3Gx и все вопросы о нем

Anike
Borisovich:

Народ, Всем добрый.
Правильно ли я понимаю что все Алайновские системы стабилизации перекашивают тарелку (выровненную в режиме Dir), после запоминания лимитов по циклическому шагу? Почему это происходит, или что-то не так делаю? Верт при этом летает нормально, но меня это с самого начала напрягает…

Если Вы при этом дергаете стиком АП, то так и будет. Это работает система удержания, которая появилась в последних прошивках.

Borisovich:

Народ, Всем добрый.
Кто-то может четко изложить правильную процедуру настройки вертушки с 3GX? И заодно расшифровать по пунктам, какие параметры за что отвечают при настройках с компа? Была где-то вордовская статейка по настройке 3G, думаю можно прям ее доработать.

Поищите в дневнике Алексея Жукова. Это его статья.

Borisovich
Adoff:

летаю на электричках, здесь мне нечего сказать

Adoff:

Сообщение от Mladshoj
Нормально ли работает гувернер на 3GX, или это просто ограничитель оборотов для ДВС?
летаю на электричках, здесь мне нечего сказать

Я про электрички и спрашиваю…
У Алайна, гувернер заявлен во всех регулях, только не работает он там. Может конечно в новом что-то изменилось?
От сюда и вопрос, можно использовать гувернер с 3GX на электричке? Если да, то насколько хорошо держит обороты? И датчик кто ставил?

Adoff:

в софте с 3gx есть пошаговая инструкция, неужели ее так сложно пройти, зачем все эти ворды?

Да не сложно, по умолчанию… но даже меня не все устраивает, и не плохо было бы еще понимать за что какой параметр отвечает, в тонких настройках?
При переводе двояко трактуются многие вещи…

Anike:

Если Вы при этом дергаете стиком АП, то так и будет. Это работает система удержания, которая появилась в последних прошивках.

Ни чем не дергаю, просто выхожу из Dir и тарелку перекашивает!

Slaver
Borisovich:

Кто-то может четко изложить правильную процедуру настройки вертушки с 3GX? И заодно расшифровать по пунктам, какие параметры за что отвечают при настройках с компа? Была где-то вордовская статейка по настройке 3G, думаю можно прям ее доработать.

Есть у меня похожий пошаговый мануал, написанный для себя и надерганный из разных источников, в основном из дневников А. Жукова.
При необходимости могу выложить.

makso
Slaver:

При необходимости могу выложить.

Выложите пожалуйста! Исходя из этой ветки форума видно же, что он ох как нужен!

Slaver

Хорошо, выкладываю.
Только еще раз акцентирую ваше внимание на том, что я всего лишь собрал в кучу труды других людей этого форума и написал этот манул со своими корректировками. В архиве 2 файла, для новой и старой версии WORD
Если найдете ошибки, исправляйте.

Настройка 3GX.zip

SerSh

Очередная прошивка для 3GX вышла - ALIGN 3GX V3.0.

Никто еще не пробовал?
Кстати, а можно установить новую прошивку сохранив/загрузив настройки из предыдущей прошивки?

VVM
SerSh:

Никто еще не пробовал?

На сколько понял - прошивка 3.0 для 3G(та, что из 2-х блоков), а не для 3GX.

Wesson

У меня еще скачивается но там жОлтым по чОрному написано : 2012/12/03 3GX V3.0

Mikik
VVM:

прошивка для 3G(та, что из 2-х блоков), а не для 3GX.

Есть для обеих систем.

Mikik

Ну вот же черным по английски написано!

Mikik

Не показывает 😁

VVM:

чет не нашел по приведенной ссылке, мож не там смотрю…

Кэш очисти.

VVM
Mikik:

Кэш очисти.

Млин, действительно какая-то хрень с компом…

VDJ_FLINT

Я уже скачал ! Если надо скину архив в личку !

VVM

Спасибо, Качаю на другом компе.

VDJ_FLINT

Там добавились регулировки , если не трудно пояснить их назначение ! У меня первый сезон и пока разобрался с V 2.1 .😵 И я так понимаю что после прошивки надо настраивать всё заново ?

Borisovich
beatl:

В 250-й не влезет. Физически.

работаем над этим вопросом…

Borisovich

Вячеслав, еще раз огромное спасибо за выложенную инструкцию по настройке 3GX!
В дополнительный настройки без компьютера, не залезал, стояло все по умолчанию, теперь понятно что к чему, жить стало проще 😃

Slaver

Писал эту инструкцию - как напоминалку для себя. Необходимость в ее написании возникла после того, как я грохнул свою 600ку. Пришлось настраивать все заново, а последовательность настройки подзабылась. Вот, чтобы не забывать и ниписал по материалам этого форума мануал. Рад, что он вам помог.

Borisovich

Может кто сталкивался?
3GX с сателлитами DSMX, линкуется с аппой только в режиме DSM2, все конечно работает, но не люблю я когда что-то не понятно.