3Gx и все вопросы о нем
Нужно ли выравнивать тарелку крайних точках в режиме Dir при помощи end point, или все таки правильнее оставить каналы шага по 100%?
не нужно, выравнивается только нейтральное положение с углами 0 градусов.
Правильно ли я понимаю что все Алайновские системы стабилизации перекашивают тарелку (выровненную в режиме Dir), после запоминания лимитов по циклическому шагу? Почему это происходит, или что-то не так делаю? Верт при этом летает нормально, но меня это с самого начала напрягает…
у меня не перекашивает, не понимаю о чем речь
Нормально ли работает гувернер на 3GX, или это просто ограничитель оборотов для ДВС?
летаю на электричках, здесь мне нечего сказать
Кто-то может четко изложить правильную процедуру настройки вертушки с 3GX? И заодно расшифровать по пунктам, какие параметры за что отвечают при настройках с компа? Была где-то вордовская статейка по настройке 3G, думаю можно прям ее доработать.
в софте с 3gx есть пошаговая инструкция, неужели ее так сложно пройти, зачем все эти ворды?
❗Народ, Всем добрый.
Правильно ли я понимаю что все Алайновские системы стабилизации перекашивают тарелку (выровненную в режиме Dir), после запоминания лимитов по циклическому шагу? Почему это происходит, или что-то не так делаю? Верт при этом летает нормально, но меня это с самого начала напрягает…
Если Вы при этом дергаете стиком АП, то так и будет. Это работает система удержания, которая появилась в последних прошивках.
❗Народ, Всем добрый.
Кто-то может четко изложить правильную процедуру настройки вертушки с 3GX? И заодно расшифровать по пунктам, какие параметры за что отвечают при настройках с компа? Была где-то вордовская статейка по настройке 3G, думаю можно прям ее доработать.
Поищите в дневнике Алексея Жукова. Это его статья.
Сообщение от Mladshoj
Нормально ли работает гувернер на 3GX, или это просто ограничитель оборотов для ДВС?
Я про электрички и спрашиваю…
У Алайна, гувернер заявлен во всех регулях, только не работает он там. Может конечно в новом что-то изменилось?
От сюда и вопрос, можно использовать гувернер с 3GX на электричке? Если да, то насколько хорошо держит обороты? И датчик кто ставил?
в софте с 3gx есть пошаговая инструкция, неужели ее так сложно пройти, зачем все эти ворды?
Да не сложно, по умолчанию… но даже меня не все устраивает, и не плохо было бы еще понимать за что какой параметр отвечает, в тонких настройках?
При переводе двояко трактуются многие вещи…
Если Вы при этом дергаете стиком АП, то так и будет. Это работает система удержания, которая появилась в последних прошивках.
Ни чем не дергаю, просто выхожу из Dir и тарелку перекашивает!
❗
Есть у меня похожий пошаговый мануал, написанный для себя и надерганный из разных источников, в основном из дневников А. Жукова.
При необходимости могу выложить.
При необходимости могу выложить.
Выложите пожалуйста! Исходя из этой ветки форума видно же, что он ох как нужен!
Хорошо, выкладываю.
Только еще раз акцентирую ваше внимание на том, что я всего лишь собрал в кучу труды других людей этого форума и написал этот манул со своими корректировками. В архиве 2 файла, для новой и старой версии WORD
Если найдете ошибки, исправляйте.
Очередная прошивка для 3GX вышла - ALIGN 3GX V3.0.
Никто еще не пробовал?
Кстати, а можно установить новую прошивку сохранив/загрузив настройки из предыдущей прошивки?
Никто еще не пробовал?
На сколько понял - прошивка 3.0 для 3G(та, что из 2-х блоков), а не для 3GX.
У меня еще скачивается но там жОлтым по чОрному написано : 2012/12/03 3GX V3.0
прошивка для 3G(та, что из 2-х блоков), а не для 3GX.
Есть для обеих систем.
2012/12/03 3GX V3.0
чет не нашел по приведенной ссылке, мож не там смотрю…
www.align.com.tw/alignhtml/…/3gx_update.html
Есть для обеих систем.
увидел только для 3г
Ну вот же черным по английски написано!
Опередили 😃
Не показывает 😁
чет не нашел по приведенной ссылке, мож не там смотрю…
Кэш очисти.
Кэш очисти.
Млин, действительно какая-то хрень с компом…
Я уже скачал ! Если надо скину архив в личку !
Спасибо, Качаю на другом компе.
Там добавились регулировки , если не трудно пояснить их назначение ! У меня первый сезон и пока разобрался с V 2.1 .😵 И я так понимаю что после прошивки надо настраивать всё заново ?
В 250-й не влезет. Физически.
работаем над этим вопросом…
Вячеслав, еще раз огромное спасибо за выложенную инструкцию по настройке 3GX!
В дополнительный настройки без компьютера, не залезал, стояло все по умолчанию, теперь понятно что к чему, жить стало проще 😃
Писал эту инструкцию - как напоминалку для себя. Необходимость в ее написании возникла после того, как я грохнул свою 600ку. Пришлось настраивать все заново, а последовательность настройки подзабылась. Вот, чтобы не забывать и ниписал по материалам этого форума мануал. Рад, что он вам помог.