрос уже не по теме. Вам нужно в профильную тему по 450. Ваш вопрос не относится к 3GX

MaXReLaX

если ставлю длину тяг к тарелке по мануалу,то с этими сервами ноль не вывести вообще,выходит до +3 градусов при полностью вкрученных тягах к цапфам ротора.Ставлю рядом с вертом вертикально линейку и опуская тарелку стиком шага смотрю на сколько мм. нужно укоротить тяги чтобы получить 0 градусов в центре левого стика(выходило где то до 9мм. между линками,летало при этом хорошо хотя по мануалу этот размер 10.5мм.).Дальше у меня даже после этого не сходятся углы +12 и -12.А по стандарту вообще никак не получается =(.Аппу всегда с нуля настраиваю и 3GX по дефолту делаю… .Кроме этой темы на форуме другие не смотрю.Скажите куда мне ещё податься?Как то находил ваш мануал по настройке вертолёта,так я всё то-же самое и делаю.Голову уже сломал где оно,что-то не то зарыто.Может видео выложить как время будет?В чудеса как-то не охота верить ,да и летать наобум радости и удовольствия не приносит =)

DaGGeR

Роман, а качалки от серв у Вас правильной длины? Я не про тяги, а именно про пластмассовые качалки.

MaXReLaX:

Как то находил ваш мануал по настройке вертолёта,так я всё то-же самое и делаю.

А зачем его исакть? )))) все у меня в дневнике.

MaXReLaX

Туринговские,родные от этих серв.
Прикладывал к стоковским качалкам.Есть немного расхождение по отверстиям,но не более 0.5 мм.
Не знаю на что грешить уже ,как только не пробовал

DaGGeR

Ну чудес не бывает. 0.5 мм по качалкам - допустимо. Может тогда сама ось сервы турниги значительно ниже/выше родной? От этого и проблемы? Сравните сами сервы.
Почему нельзя родные сервы поставить?