3Gx и все вопросы о нем

Lesnoe

Да все сегодня окончательно решил свою проблему с завалом в инверте в левую сторону. Поставил микробист и все полетело так как я хотел!!!

lyoha

Н-да… Голову включать народ вовсе разучился…

ALS
Lesnoe:

Уважаемые коллеги, а кто-нибудь “симуляцию флайбара” включал в софте?

Не могу найти такой пунктик, не подскажите где он?

Нашел))

Lesnoe
lyoha:

Голову включать народ вовсе разучился

Интересно это про меня или про тех кто электроннику алайну делает???

lyoha

Естественно не про Вас. Во всем виноваты китайцы и Чубайс. Это общеизвестный факт.

Lesnoe
lyoha:

Во всем виноваты китайцы и Чубайс

Ну Чубайс то вообще молодец в свое время состав с нефтью спрятал пока дураки власть делили, а на счет китайцев, а что вообще сейчас в мире не китай???

Lesnoe

Совершенно верно о чем мы с вами Алексей говорим, она то порядочней всего себя ведет, под китайсим присмотром немцев

Videoru

Всем здравствуйте. У меня проблема, в которой не кто из клуба не может разобраться.Я живу в Сургуте, и единственный пилот у кого Trex-450 V2 3gx это я. Версия прошивки 2.1. Проблема заключается в том что, к примеру, запускаем тушку, тушка висит стабильно, вибраций нет, хвост как вкопанный. Начинаю разными сторонами висеть,все отлично. Далее пролет от себя хвостом, затем разворачиваю тушку хвостом без крена передком к себе, тушка разворачивается примерно на 140 градусов, и отказывает дальше управления хвоста, тушка четко выравнивается, крены, шаг, вперед-назад все отлично работает в отказе только управления хвоста, проходит 3-5 сек хвост снова управляется в обе стороны. В чем прикол? Не могу разворачивать нормально хвост на 360 градусов в обе стороны, хвост клинит на несколько секунд. Или вторая ситуация, взлетели, тушку боком к себе и полетели боком вперед, если резко выполнить крен в любую сторону и подруливать хвостом в крене, то хвост тоже на 2-3 сек, отказывает, затем все нормально. Менял серву на Futaba цифровую хорошую, новый хвост ставил, слайдер отлично перемещается по валу. Менял всю механику, нечего не помогает. Тушка висит стабильно. Голова 3gx закреплена на 2 сторонний скотч, несколько слоев. Аппаратура Futaba 7c, гироскоп в режиме удержания, выбран режим GY. В программе 3gx на PC все настройки стоят по дефолту, на самой 3GX две крутилки стоят на 12 часов, в аппаратуре стоит E-Point 1,2,6 канал на 90 %,что можно сделать в такой ситуации? Наверное причина в настройки PC программы, что можно поменять в настройках? За ранее огромное спасибо.

Mikik
Videoru:

Голова 3gx закреплена на 2 сторонний скотч, несколько слоев

Оставить только один слой!! Делать строго по мануалу, а не “сделаю я получше”.

Videoru

С одним слоем проблема осталась. Все настройки были выполнены по мануалу.

Lesnoe

А когда гироскоп настраиваешь, правильно параметры хвостовой машинки указываешь, ширина импульса, цифровая или аналоговая???

Videoru

Серва на хвост идет цифровая 1520, в настройках 3gx я установил 1520. Ширину импульса указал.

Mikik

3гх после приземления не мигает лампочками? Может просто потеря сигнала?

lyoha
Mikik:

Может просто потеря сигнала?

Антенны никак не экранируются карбоновой рамой?

Videoru

Антенны спрятаны от карбона, проводка вся в терм усадке. После полетов 3GX не мигает. Горит только 2 лампы 1 зеленая (удержание хвоста), 2 красная (гувернера). Отказывает только хвост секунды на 2-5, в момент отказа хвоста, если отклонять стик вправо или влево, вперед-назад тушка слушается, а хвост начинает после отказа слушаться от 2 до 5 сек. Тушка пришла с версией прошивки 2.0, после 5-10 аков висения, отказывало все управление кроме (хвоста, газа и шага.) После этого прошил на 2.1. Может вернуть 2.0? Мотор у меня стоит turnigy 3800 mkv, регуль тоже неродной Turnigy 40A. Мощность движка выше, чем у родного, а регулятор Aligin страшно ставить, на форуме пишут, что очень часто горит родной регуль.

Mikik

Для начала заменить хвостовую серву на заведомо исправную.

Videoru

Серву меняли, проблема осталось. Серву хвостовую ставили Futaba 100% рабочую. Весь хвост новый от Aligin (кроме хвостового вала) а подшипник в хвосте на валу новый от Aligin. Приёмник от аппаратуры подключен от 3GX по каналу S-BUS, в 7 канал. Единственное что ошибка была в инструкции, правильное подключение для Futaba 7, желтый провод это 6 канал, а пурпурный в 3 канал, в инструкции наоборот, желтый в 3, а пурпурный в 6, при таком подключении двигатель не работал.

Mikik
Videoru:

в настройках 3gx я установил 1520. Ширину импульса указал.

1520 - это и есть ширина импульса, а частота повтора какая?

Alex71
Videoru:

Весь хвост новый от Aligin (кроме хвостового вала)

Вал прокручивается…

Videoru

Хвостовой вал новый но не от Aligin, а от Alzrc. Писали что разницы нет. Подскажите как посмотреть и где, частоту повтора?