новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.

VladZ
Пилот72:

Но вот нигде не видел таких выключателей борта на вертолетах.

У многих фирм беки имеют выключатели (Jeti, Gryphon), что очень удобно.

gortex
pilot000779:

можно… а чем традиционный не устраивает? такие выключатели обычно ставят на модели с фюзеляжем…

подскажите какие выключатели Вы имеете ввиду?

Пилот72
pilot000779:

можно… а чем традиционный не устраивает? такие выключатели обычно ставят на модели с фюзеляжем…

Традиционные не устраивают тем что не держут большие токи (более 10…15 ампер) у меня на большом самолете, традиционный футабовский выключатель отказал, хорошо что на земле. Когда его вскрыл оказалось что контактные поверхности подгорели.
А сервы на 700 размере в пике могут взять до 20 ампер.

levon_2005
Пилот72:

А сервы на 700 размере в пике могут взять до 20 ампер.

Мерял телеметрией, максимум что удавалось “снять с серв” так это 8А в пике.

pilot000779

да Кирилл прав максимум это 8А, но если денежные средства позволяют то почему бы и нет…

9 days later
Adoff

Что за странная мания иметь дорогущий вертолет и пытаться сэкономить на двигателе? А потом будет новая ветка “Trex отстой вообще не летает”

=W_E_G_A=
Adoff:

Что за странная мания иметь дорогущий вертолет и пытаться сэкономить на двигателе? А потом будет новая ветка “Trex отстой вообще не летает”

кто вам вообще про тирекс сказал? Просто нет ветки про TZ V2 .90 конверсия в электро. Ну нет у меня денег…

Adoff

ну турнаговский двигатель я бы однозначно не ставил. Новый алайновский двигатель 700МХ стоит 100$. Думайте сами, доверять ли перемотке.

=W_E_G_A=
Adoff:

ну турнаговский двигатель я бы однозначно не ставил. Новый алайновский двигатель 700МХ стоит 100$. Думайте сами, доверять ли перемотке.

фиг знает кому верить…кто то говорит, что стоковый алайн полное Г, что турнига лучше. Я подумал просто , что перемотанный алайн будет лучше…

Adoff

отлетал весь прошлый сезон на алайновском двигателе, не заметил косяков, хоть и сравнивать не с чем
на этот сезон 800-й двигатель взял, пока тоже всё в норме

Sergey_BSB
=W_E_G_A=:

Люди помогите по мотору. Как лучше взять: из барахолки rcopen.com/forum/f122/topic324454 или новый такой Turnigy HeliDrive SK3 Competition Series - 4962-560kv banned link ???

А что можно советовать? В руках перемотанный Align не держал поэтому про качество перемотки судить невозможно, а отсюда и долговечность и реальная мощность.
Про Турниговские движки ничего плохого сказать не могу, последние что видел сделаны ну очень качественно.

Поэтому я выбрал бы Турниговский движок.

=W_E_G_A=
Sergey_BSB:

А что можно советовать? В руках перемотанный Align не держал поэтому про качество перемотки судить невозможно, а отсюда и долговечность и реальная мощность.
Про Турниговские движки ничего плохого сказать не могу, последние что видел сделаны ну очень качественно.

Поятому я выбрал бы Турниговский движок.

все спасибо! Вопросов больше не имею…

Sergey_BSB

Сами по себе Алайновские движки прекрасные( будут работать долго и надежно выдают мощь) и если не стоит вопрос в лишних баксах, то конечно я выбрал бы их. Но если “копеек” лишних нет, то …

Столько стоят Алайновские движки+добавьте пересылку:

www.rc711.com/shop/align-motors-c-336_375.html
www.flying-hobby.com/motors-align-c-18_185.html?ze…

Столько Турнига+ добавьте пересылку:

hobbyking.com/…/__21869__Turnigy_HeliDrive_SK3_Com…

Цена 2-х кратна, поэтому Турнига будет очень хорошим вариантом и для вашего верта и для кармана:)

Adoff

может стоит цены с другими сайтами сравнивать?
доставка с Хоббикинг:
EMS Express to Russia (MAX 1kg) $42.33
итого 74.5 + 42.33 = 116,83

helipross.com/700mx-brushless-motor-470kv-rcm-bl70… 97.45$
доставка (EMS)International Express Mail (5-7 days) - USD$22.89
итого 97.45 + 22.89 = 120,34
хотя да, для 700-го размера экономия в 3.5$ актуальна

Sergey_BSB

С Хоббикинга заказываю обычной почтой, такой движок станет в 14.99$, а если купить оттуда сервы и регуль (и это в данном варианте будет правельней всего), то выйдет очень бюджетно как по цене так и по доставке.
EMS на хоббях дорогой и это не секрет.
Хелипросс, прекрасный магазин я не спорю, с дешевым EMS.
Специально по магазинам не рылся, как и не смотрел на цены, что первое попалось из популярного то и открыл, как и не смотрел доставку.😃

Просто Сергей попросил помощи. И пускай он залез не в ту ветку, ну бывает.
А вам сасибо что нашли неплохой вариант. Просто с хоббей никто обычно EMS не заказывает.😃
Ладно, ветка не про это. Про магазины спорить…😃

DemidSPb

Имхо не советую брать перемотанный. Вы должны быть очень уверены в способностях перемотчика! Иначе чревато потерей регуля и крашем.
Тем более за деньги нового мотора.
Лучше купите новый алайн, причем 800mx. по современным реалиям 700mx уже маловато для 700ки.
helipross.com/800mx-brushless-motor-520kv-hml80m06…
helipross.com/800mx-brushless-motor-520kv-hml80m11…
Отличаются только длинной вала чуть чуть.

Sergey_BSB

Демид, ну нет у Сереги лишних денег на это! Ну всякое в жизни бывает, нужна человеку бюджетная 700-ка, вот и выкручивается как может.😃

VladZ
Sergey_BSB:

Демид, ну нет у Сереги лишних денег на это! Ну всякое в жизни бывает, нужна человеку бюджетная 700-ка, вот и выкручивается как может.😃

Для большого размера модели качество комплектующих имеет значение. Упадет один раз из-за двигателя Турниги (мелкие моторы еще ничего, сам использую) и получится купить замену по цене как один нормальный мотор взять сразу, и плюсом еще после краша затраты на ремонт всей модели (одни лопасти будут стоить прилично).
Если сложности с деньгами, то пока лучше не брать большой размер, меньше разочарования будет. Лучше подкопить и взять нормальный.

Elms

А у нас тут ещё нет темы “бюджетная 800-ка”? 500 и 600 есть.

Nevai

Я тоже не стал бы связываться с турнигой. Насмотрелся на моторы с хобикинга в тусовке, то магниты отклеиваются, то магниты нипрально вклеены, то характеристики хрен поймешь какие. Вопчем это только для тех, кто не верит на слово и проверяет все на себе 😃