новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.
кстати сегодня летал на 700, смотрю какой то вялый стал, после посадки и откл питания сервы очень туго ходят. Морозы тупят верты 😃 .
кстати сегодня летал на 700, смотрю какой то вялый стал, после посадки и откл питания сервы очень туго ходят. Морозы тупят верты 😃 .
Температуру нам угадывать?!
Нечего гнать на Алайн! Сказано разбирать и локтайтить, значит разбирать и локтайтить! 😃 Он может и дубовый, но качество изготовления деталей, удобство сборки, ремонтопригодность конструкции у него на голову выше, чем у Гоблина 😃
И работает он как-то понадежнее. Правда летает хуже, но это мелочи 😉
Отличный вертолет! У меня он пролетал где-то 240 полетов с момента первой сборки. Выкрутился только один винт из подкоса. Ну еще шайбы немного выдавило в межосевом валу ХР. Все остальное как было собрано, так и летало. Только предполетные проверки.
Сейчас думаю нужна переборка, появились люфты в тарелке, необходимо поменять шайбу вала ОР и перебрать голову. Проверить демпферы, похоже, что износились. Появилась некая вялость и нечеткость в полете.
Но в целом отличная рабочая лошадка, неприхотливая и не требующая никаких мудреных настроек.
Да ни кто на Алайн не гонит ! По сборке он оставил только хорошие впечатления !
Температуру нам угадывать?!
-7 — -8 градусов
после посадки и откл питания сервы очень туго ходят. Морозы тупят верты
Вадик,
а сервы у тебя какие? Обычные 615/655 или HV-шные 700H/750H ?
Может по замерзшим Алайнам и прочим перейдем в профильную тему? 😃
rcopen.com/forum/f19/topic349466
Так всем будет полезнее, не только владельцам трех 700.
Обычные 615/655
Обычные 615/655
кит 700дфц нитро с бензиновым мотором. Сначало не понравилось поведение в полете, а потом после полета помаслал сервы руками, а там жесточайше. Ес-но смазка замерзла, сейчас поищу на что можно заменить.
Я сегодня летал… Солнце, почти безветренно и -9’С!!!
Отлетал два аккума. Причем как приехал - верт выставил на мороз, подождал минутки три, воткнул борт, подождал еще минутки три. Потом воткнул борт (LiPo 2S), подергал шагом вверх вниз - все норм! Полетел!
700-ка DFC PRO HV (сервы 700Н/750Н) - все работало как обычно, никаких изменений, затуплений или признаков замерзания!
Кто пробовал эти сервы? - rcopen.com/forum/f87/topic350427
Кто пробовал эти сервы? - rcopen.com/forum/f87/topic350427
Недавно получил китенка DFC… с мотором скорп 4530 и сервами RJX-0521. Подсобрал, взвесил…и вышло 3.8 кг - ОХренеть. Мой ТДРекс при том же сетапе 3.45 кг весит с канопией! Чую недолго я пролетаю на DFC от алайна))
Мой ТДРекс при том же сетапе 3.45 кг весит
а какой именно у вас был Трекс?
а то я не совсем понял что за “ТДРекс”?
а какой именно у вас был Трекс?
а то я не совсем понял что за “ТДРекс”?
Trex V1 (помесь с V2:))
TDRex rcopen.com/forum/f60/topic254472/330
Подсобрал, взвесил…и вышло 3.8 кг - ОХренеть. Мой ТДРекс при том же сетапе 3.45 кг весит с канопией! Чую недолго я пролетаю на DFC от алайна
Я вот тоже в последнее время очень сильно стал гнаться за легкий вес
но к сожалению нет таких весов, чтоб взвесить свой 700DFC.
но очень интересно сколько он весит в полном сборе без аккумов ( аккумы у каждого свои ).
Недавно летал я параллельно на 700ке и на 550ке, так 550ка была “кирпич” - тяжелая очень
продал алайна и купил Logo Mikado 550sx
вертолет того же класса но даже чуть длиннее и сразу расчитан под 550 лопасти а не как алайн 550 под 520тые лопасти.
выиграл в весе ( в разнице ) около 300 - 350 грамм
разница в полете не реально огромная! ( в пользу легкого микадо ).
так вот и тут с моим новеньким Алайном 700DFC я стал подзадумыватьса - тяжелее ли Алайн 700 чем тот же микадо 700?
или другого вертолета в этом же классе?
Кто может взвесить без АКБ свою 700ку DFC - та что пока что самая новая - отпишите вес пожалуйста с комплектацией.
Кто может взвесить без АКБ свою 700ку DFC
Я ж говорю, 3.8кг. Это без акумов. Но и тут надо смотреть на двиг и рег в основном. У меня двиг очень тяжелый в отличии от того же контрона 52го(легче на ~200грамм).
Я на TDRex избавился от всего лишнего алайновского, и если воткнуть моторку от контрона то вес уже приблизится к 3.2кг. Можно еще кой-чаво скинуть и будет легче оригинального ТДРа)) А разница в 300грамм конечно же есть, пулять уже по-другому начинает даже 700ка.
продал алайна и купил Logo Mikado 550sx
вертолет того же класса но даже чуть длиннее и сразу расчитан под 550 лопасти а не как алайн 550 под 520тые лопасти.
550SX новая модель, поэтому как-то некорректно сравнивать ее со старой Align-овской 550-кой. Новая 550-ка тоже с 550мм лопастями.
Кто может взвесить без АКБ свою 700ку DFC - та что пока что самая новая - отпишите вес пожалуйста с комплектацией.
Тебе зачем? У тебя же все равно весов нет?! 😉
Но, если что, то моя весит 3.585 кг. Без силовых батарей и без бортовой липошки.
Тебе зачем? У тебя же все равно весов нет?!
так в том то и дело - сам не могу померить и потому и прошу вас померить
чтоб знать реальный вес.
моя весит 3.585 кг. Без силовых батарей и без бортовой липошки.
Спасибо!
сей час буду лазить по другим моделям, где указан в описании вес
и буду сравнивать…
550SX новая модель, поэтому как-то некорректно сравнивать ее со старой Align-овской 550-кой. Новая 550-ка тоже с 550мм лопастями.
Тебе зачем? У тебя же все равно весов нет?! 😉
Но, если что, то моя весит 3.585 кг. Без силовых батарей и без бортовой липошки.
Рэкс прошка,или просто DFC?Какая комплектация?.У меня 700 DFC Pro весит без ака 3750.
сей час буду лазить по другим моделям, где указан в описании вес
и буду сравнивать…
Нам о своих выводах и умозаключениях не забудь сообщить! 😃 Тоже интересно!
P.S. Сижу теперь и думаю, неужели эта новая 700DFC настолько тяжелая и так плохо летает, что заставляет заниматься подобной фигней?!
Рэкс прошка,или просто DFC?Какая комплектация?.У меня 700 DFC Pro весит без ака 3750.
700E DFC PRO HV - самая последняя, только с мотором 750MX (530kV).
CC Edge 120HV, 700H/750H, VBar FullSize, AR8000+Sat.
У меня DFC PRO та которая самая последняя модель.
Нам о своих выводах и умозаключениях не забудь сообщить! Тоже интересно!
микадо 700 уже больше весит - RTF weight : 5,5kg ( убираем около 1.6кг на 5000 аккумы и получаем 3.9кг вес тушки с электроникой )