новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.

kasmirov

Мля!
Не надо брать этот мотор под 700-ку. А тебе вообще не надо брать 700-ку с твоим подходом.
Я в личке объяснил, что 700-ка да еще с твоими 700мм лопастями захочет мотор не менее 5 кВт для нормального полета.
А здесь ты нашел какой-то мотор, абсолютно не годящийся для данного класса:
Max Loading: 80A
 Max Power: 3500W

Да хрен с ним, с мотором. Я не могу понять твоей логики.
Ты собираешь говноверт на говнокомпонентах, причем не самых лучших китайских производителей.
Че это за подход за такой?

Ну положим на мотор пофиг. Хочешь дирижабль - твое право. Но ты обязан обеспечить качественную и надежную электронику.
Я уже говорил, что нельзя экономить на фбл, сервах и радио.
Фбл ты взял сильно упрощенный клон китайскую вариацию на тему мини ви-бара, удешевленную донельзя. Это даже не клон.
Сервы - хуньсуньвынь, на них никто не летал, но зуб дают, что надежные.

Ты зачем этим занимаешься? Ты можешь сколь угодно долго эксперементировать с мелкими классами, но делать 700 из говна - стать потенциальным убийцей.

И еще напоследок две вещи.
Первое, нахрена ты задаешь вопросы, если ответы тебя не волнуют? Все равно ты делаешь по-своему.
Второе, нахрена тебе 700-ка, если ты не можешь ее себе позволить?

Зы. Не пиши в эту тему. Твое сообщение здесь про v2 с говнокомплектацией не имеет ничего общего с хорошим вертолетом, обсуждаемым в этой ветке, это оффтопик.

GVG

kasmirov
Я уже выслушал Ваше мнение! И хочу услышать мнения других, а потом я сам решу что лучше.
PS: Сколько людей столько и мнений!

Sergey_BSB

Виталий, не могу найти полный список ваших пожеланий (что за кит, начинка, акки)!
От себя замечу что двигатель слаб. (почему не взять с рук Скорпа или Квантум?)
Опять же, мне не известен ваш бюджет. Потому , что 700-ка даже из “лома” будет очень дорогой, я уже не говорю про падения.

Возьмите б/у вариант хорошей начинки, б/у верт!!! И летайте на здоровье. 😃

RUStik
GVG:

Подскажите, имеется осн.шестерня и пиньон 12T, собираюсь брать такой мотор потянет ли такой мотор? или какую шестерню и с каким пиньоном брать под этот мотор?

Если честно,поддерживаю коллег,с высказыванием выше.
Совсем не понятен ход ваших мыслей.
Огласите весь список,что есть,что собираетесь прикупить?
Ну а затем просите совет по приобретению,ну я так думаю.
Мнения других будут,после оглашения всего,что имеется в наличии.

GVG

Уже куплено
Тушка Align T-Rex 700E PRO V2
700мм лопасти + 105мм хвост
FBL
Приемник

Собираюсь купить
Двигатель
Регуль
Сервы перекос
Серва на хвост
Акки 2 по 6S, от30-до50C
Бортовой акк 2S Li-po 7.4V

(почему не взять с рук Скорпа или Квантум?)

можно, но пока нету, те что есть не влезут по диаметру, в тушку помещается макс 52мм. дальше упирается в серву!

def_lord

Двигатель слаб. Откровенно слаб.
Сервы на перекос и на хвост - я рекомендовал бы заменить на RJX. В деньгах примерно то же - но хоть RJX проверены - я сам на них летаю. Ну про аппу - я молчу…

GVG
def_lord:

Двигатель слаб. Откровенно слаб.
Сервы на перекос и на хвост - я рекомендовал бы заменить на RJX. В деньгах примерно то же - но хоть RJX проверены - я сам на них летаю. Ну про аппу - я молчу…

Мне тоже самое другие говорят и про RJX. Есть люди на форуме они летают на KST, и нечего плохого о них не говорят.

По калькулятору считал для моей шестерни 115+пиньон 12+двиг 500KV
получается около 80% газа : 2023RPM

Sergey_BSB
GVG:

можно, но пока нету, те что есть не влезут по диаметру, в тушку помещается макс 52мм. дальше упирается в серву!

Посмотри уж тогда движки от Алайна.

На счет серв точно не скажу , что из них лучше — СервоКинги, RJX, KST, BK … все они по сути братья по крови.

Ну а так вполне летабельно. Остается самое затратное из твоего комплекта ---- акки. 😃

GVG
Sergey_BSB:

Посмотри тогда движки от Алайна.

Так KS3 очень похожи на алайновские движки, на хобях никто плохо не отзывался

Sergey_BSB

Внешняя схожесть здесь совершенно не показатель. Нет, если он вам нравится, тогда берите . Просто можно потом пожалеть.
Сомнения хотя бы в том что мощность заявленная уже мала, а если учесть что там по факту будет меньше от заявленного, то тогда какой смысл?
В основном берут более мощные варианты не только в угоду “пальцев веером”, а хотя бы получить то что хотелось бы.

GVG

А вообще какие обороты должны быть на 700ках?

kasmirov

2100-2250 об/мин и мотор минимум 4,5 кВт, лучше больше. Регуль 120А - 160А.
По логам на моих полетах доходит до 180А регулярно.
Старшие товарищи валят далеко за 220А.

Мотор алайн 750мх имеет мощность 4,4 кВт, да и то выглядит не убедительно. Я заменил на квантум 4530, вот этот летит как надо. 700-ка обрела легкость.

Еще раз, Виталий, заканчивай с оффтопиком. Эта тема не про V2.
На данном форуме есть тема “Бюджетная 600-ка” вот туда и пиши. Там помогут с чистым сердем. 😃

Зы. Аппа у тебя подходящая под сетап 😃
rcopen.com/blogs/61940/17900

GVG
kasmirov:

лучше больше. Регуль 120А - 160А.

А еще лучше KONTRONIK KOSMIK 200+ HV 😃

PS: А у меня не такая Аппа 😃

def_lord

Виталий, не сочтите за дерзость, но ваши топики и ваша 700-ка весь вечер не выходят у меня из головы… Вот какие мысли приходят:
700-ка вам нафиг не нужна. Дело в том, что 700-ки покупают обычно следующие типы пилотов:

1. Люди, которые переросли 500-й размер (я имею в виду вертолёты с лопастями 500-600мм и с силовой установкой, работающей на 6S 4500-5000мАч. Им надо расти - а лежит куча акков - которые выкидывать просто жаль. Тогда - выбор очевиден - берём 700-ку - акки подходят, мастерства уже тоже хватает. Сомневаюсь, что вы относитесь к этой категории пилотов - не обижайтесь - но ваши вопросы говорят именно об этом;
  2. Люди, которые просто ХОТЯТ, и могут себе позволить. Да, наше хобби самое дорогое (кроме копий) из всего класса радиоуправляемых. Есть люди - которые могут позволить себе купить ту модель, которую хотят, и денег не жалеют. Опять таки - вы к ним не относитесь - исходя из ваших попыток сэкономить;
  3. Понторезы. Из серии - пусть побитый и помятый - но зато Х5. Но дело в том - что это не машина. Вертолёты такого класса в принципе не бывают дешёвыми, а попытки сэкномить приводят к двойным и тройным переплатам. И вы - честно говоря - больше всего видитесь мне в этом варианте.
    Неужели вы думаете - что люди - которые покупают контроники и нормальную электронику - просто лохи, которые не знают куда выкинуть деньги? Спешу вас расстроить - мы не такие. Мы бы тоже с огромным удовольствием сэкономили, если бы видели альтернативу. НИКТО не любит ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ просто так. Но дело в том - что мы уже НАИГРАЛИСЬ с дешёвым китайским ширпотребом, который не летит, глючит, выключается, горит и т.д. и т.п… И если мы вам рекомендуем на этом форуме купить нормальную брендовую вещь - это не потому - что мы жлобы, и пытаемся развести вас на бабло, а просто потому - что мы хотим помочь вам, посоветовать избежать наших ошибок!
    Ответьте себе честно на один вопрос - зачем вам 700-ка? Что бы учиться летать? Но 550-ка для этого подходит лучше! Что бы понтоваться - но тогда это смешно - 700-ка с дешёвой китайской аппаратурой…
GVG

Отвечу, мне просто хочется! 😃 А на счет комплектующих, что, вы хотите сказать что даже самое бредовое и дорогое оборудование не ломается и не имеет заводских дефектов? Даже если я куплю это “бредовое” оборудование и оно у меня сломается, я что вам буду давать претензии что: Вот вы мне тут посоветовали а но сломалось! НЕТ. Это мой выбор, какое оборудование покупать, я готов учиться на своих ошибках. Но пока я собираю может и на половину китай, но то что действительно работает. Один летает на китайской ФБЛ на 700ке и не жалуется, другой на моторе и тоже говорит что все ОК, третий на регуле, четвертый на сервах. Я все это внимательно запоминаю и выбираю что по моему мнению мне подходит!

PS: Всем спасибо, за внимание, больше ничего не надо!

def_lord
GVG:

Отвечу, мне просто хочется! 😃 А на счет комплектующих, что, вы хотите сказать что даже самое бредовое и дорогое оборудование не ломается и не имеет заводских дефектов? Даже если я куплю это “бредовое” оборудование и оно у меня сломается, я что вам буду давать претензии что: Вот вы мне тут посоветовали а но сломалось! НЕТ. Это мой выбор, какое оборудование покупать, я готов учиться на своих ошибках. Но пока я собираю может и на половину китай, но то что действительно работает. Один летает на китайской ФБЛ на 700ке и не жалуется, другой на моторе и тоже говорит что все ОК, третий на регуле, четвертый на сервах. Я все это внимательно запоминаю и выбираю что по моему мнению мне подходит!

PS: Всем спасибо, за внимание, больше ничего не надо!

Крик вопиющего в темноте остался не услышанным. Ну и вам удачи 😃

kasmirov
GVG:

я готов учиться на своих ошибках.

А если зарубит насмерть товарища по полю из-за заклиневшей сервы / глюканувшей фбл и т.д.? Тоже опыт?

GVG:

Но пока я собираю может и на половину китай, но то что действительно работает. Один летает на китайской ФБЛ на 700ке и не жалуется, другой на моторе и тоже говорит что все ОК, третий на регуле, четвертый на сервах.

Допустим вероятность отказа одного говноэлемента 5%, т.е. вероятность нормальной работы 95%. Вроде выглядит нормально и можно летать вполне уверенно.
И если такой элемент стоит один, то вроде и ничего страшного.
Ты же собираешься их поставить:
сервы 4 шт
регуль 1 шт
фбл 1 шт
приемник 1 шт
радио 1 шт
-------
Итого 8 говноэлементов.
Вероятность их нормальной соместной работы будет 0,95 х 0,95 х 0,95 х 0,95 х 0,95 х 0,95 х 0,95 х 0,95 = 0,66
Т.е. вероятность отказа составляет 34%, а это не фига не маленькая вероятность.
И это я не взял в разчет износ самой тушки и также заботливые и прямые руки сборщика, которые статистику могут подпортить.
Понятно, что все это гипотетически, ибо реальные наработки на отказ производителей данных поделок ни разу не парят. Но картина в голове должна складываться.

vadson
GVG:

Уже куплено
Тушка Align T-Rex 700E PRO V2
700мм лопасти + 105мм хвост
FBL
Приемник

Собираюсь купить
Двигатель
Регуль
Сервы перекос
Серва на хвост
Акки 2 по 6S, от30-до50C
Бортовой акк 2S Li-po 7.4V

ФБЛ - вчера на своей 700ке прошке летал с 50 долларовым клоном, все очень круто работает, еще пытаюсь подружить регуль каситл со встроенным гувером клона в-бара.
Сервы - раз делаешь заказ с хк, бери сервы оттуда ржкс в корзину кинешь станут по 75 баксов, у нас на клоне в-бара и сервах ржкс летает уже 5 человек, все очень довольны сервами и системой.
По мотору, у тебя 115 прямозубая, у меня ее даже 700мх резал на силовых, придется менять на косозубую 112 с 12 пиньеном. Мотор - можешь поискать кдс они на ебее за 130-150 баксов проскакивают - полный клон контроника(дури столько что верт кажется в узел завернет). Регуль уеп, у меня 2шт 120ых, на 550ке 100а(был) и на 450льке 40ка. У моих знакомых тоже эти регули, у всех работают просто великолепно, лучше не найдешь даже в три дорого, след вариант такого регуля это только купить оригинал за 350у.е. Акки вчера как раз испытал турниджи синие 60с - появились, прут как алайны 5200 60с.
Так что главное, уметь летать, сетап будет точно не для новичка и блинолетуна, вертолет будет ходить за стиком 😃.

dimad

Ребята, не тратьте время и нервы. Он вас все равно не услышит. В нашем городе полно таких. Он либо сам рано или поздно поймет, либо вообще бросит это дело

RUStik
dimad:

Ребята, не тратьте время и нервы. Он вас все равно не услышит. В нашем городе полно таких. Он либо сам рано или поздно поймет, либо вообще бросит это дело

Согласен на все 100

brush
kasmirov:

А если зарубит насмерть товарища по полю из-за заклиневшей сервы / глюканувшей фбл и т.д.? Тоже опыт?

Вчерась кстати, мне поведали жуткую историю о том , как 450-ка раскромсала пёсика .😮 До суда ,чуть дело не дошло …