3Gx и все вопросы о нем
Версию 2,1 можно обновить до пятой? И как жто сделать через мак ось а не винду?
Кто уже пробовал?
www.align.com.tw/alignhtml/…/3gx_update.php
Чего-то особо нового не обещают в 5.х
Исправление завалов по элеватору при резком питчпампинге и какие-то исправления работы тарелки при роллах и тик-таках.
могли бы обозвать новую прошивку 4.2 или. 4.х
Всем привет. Такой вопрос. 3GX 2.1 (trex 250). Сервомашинки DS415M. При начальной инициализации какое-то странное поведение через раз. Нормальная инициализация в моем понимании, это когда сервы дернулись на 5 мм вверх, вниз, и далее звук, ждем когда пропищит, после этого в бой.
Но примерно через раз/два при подаче питания одна или две сервы резко задирают качалки до предела (вверх или вниз), в таком положении стоят 1-3 секунды, далее возвращаются в нормальное положение, после этого все происходит как при “штатной” инициализации.
Хочу спросить, это норма? Если нет, то что это?
Для прошивки 2.1 - это норма. Не бойтесь. Если после этого тарелка отработала параллельно горизонту 3 раза - можете взлетать.
В более поздних прошивках это поправили.
Если интересует сама причина - то проблема в родном регуляторе (запуск его дебильного БЭКа). У меня тоже так было до замены регулятора.
Теперь я уже на более высокой прошивке.
Без замены регулятора не вздумайте на 250-м прошивать на 3.х и выше. Верт неминуемо упадет при перегрузке 3GX прямо в полете или перезагрузится еще при взлете. Только 2.1
Здраствуйте) версию 2,1 можно обновить до пятой? Как это совершить через мак ось ?
Всем привет. Такой вопрос. 3GX 2.1 (trex 250). Сервомашинки DS415M. При начальной инициализации какое-то странное поведение через раз. Нормальная инициализация в моем понимании, это когда сервы дернулись на 5 мм вверх, вниз, и далее звук, ждем когда пропищит, после этого в бой.
Но примерно через раз/два при подаче питания одна или две сервы резко задирают качалки до предела (вверх или вниз), в таком положении стоят 1-3 секунды, далее возвращаются в нормальное положение, после этого все происходит как при “штатной” инициализации.
Стоит прошивка V4 регуль алайновский ( Align B6T 2 In 1 Voltage Regulator ) , такая же ерунда при инициализации раз,два и задирает спустя 2-3 сек приходит в норму горизонт тарелки или не приходит вообще "не поправили они ничего в более поздних " сервы DS615 стоят да еще после этх дерганий, серва 615 “здохла” (точнее полевик APM4550 ).Замена регулятора ни чего не дает .
ну чего вы так сопротивляетесь поставьте на мозги отдельный стабилизатор избавите себя от половины проблем
Замена регулятора ни чего не дает .
А Вы пробовали использовать другой регуль? Например YETI. Я поставил, больше проблем не испытываю.
Или и правда, попробуйте отдельное питание.
да еще после этх дерганий, серва 615 “здохла”
Серва из-за это Сдохнуть не могла. Совпадение.
3GX сделана в железной коробочке
Моя 3ГХ в пластиковом корпусе. Верхняя часть - хромированный пластик. Хотел разобрать и залить лаком. Смог снять только верхнюю крышку. Внутри платы закреплены в нижней половине корпуса каким-то резиноподобным компаундом. Может были разные версии?
Во чего еще появилось.
www.align.com.tw/Gpro/
Во чего еще появилось.
www.align.com.tw/Gpro/
Да, видел. Ну…не знаю. Я так понимаю, это уже третья их система - 3G был по отзывам людей полным говном, 3GX - см. эту ветку - считаю аналогично полным говном, оснований для тестирования лично для себя не вижу никаких, более того - даже цена таковым основанием вряд ли явится, учитывая наличие Zyx ( клон вибара не рассматриваю принципиально ). Кто хочет, пусть тестирует, а я с интересом почитаю отзывы 😃
думаю наконец то китайцы пошли по правильному пути ,только получиться у них ли это .Не зря система аж в 20 раз производительней ,будет куча доработок .Кто знает ,может скоро станет одной из лучших FBL ,так-как копировать они умеют =)
думаю наконец то китайцы пошли по правильному пути ,только получиться у них ли это .Не зря система аж в 20 раз производительней ,будет куча доработок .Кто знает ,может скоро станет одной из лучших FBL ,так-как копировать они умеют =)
Если это и получится, то стоить будет не мало. Думаю сопоставимо с известными FBL.
да у них и 3GX стоит не фигово ,интересно если другие китайцы его скопировали бы сколько он стоил тогда =)
вообще G PRO по железу наверное с запасом по производительности уже если не всё время ,то на годы вперёд как FBL
А так я сам KBAR купил ,как будет время облетаю .Сравню по крайней мере с 3GX .
Если можно по настройке у кого нить хотелось бы уточнить некоторые пункты на всякий ,чтобы не было сомнений .
У меня аппа Spektrum DX6I и T-Rex 450 DFC ,панель настроек конечно намного удобнее и продуманее чем 3GX ,но с кривым переводом так ,что приходиться иной раз догадываться порой о чём именно речь
панель настроек конечно намного удобнее и продуманее чем 3GX
Если вы про VStabi то там русский язык есть. KBar если я правильно понял, это клон mini VBar, тогда вам сюда rcopen.com/forum/f65/topic363654
P.S. Тоже думал клона купить, но сегодня оплатил второй VBar;)
мне на 450-ку жаба душит ставить FBL за 9000 р.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. А сей час они приглядываются к соседнему кактусу - может он слаще…
да не в кактусах дело ,просто реально не понимаю таких затрат ,мне просто хотелось найти нормальную замену 3GX .Перед покупкой кучу отзывов и видео просмотрел о KBAR ,вроде бы ничего о нём плохого не написано .Да и сам VBar конечно по себестоимости в три раза дороже выдаваемого ценника ,на хобби производители разного барахла от 300% прибыли везде делают и это не секрет ,так-что китайцы думаю тут конечно предлагают есть другой кактус ,но уже без слёз так как он не слаще ,а иголки у него уже укорочены .В общем каждый решает сам как ему быть .Всё равно пока не облетаю ,выводы делать рано
Да и сам VBar конечно по себестоимости в три раза дороже выдаваемого ценника
Все зависит от того, как считать. Если предполагать, что софт для него и сам концепт взялся из ниоткуда, то - да. На самом деле, считать электронику по себестоимости микросхем - просто смехотворно.
Откуда вы такие цены берете?
А 100$ отдать за непонятную коробочку не жалко?!
А 450 когда надоест и будите продовать, 3GX поставите.
Сори за оффтоп. Заканчиваем.