3Gx и все вопросы о нем
разобраться б не помешало … .
Да зачем разбираться 😁! Выбрасываем 3ГХ, покупаем ви-бар и… упс! Дело оказалось в неисправном передатчике, но виновата 3ГХ 😁!
Больше года летает на 600Про. Никаких проблем. Основная проблема, и об этом подробно расписано на Helifreak, состоит в том, что 3ГХ начиная с прошивки 3.0 очень прожорлива и требует хорошего бортового питания. Я использую бортовую лифе. Для 500 просто взять хороший БЭК на ток порядка 6-8А непрерывных.
А питание от стокового алайновского регуля BL 70G может не хватить?
Да, может и не хватить. У него до 5 ампер пиковая нагрузка.
Совершенно верно. Можно попробовать вот такой.
Совершенно верно. Можно попробовать вот такой.
Спасибо за совет.
Закажу, хочется на v4 остаться, по отзывам вроде много чего исправили и стабильнее.
Да зачем разбираться 😁! Выбрасываем 3ГХ, покупаем ви-бар и… упс! Дело оказалось в неисправном передатчике, но виновата 3ГХ 😁!
😃 Или кривые руки 😃 Как у меня 😃 Я так и не смог её настроить 😃
Или кривые руки Как у меня Я так и не смог её настроить
Думал: вылезет? не вылезет? Вылез…
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус 😃
Я охотно бы поверил в неисправность передатчика, приемника и еще хрен знает чего, если бы на другой флайбарной 450ке были бы проблемы, а их нету( приемник я снял для проверки как раз с нее). Сейчас разбираю настройки е-бара завтра думаю попробую взлететь, А 3гх да хороша как лотерея, 50/50 как повезет, только в любом случае платить конечному пользователю. Вам повезло, рад за вас, но как бы вы радовались если бы приложили 600ку из за 3гх, наверно прыгали бы вокруг останков и приговаривали какая же 3гх молодец.
И да возвращаясь к вчерашнему вопросу: Регулятор RCE-BL35X ESC, DS415M сервы, DS520M хвост
З.Ы. Разобраться может быть и не мешало бы, только я не настолько богат временем, что бы сидеть и разбираться с этой чудо системой.
😃 Или кривые руки 😃 Как у меня 😃 Я так и не смог её настроить 😃
У меня кстати с настройкой вопросов не возникло, а вот с полетом увы((
скажу только одно в стоке на 450 с третьей прошивкой отлетал около двухсот вылетов и ничего с питанием не приключалось и вообще всё было гут,так-что ихнего регуля хватает ,по крайней мере на 450-ке .А вот после 4-ой версии у меня чудеса с вертолётом то получились .Причём если бы было питание ,то верт вообще не управлялся ,так и вертело бы волчком или ещё как-то ,а я его сам ронял когда он уже на меня пошёл .Не думаю ,что алайновцы полные лохи и ложат в коробку абычё из железа ,авось полетит у кого .Да и отжигать тогда бы вообще нереал было бы ,если верт уже при висении клинит ,то какое там 3D .
Им наверно пора бы 3GX c чёрным ящиком изобрести хотя-бы для себя
Думал: вылезет? не вылезет? Вылез…
Куда же без меня 😉
Не думаю ,что алайновцы полные лохи и ложат в коробку абычё из железа ,авось полетит у кого
Потому и кладут абычё чтоб народ съел набор который как бы полетит и взял у них комплект и не просто так в некоторых случаях от этого девайса в комплектации отказаться было нельзя, сейчас вроде они хоть исправились.
А девайс реально помойный, несуразный в настройке, с простыми алгоритмами работы и еще и нестабильным качеством.
Потому и кладут абычё чтоб народ съел набор который как бы полетит и взял у них комплект и не просто так в некоторых случаях от этого девайса в комплектации отказаться было нельзя, сейчас вроде они хоть исправились.
А девайс реально помойный, несуразный в настройке, с простыми алгоритмами работы и еще и нестабильным качеством.
хз ,я на другой ФБЛ не латал .Всё ,что я успел узнать в момент первой настройки это понятия о циклическом и коллективном шаге .По картинкам с переводчиком хватило ума настроить ,там вроде не сложно ,долго крутил длину всех линков правда =) (такие странности в настройке потому что 3GX не микширует каналы).Было 10 падений,и более чем 500-700 вылетов точно ,одно падение только как я понимаю было глюком .Но мне всё же не хочется на новую FBL растрачиваться на 450-ке.Там посмотрим как будет … .
Я её ещё проверю =)
же не хочется на новую FBL растрачиваться на 450-ке.
На данный момент соотношение цены и качества для данного размера это клон вибара ИМХО, на глюки нет массовых жалоб, настраивается легко как вибар и летит тоже неплохо.
Но мне на 450 Ikon очень понравился.
весна прийдёт ,там посмотрим .Если ещё раз грохнусь по непонятной причине ,тогда наверно на микробист .Предпоследний краш у меня просто очень на славу удался ,так что там может и кранты ей уже .Увидим ,пока стоит на полке одумывается =)
А так ,если заработает ,то в принципе устраивает .
Но на братьев больших размеров не поставил бы ,больно там запчасти дороговаты .
Лучше уж даже как по рельсам летать ,зато деньги целее
Подскажите пожалуйста! Настраиваю 3GX по инструкции Владимиа Турчанинова (пульт DEVO8S) дошёл до:
(На пульте делаем шаг от 0 до 100.
Проверяем в максимальных и минимальных значениях шага углы. Должно быть ±12 градусов (для новичков по 11 градусов, для продвинутых до 14). Если это не так - регулируем значение pitch в меню передатчика swashplate.)
Я новичок и настраиваю в первый раз, происходит такое: левый стик внизу угол лопастей -12 градусов , левый стик по центру угол лопастей +12 градусов , левый стик верх угол лопастей +24 градуса , подскажите пожалуйста что я не так делаю?
Механику настроить правильно. Фото головы в трех точках (стик внизу, в середине и наверху) тоже не помешало бы.
0 градусов должно быть когда левый стик по центру
Люди подсжскажите, что-то туплю. Настраиваю 3жх, при включении тарелка ходит за стиком правильно во все стороны, а при входе в INITIAL SETUP на шаге E.REV при наклоне верта вперед-назад тарелка движется по шагу(вверх-вниз), а не по элеватору. Где я реверс не включил, или еще чего?
Ок ( делаю все в режиме DIR, на пульте в HOLD) механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике. фото: левый стик внизу, левый стик по центру , левый стик верх .
у тебя в холде я думаю тоже своя кривая шага задана .Я когда углы настраиваю кривую газа в нули скидываю ,чтобы с холдом не париться
механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике
Что это означает? На фото 2 явно видно, что при 50% (левый стик в центре) угол явно не 0. Какая кривая коллективного угла в режиме hold?