3Gx и все вопросы о нем
Или на 3ГХ. У неё диапазон от -20 до 65 !
тут Вы ошиблись, Михаил. от -10 до +60 ! shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=387…
Интересно, какая нижняя граница у скоокумов? Чет все перерыл, но нигде нет инфы. Вроде Канада… а там холодно однако)))
Я при переборке редукторов использую футабовскую белую смазку. Подержал ее в морозилке минут 20 - вроде консистенцию сохранила.
Только не ясно какую кнопку зажимать?
Кнопка на 3ГХ.
Михаил. от -10 до +60 ! shop.align.com.tw/product_inf...oducts_id=3870
У меня, конечно уже не 100% зрение, но я вижу от -20 до +65 😉!
Я при переборке редукторов использую футабовскую белую смазку. Подержал ее в морозилке минут 20 - вроде консистенцию сохранила.
Хорошая идея о проверке заморозкой ,я так понимаю футабовская смазка на литийной основе ?
Мне бы хотелось обычную ,не фирменную версию смазки .
Как я себе представляю свойства смазки для серв ,она должна быть для деталей с большой степенью нагрузки ,а все они обычно довольно густые .Но литийные вроде бы как бы имеют какие-то адаптационные свойства .
Пользуюсь практически везде Mobilgrease XHP 222 ,вроде бы ничего .Кто чем нить ещё случайно не богат ?
Больно не вериться ,что 3GX как то особо промерзает и начинает колбаситься .Раз температурный диапазон всё таки указан ,значит продукт должен пройти соответствующее тестирование .По крайней мере это довольно влияющий фактор на эксплуатацию системы и его не могли никак не учесть … .
Всё же Алайн не какой-то самый задутый и дешёвый Китай .
По крайней мере это довольно влияющий фактор на эксплуатацию системы
Ага, особенно на Тайване актуально. 😃 Посмотрели (хорошо если) по даташитам на комплектующие и указали.
У меня, конечно уже не 100% зрение, но я вижу от -20 до +65 !
А вы слева на доллар нажмите (английский язык). и увидите -10 +60. Ну я ж не придумал))))
Ну вот тут тоже -10 +60 helidirect.com/align-3gx-programmable-flybarless-s…
так кому верить-то?
Китайцы жгут 😁. Для японского и китайского рынка -20-65. Для пиндосов - -10-60. Этой зимой летал до -10 без проблем.
так кому верить-то?
Нашему холодильнику и духу экспериментаторов 😉 Заморозьте 3Гх отдельно от остального тела 😃 поставьте и подлетните… если будет тянуть или клонить, то все станет понятно. Да виноват 3Гх…
А так эксперимент не правильный, сервомашики дубеют так что рукой хрен провернешь, особенно мелкие.
На что только не идут люди, только бы вибар не купить…
Ты не прав! Во первых - не у всех есть на V-Bar деньги, а во вторых - тут главное - процесс! 😃
Шучу 😃
Но взгляни на этот вопрос с другого ракурса. У тебя есть 3ГХ, тебя он ПОЛНОСТЬЮ устраивает, ты его изучил от А до Я, знаешь досконально, летает он у тебя супер - спрашивается - нафига покупать что то другое? И я их в этом полностью поддерживаю и понимаю. А мы вот - на самом деле - тролли неблагодарные. Ребятам в этой теме надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ту работу, которую они делают, помогая всем форумчанам разобраться с этой системой. И это не сарказм - а от чистого сердца! 😃
Я купил и уже давно 😃
Володь, так вибар-то вообще от 0 градусов! www.vstabi.info/en/node/446
А про скоокум кто нить скажет? от скольких он градусов?
так кому верить-то?
Не поленился - достал мануал. За качество не пинайте. Планшеткой щёлкнул.😊 Но не суть.
И всё таки - почему у одних летит, у других нет? У меня пока летит, но читаю и напрягает. Что это?
Сервы разные? Одни мёрзнут другие нет?
Замёрзшие сервы жрут больше? 3ГХ-у не хватает?
На холодном верте виброразвязка хуже? Вибрация через скотч или по задубевшим проводам 3ГХ-у крышу сносит?
Или она сама по себе от холода едет? Опять же почему не у всех?😵
Ну ни вибар, ну микротварь хатя бы. А то одни лопаты пару косарей! А если главное процесс то “у каждого свое извращение” ( не в обиду будь сказано). А летать и каждую секунду ждать подлянку от ФБЛ это не в кайф. (ИМХО естественно).
Ну ни вибар, ну микротварь хатя бы. А то одни лопаты пару косарей! А если главное процесс то “у каждого свое извращение” ( не в обиду будь сказано). А летать и каждую секунду ждать подлянку от ФБЛ это не в кайф. (ИМХО естественно).
Это ты ждёшь - а народ летает и в ус не дует - потому что они уверенны и в ФБЛ и в вертолёте 😃
Антон, тут еще одно есть. Я, например, все же собираюсь докупить APS GYRO, а он только с 3GX работает.
И пока других автопилотов с RTH, особо-то нет.
Но вот проблемы с минусовой температурой - пугают.
На вибаре летали при -5 сам видал. 3гх настроил на 250-ке, потом снял. Летал но как-то не уверенно.
На верты от450 и далее прствить сабжа не решусь. ИМХО для сабжа надо вылизать механику, внимательно и аккуратно настроить, и … получить хорохий образец ФБЛ, видимо раз на раз не приходится.
Мне все же кажется, что плавный дрейф верта в мороз это скорее проблемы серв, у 3GX если уж слетает крыша, то мама не горюй 😃
Замёрзшие сервы жрут больше? 3ГХ-у не хватает?
На холодном верте виброразвязка хуже? Вибрация через скотч или по задубевшим проводам 3ГХ-у крышу сносит?
ИМХО, 3ГХ очень чувствительна к питанию. При морозе сервы жрут намного больше и главная неприятность в том, что потребление резко возрастает в момент раскрутки мотора сервы, а дергает сервами 3ГХ постоянно (особенно начиная с прошивки 3.0). Сюда же добавляется ухудшение виброразвязки и дубение проводов. По-сему, в первую очередь следует уделить внимание правильной организации питания. В идеале питание серв и питание 3ГХ должно быть раздельным. Кстати, такая вещь активно применяется в какой-то из ФБЛ систем, кажется Скокуме. Надо бы проверить.
А если борт питается от ЛИПОФЕ ? Просадок же не должно быть ,
можно и так проверить.
Просадок же не должно быть
Смотря как организовать питание. Не так всё просто в этих вопросах, как кажется на первый взгляд. Например, крайне не рекомендуется общий провод тянуть шлейфом (что реально мы всегда имеем). Надо всё соединять в одной точке максимально близко в источнику. Ну и т.д.