3Gx и все вопросы о нем

B1ady

Хочу 500-ку давно, спору нет - знаю что лучше! Но разобраться то надо, всё ж летало и отлично летало, хотел сегодня выбросить его со зла, весь день испоганил)))))))))))))))

Alex71
B1ady:

Словно управление при крене около 45 град менялось на 180 град и он сам пытался перевернуться и плюс я не понимая что делать и что происходит, пытаясь вывести усугублял ситуацию.

Здесь может быть все что угодно… не правильная настройка 3Гх-а тоже может иметь место, использование триммеров передатчика, изменение конечных точек… Ну и глюки тоже могут быть…

B1ady

Понял, посмотрю сервы, только где связь с первым опытом с чувствительностью крена и тангажа?

Вот про настройки и глюки - это ближе к истине! Триммеры передатчика не трогал.

trex500

А там могло чувствительности не хватить. Правда обычно это просто приводит к плавному вращению, но не к бешеной колбасне.
Конечные точки не меняли?

B1ady

Да и погода сегодня - штиль, значит не ветер…

Ничего не менял, все сломанное и гнутое заменил на новое, два раза проверил, повисел, в НОРМАЛЕ как по маслу ходил, ну не верю я, что руки кривые!)))))))))

Чувствительность можно крутить при включенном питании?

У меня еще один есть в копийном фюзеляже с него всё перекину, перенастрою с нуля - повторится уйду в монастырь!

В женский)))))))

Если хочешь найти причину своих бед - посмотри в зеркало! Всё ж было изумительно, чё я туда полез опыты ставить!!!

Если не ошибаюсь то в первом случае оба диода на блоке светились зелёным! (после краша), это что нибудь значит?

trex500
B1ady:

Чувствительность можно крутить при включенном питании?

Можно. Я крутил.

B1ady

Как будет вести себя верт если блок стоит в перевёрнутом положении, а в настройках нет? Я соответственно проверял, но может в этом глюк?

Почему при движении стика на вывод из виража он еще сильнее его вдруг начал делать?!

trex500
B1ady:

Почему при движении стика на вывод из виража он еще сильнее его вдруг начал делать?!

У меня так было когда я перепутал реверс по элеватору при настройке FBL. Но я даже взлететь с перепутанным реверсом не мог, и уж тем более полетать в нормале и уйти в инверт.

B1ady

Это понятно, тут глубже копать надо…

Может конечно и сервы, но в ХОЛДЕ то ходят по всему диапазону без заеданий и дрожания…

Попробую потом с нагрузкой…

Ладно, восстановлю, перенастрою, думаю полетит… Жаль причину так и не узнаю, на будущее… Спасибо парни.

7 days later
Aleksey24
Mikik:

Если 3GX подключен к приёмнику, то чувствительность - на gear. Если же к 3GX подключены сателлиты, то чуйка гиры на 7-м канале.

А можно по подробнее описать настройки аппы Спекртум ДХ8 и 3ЖХ без приемника. Где, что, в каком меню установить, и где выставлять чуствительность гиры? Заранее благодарен.

Aleksey24
Aleksey24:

А можно по подробнее описать настройки аппы Спекртум ДХ8 и 3ЖХ без приемника. Где, что, в каком меню установить, и где выставлять чуствительность гиры? Заранее благодарен.

Ауууу! Может кто поможет мне в моем вопросе, ааааааааа?

Lesnoe

Алексей, там все прекрасно настраиваеться по картинкам в программе. Если возникнут трудности поможем

Aleksey24
Lesnoe:

Алексей, там все прекрасно настраиваеться по картинкам в программе. Если возникнут трудности поможем

Мне бы по конкретней! Где, как, что??? В инструкции написано только про меню Гиро, я так понимаю, что когда подключен приемник, я не буду его подключать.

beatl
Aleksey24:

настройки аппы Спекртум ДХ8 и 3ЖХ без приемника

То есть в подключенными сателлитами?
А меню Gyro канал вывода ставишь Aux2 (Ch: Aux2) и Sw: F Mode

У тебя появляется менюшка чуйки гиры по полетным режимам.
Если настраиваешься в Холде, то в пункте Hold ставишь 65%.
Смотришь на лампочку Status на блоке. Если зеленая - радуешься, если красная - реверсируешь канал Aux2 и радуешься зеленой лампочке.
В остальных полетных режимах делаешь тож самое.
Надеваешь галоши и идешь летать.

ALS
vadson:

Кто уже 2,1 версию прошивки испытал?

Она вроде еще в июне вышла… уже многие наверно испытали - летает. Если сравнивать с первой версией - адекватнее поведение на старте - не брыкается))

Slaver
Neo1968:

Настроил 3ГХ до конца, выставил все по мануалу. Сегодня получил из Тайваня цифровой угломер, решил еще раз проверить все углы, т.к. трогал длинные линки. По коллективному все ровно. По циклическому шагу угол лопастей настраивал на 8 град. При провереке оказался 12 град.

Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста относительно чего измерять эти углы 8 град. - флайбара ведь нет? Угломер простой - механический, одевается на лопасть.
Верт. TREX 600. Может вместо тормозного пятака прикрутить пруток какой нибудь и относительнего него измерять?

lyoha

Крепим винтом в верх головы такую штуку:

В нее вставляется идущий вместе с ней в комплекте имитатор флайбара. Относительно его меряем углы.

Slaver
lyoha:

Крепим винтом в верх головы такую штуку:

В нее вставляется идущий вместе с ней в комплекте имитатор флайбара. Относительно его меряем углы.

Спасибо. Такой штуки нет и имитатора флайбара тоже нет, но принцип понятен.

lyoha

По идее должен продавать любой лабаз, где присутствует алайн.

Slaver
lyoha:

По идее должен продавать любой лабаз, где присутствует алайн.

А эта приблуда не должна быть в комплекте при покупке головы FBL?