align 550pro dfc - 2012
Уважаемые, как в этой модели разместить регуль под батарейной площадкой? У меня талон90 и мотор 730МХ. Ну не влезает регуль по длинне. А у мотора провода короткие. Сделайте пожалуйста фотки ваших креплений.
У меня вот так:
Я на 5-7 см удлинил провода от мотора к регулю.
Я на 5-7 см удлинил провода от мотора к регулю.
Вооот. А в исходной конфигурации фигушки так получится. По инструкции регуль нарисован под площадкой, но как они предлагают его туда запихнуть не написали. Я уже и так и сяк, нифига не выходит, а люди пишут, что у них получилось. Значит буду тоже удлинять провода… или на бок прилеплю, если не победю свою лень 😃
Вооот. А в исходной конфигурации фигушки так получится. По инструкции регуль нарисован под площадкой, но как они предлагают его туда запихнуть не написали.
Получится, просто силовые провода будут выходить вперед. Щас кто-нить может и фотку скинет. Просто так как у меня мне показалось более эстетично, хотя удлинять провода - не по фэн-шую! Желательно наоборот уменьшить количество возможных стыков (припаять то есть). 😉
Ну и так нормально! Регуль немного уязвим при краше, но в принципе норм. А провода мотора не укоротить, у них только концы паяются, дальше уже никак.
А мотор мощный, крупный, зачетный!
Регуль немного уязвим при краше
Вот это и мешает остановиться на данном варианте расположения, хоть он и более предпочтителен с точки зрения балансировки. Но “морковка” более вероятна чем жесткое падение четко на бок. Да и лыжи сильно смягчают боковой удар. Но при “морковке”, после канопы, удар примет аккумулятор и регулю не так сильно достанется. Прям хоть монетку бросай…
При морковке у вас примет удар на себя аккумулятор. Регуль вряд ли будет торчать дальше.
А вообще, при краше - не угадаешь…
мягких посадок всем!
А вообще, при краше - не угадаешь…
Это точно. Как в поговорке - “Знал бы где упаду - соломки бы подложил.”
Регуль от края батареи отстоит примерно полтора-два сантиметра. Думаю что остановлюсь все-таки на получившемся расположении. Всем спасибо за внимание 😃
Коллеги, где можно затариться межлопастными валами к этому верту? Везде прямой цилиндр, а у этого со ступенькой (8мм/10мм/8мм). В какой магазин не ткнусь - только простые.
Вот, просто на вскидку и не реклама…
ответил в личку
Спасибо всем, эти мне попадались. Я почему-то думал, что ступенька перед цапфой и таких нигде не нашел. По инструкции восмимилиметровая часть выглядит длинной. А бошку разбирать лень было 😃
Плохо, что в мануале нет номера по каталогу производителя. У меня саваж восьмого масштаба, так у него в инструкции каждая деталюшка с каталожным номером. Ляпота.
Плохо, что в мануале нет номера по каталогу производителя. У меня саваж восьмого масштаба, так у него в инструкции каждая деталюшка с каталожным номером. Ляпота.
Здесь все номера есть
grandrc.com/…/index.html
Парни 550ку с 730мх ещё никто не облётывал ???
жду весны 😃 Самому очень интересно.
видать крепки сибирские морозы…(((
Да не особо крепки 😃 -5 -10, только снег валит и ветер. Не хОчу новую машинку таким испытаниям подвергать.
Коллеги, подскажите влезет ли 550E DFC в такую сумку brrc.ru/…/sumka_chekhol_chernaya_t_rex_550e/?sphra…
(не реклама) или надо от 600 сумку, а может есть варианты сумок\кейсов по жестче?
Морозы слабеют и надо бы птица облетнуть.
или надо от 600 сумку?
Ну 550DFC и 600DFC имеют одинаковую длину, потому что балка у 550 от 600-ки, так что ответ очевиден!
Оно то конечно так (длинна 1160 мм), но у сумки 550Е длинна вроди бы 1160 мм, (или я ошибаюсь).
вот и подумал мож прокатит.
У меня есть вот такая сумка на 550 (hobbyking.com/…/__19996__Turnigy_550_Series_Helico…), в нее не влезает.