новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.

Bob_marley

срезало кусок вала с пиньеном у основания мотора. Шестерня kde, система расчитана под стандартную align щестерню. я сделал горизонтальные пропилы в раме что бы была возможность регулировки платформы мотора и платформы с подшипником, держащую конец вала с пиньеном. раньше все жестко стояло, но т к не было возможности регулировать положение платформы с подшипником, вал туда заходил с небольшим углом. теперь вал строго перпендикулярем и зазор между пиньоном и шестерней ок. вопрос в том, что есть в раме пропилы, хоть все и затянуто на локтайте, усилия на 700ке серьезныей: не изменится ли зазор этот в полете? стремно что то лететь так. фото выслал бы позже, вертолет не рядом.

Vovets
Bob_marley:

вопрос в том, что есть в раме пропилы, хоть все и затянуто на локтайте, усилия на 700ке серьезныей: не изменится ли зазор этот в полете?

Площадка крепится к раме 4-мя болтами? Нет, ничего не изменится. Только нужно хорошие толстые шайбы под болты положить. Так на многих вертолётах сделано.

Bob_marley

Понял, спасибо за инф. Шайбы под болты положил. Тогда надеюсь не сорвет))

8 days later
Bob_marley

Никак не победю свой вертолет) в общем с шайбами разобрался, теперь поставил вместо биста vbar полноразмерный. Начал настраивать, в процессе понял что шагов не хватает - качалки серв начинают за раму задевать. Все более менее норм настраивается только если шаг + - 9 градусов… Тут вариант поставить качалки длинные. Сервы align ds610 стоковые, может кто посоветует какие качалки стоит приобрести, в идеале ссылочку бы на них еще)) Да и вообще эти сервы выдержат работу с нестандартными качалками? особенно если я углы на + - 13.5 градусов настраиваю.

STZ
Bob_marley:

может кто посоветует какие качалки стоит приобрести, в идеале ссылочку бы на них еще)

Родные из комплекта и с ними было все норм… Летал тоже на VBar, сначала на mini, потом на Fullsize. Углы были +/-12,5*

Bob_marley
STZ:

Родные из комплекта и с ними было все норм… Летал тоже на VBar, сначала на mini, потом на Fullsize. Углы были +/-12,5*

Хм. У меня они были подпиленные предыдущим владельцем. И шарики вставлены в 3юю дырку. 4ая спилена… У Вас, я как понял, в крайнее отверстие были они установлены?

Только у меня они пластиковые… Не как на ссылке.

STZ
Bob_marley:

Хм. У меня они были подпиленные предыдущим владельцем. И шарики вставлены в 3юю дырку. 4ая спилена…

У этих по две дырки! Верта у меня уже нет, но по-моему у меня шарики были в той, что ближе к центру.

Bob_marley
STZ:

У этих по две дырки! Верта у меня уже нет, но по-моему у меня шарики были в той, что ближе к центру.

У вас же тоже 700ка align была как я понял?
Странно, но если в ближнюю к центру вкрутить ( именно в пластиковые стандартные) то шагов точно не хватит… Закажу те, что вы по ссылке скинули.

STZ
Bob_marley:

У вас же тоже 700ка align была как я понял?

Да, 700E DFC PRO HV Super Combo

ruslan_mironov

владимир а вы расходы на вкладке свош-экспертные настройки выставляли?и какая у вас цифра получилась?

Bob_marley
ruslan_mironov:

владимир а вы расходы на вкладке свош-экспертные настройки выставляли?и какая у вас цифра получилась?

Руслан, нет, там я ничего не менял. Там же стандартная HR-3 тарелка. Ну по крайнем мере в инструкции в vstabi сказано -если требуемый вид тарелки не представлен, то можно настроить свой. Вот я туда и не лазил. А надо было,да? ЧТо там следует менять?

ruslan_mironov

владимир на вкладке свош кликните на синюю шляпу.откроються экспертные настройки.наведите мышку на окно с параметром, ограничение циклика,.откроеться окно где написано что нужно сделать с цифрами в этом окне.сделайте все как там написано и у вас углы коллектива встанут как положено.скорей всего у вс получаться углы примерно градусов по 14.подкорректировать углы можно в передатчике.

Bob_marley
ruslan_mironov:

владимир на вкладке свош кликните на синюю шляпу.откроються экспертные настройки.наведите мышку на окно с параметром, ограничение циклика,.откроеться окно где написано что нужно сделать с цифрами в этом окне.сделайте все как там написано и у вас углы коллектива встанут как положено.скорей всего у вс получаться углы примерно градусов по 14.подкорректировать углы можно в передатчике.

Спасибо, в этой вкладке в ограничениях хода поставил цифру 70. ДО миллиметра все ровно и не заедает. Спасибо за совет. Было по умолчанию 85. Все же приобрету металлические качалки. Что бы увеличить ходы)

Bob_marley

Расходы да, все на 100%, только дабы уровнять положительный и отрицательный углы шага, пришлось чуть изменить значения общего шага соответственно.

ruslan_mironov

расходы не которые в передатчике а которые на вкладке свош.

Bob_marley

А. Не их не меня. У меня итак получилось что сервы при максимальных отклонениях чуть чуть не достают рамы. Так что не видел смысла их менять.я думал именно для этого эти расходы. Или при какой ситуации нужно туда лезть?

ruslan_mironov

просто цифра у вас там маленькая.по идее там должно быть 80-120.может вам попробывать с шариками и с качалками поэкспереминтировать.

Bob_marley
ruslan_mironov:

просто цифра у вас там маленькая.по идее там должно быть 80-120.может вам попробывать с шариками и с качалками поэкспереминтировать.

Да. Цифры там маленькие. Ну сейчас итак все до миллиметра. нужны качалки длиннее что бы увеличить ходы

23 days later
Nazalex

Господа, измерьте пожалуйста ширину антиротационной скобы в той части которая зажимается между половинками рамы. Код детали H70112A

1 month later
Bob_marley

Народ, а подскажите плз как цапфы хвоста собираются. У меня бу вертолет, изначально на конце цапфы обычный подшипник, потом идет торцевой подшипник. Мне казалось для жесткости там должно быть 2 подшипника+ торцевой.