align 550pro dfc - 2012
Добрый день всем,
Буду очень признателен если кто-то поможет настроить регулятор Castle Talon 90 через Castle Link, а именно governor mode. Готов в Москве подъехать куда удобно.
Добрый день всем,
Буду очень признателен если кто-то поможет настроить регулятор Castle Talon 90 через Castle Link, а именно governor mode. Готов в Москве подъехать куда удобно.
вот все что нужно heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0
Если кому интересно будет.
До собрал своего T-Rex’а 550, настроил гувернер, и все таки решил попробовать на 600х лопастях по летать - всё подошло и ничего не задевает, но действительно как подсказывал Алексей тяжеловато ему, с 520 ми ему легче и шустрее, привсем при том, что стабильности 600е лопасти не добавили! Вобщем их снял летаю на родных!
Если кому интересно будет.
До собрал своего T-Rex’а 550, настроил гувернер, и все таки решил попробовать на 600х лопастях по летать - всё подошло и ничего не задевает, но действительно как подсказывал Алексей тяжеловато ему, с 520 ми ему легче и шустрее, привсем при том, что стабильности 600е лопасти не добавили! Вобщем их снял летаю на родных!
По размерам 550-ки DFC 600-е лопасти туда уже прямо просятся, но тогда нужна и мотоустановка на 12 банок. Кстати, возможно этот вариант исправит и заднюю центровку вертолета, пара 3000 акков будет явно потяжелее 5000-ка. Думаю получится бомба - 600-й верт на 12 банках с весом около 3,2 кг.
Думаю получится бомба - 600-й верт на 12 банках с весом около 3,2 кг.
У меня Fusion 50 примерно так и получился: лопасти 620мм, 12S (2650х2) и летный вес 3,6кг.
Кстати, заказал себе сегодня 550DFC. Так что я теперь тоже в теме! 😃 Брал тут: rc711.com/…/align-trex-550e-dfc-fbl-combo-600mx-mo… - уж больно цена вкусная была, да и ДР у меня был недавно. Сделал себе подарок! 😃 Летать буду на Revolution 550-х лопастях (уже лежат, ждут) - самое-то должно быть на 6S. Стоковые 520мм попросил убрать, так они мне еще 30$ скинули от цены. 😉
Я там же заказывал. Хорошо, они теперь позволяют комплектовать киты по своему желанию.
Я себе на днюху сделал подарок 700N DFC. Сделал заказ 03.06. а все еще не отгрузили, правда они мне и 550-й отгружали неделю…
Вот только что написали что готовят к отправке.
А я взял на Хелипросе - 724$, там доставка EMS и к тому же бесплатная. Все пришло за 10 дней.
На РЦ цена кита отличная, но очень дорогая доставка и в итоге выходит дороже и ждать надо долго.
так их же нет в наличии… давно брали?
впрочем, какая разница…
хорошо, что Вам повезло…
это обычная цена на комбо
Брал 2 месяца назад. Видно по причине плюсов с доставкой их и разобрали, но я заметил что они пропадают и быстро появляются на хелипросе.
Мужики подскажите, кроме стокового Motor Pinion Helical Gear 11T/M1, есть на 12Т/М1 или на 13Т/М1? И где можно преобрести?
Подойдет такой Motor Pinion Helical Gear 13T for T-REX 600E PRO/600EFL PRO
а мне больше понравилось с 520 летать чем с 550 )))
Нужна консультация. После падения лопнула рама (левая половина), картинку со схематическим указанием места трещины прилагаю. Заказал новую, но она никак не может доехать. Естественно, полеты в стопе. Посетила мысль - место в принципе (ну или я так думаю) не нагруженное, может допустимо на это место наложить алюминиевую пластину на четырех винтах и пока полетать так? Прошу высказать мнения.
Я просто склеил циакрином без пластин, продолжаю летать ))
Нужна консультация. После падения лопнула рама (левая половина), картинку со схематическим указанием места трещины прилагаю. Заказал новую, но она никак не может доехать. Естественно, полеты в стопе. Посетила мысль - место в принципе (ну или я так думаю) не нагруженное, может допустимо на это место наложить алюминиевую пластину на четырех винтах и пока полетать так? Прошу высказать мнения.
Можно поставить накладку-пластину на винтах, а можно посадить пластину стекла или угля на клей (эпоксидка). Просто залить место циакрином ничего не даст — никакую нагрузку 2 мм стенка-шов держать не будет, хотя там нагрузки небольшие, но тем не менее лучше сделать качественно и в будущем не подклеивать.
А в таком месте можно ничего не делать.😃
То же ломали раму? Я думал я один такой… 😃 Рама совершенно “дубовая” - двухмиллиметровая… Я, кстати, сегодня внимательно осмотрел тушу, стал ясен механизм возникновения “травмы” рамы. При падении удар пришелся на угол аккумулятора (что спасло торчащий под ним регулятор) и левый передний угол шасси. Шасси, точнее его левая часть, вместе с обеими стойками (по левой стороне) в “бублик”, стойки обломались. Левый передний винт крепления шасси чуть деформировал резьбовую часть алюминиевой поперечины, ну и рама в этом районе лопнула. При ударе видимо “подпрыгнула” основная шестерня и снесла себе одно ребро жесткости по верхней части (там небольшой зазор между шестерней и рамой с сервой). По хвосту интересно - плавник в хлам, а балка совершенно не пострадала, т.е. по хвосту в минусе только плавник.
Ну в общем на этом и остановлюсь - поставлю все таки накладку и пока полетаем так.
ПС - раму заказывал в англицком магазине. Говорили, из Европы все идет быстро, но мне не может доехать уже почти месяц.
Да, сломал в том же месте, падал из инверта мордой вниз. Удар пришёлся на батарею. К слову, из Англии всё приезжает за три дня при доставке ups.
Место не нагруженное, так что я склеил и забыл об этом. Уже успел после этого сломать шасси, но рама держится.
550 с микадовской башкой.
www.helifreak.com/showthread.php?t=540166
думаю, с вибаром геометрия однозначно будет лучше, чем с дфц.
550 с микадовской башкой.
будет лучше
чем с дфц
даже можно не отвечать
а то опять начнется
и все равно все удалят )))
А я не агитирую за микадовскую голову, просто на родной башке вибар у меня в пограничной зоне. К слову, от 6го компаса тоже ставят и очень довольны. Я скорее к тому, что можно поэкспериментировать. Я вообще ровно дышу ко всем вертам, в принципе мне все нравятся.
Прошу обратить внимание владельцам 550 DFC !
Мог быть краш по причине того что конструктивно антиротационный брекет у 550-ки из “мягкой” пластмассы и избыточной длинный. Совершенно случайно заметил перед взлетом, первый раз думал что случайно сильно надавил и стержень выскочил из прорези, но когда это начало повторяться, то заказал апгрейд. Сейчас проблем нет, новый брекет жесткий и немного короче по высоте.
Из-за эластичности и большой высоты брекета и большого хода качалки сервы стержень легко выскакивал (в верхней точке) с направляющей и удерживающей прорези. Это часто бывает при переноске, когда сервы не подключены и не под нагрузкой. Проверяйте перед полётом!!!
Площадка хвостовой сервы из металла с исправленной геометрией и качалка сервы уже имеет приличный зазор с кейсом хвостовой балки и редуктора.
Я про такое:
helipross.com/metal-anti-rotation-bracket-h55021.h…
helipross.com/metal-rudder-servo-mount-h55023.html