align 550pro dfc - 2012

ДмитрийС

Опять же, что за ФБЛ? может включен режим гувернера а Вы при этом пытаетесь “поженить” регуль с передатчиком?

STZ
ДмитрийС:

Опять же, что за ФБЛ? может включен режим гувернера а Вы при этом пытаетесь “поженить” регуль с передатчиком?

Это тоже важно! И полка в передатчике какая?

Tat

Фбл вбар. Гувер отключен в вбаре. Полки нет-прямая газа от 0 до 100

STZ

Тогда спрошу еще раз, вот это:

Tat:

А нужно чтобы низ газа был на 70 пунктах пере датчика

Вам зачем? В остальном все в порядке?

Vladlen
Tat:

Народ вопрос по настройке газа в регуле талон90(регуль стоковый от 550 трекс)

П.с. Убираю нижний расход газа до 70пунктов- тогда газ с 2-5% стартует. Но если выключить питание и снова включить, то регуль не взводится (arm в инструкции) и приходится снова добавлять низ

где эти пункты? убираю это вверх или вниз?

Tat
STZ:

Тогда спрошу еще раз, вот это:

Вам зачем? В остальном все в порядке?

Если не считать пустой ход стика газа от 0 до 20% то все норм.
Может потом регуль эти 20% не додает и вместо 100% газа выдает толтко 80%. Вот изза этого парюсь

Vovets
Tat:

Вот изза этого парюсь

Лучше вот из-за этого запариться:

Tat:

Софт брэкинг

Тормоз должен быть выключен обязательно. В каком положении газа стартует регуль зависит от режима. Если в регуле включен говер, то он и будет стартовать с 20% где-то. Если самолётный или мультикоптер - тогда сразу. Ещё галочка “авторотация” влияет.
Если регуль воткнут в вибар, то настраивать расходы по газу нужно в вибаре, а не в передатчике, хотя надо это уточнить для режима “регуль в вибар и вибар без гувера”. Может в этом случае и по-другому.

ДмитрийС

Для V-bar - сначала настраиваем регуль с передатчика при полностью выключенном гувернере v-bar. потом только включаем гувернер и настриваем расходы, авторотацию и прочее…

Vladlen

Может я чего не понимаю но все это:
“Верх газа 108 armed-добавляю до 110
Низ газа 107 armed- добавляю до 109-110.”
“прямая газа от 0 до 100”

и откуда 70 пунктов взялось?

у меня вместе не складывается.

OldDiver
Vovets:

Если регуль воткнут в вибар, то настраивать расходы по газу нужно в вибаре,

Вов это чтото ты не то говаришь . У меня на 700 СС160 в фубар воткнут использю внутренний гувер CC . Я передатчик настраиваю расходами под СС.
Как обычно все расходы 50 50 и поднимаю пока не пропищит +2%

Парни мы чтото тут похоже все запутались. Это вобще тема не про настройку регулей .

STZ

Вова, все правильно говорит, но это при использовании говера VBAR-a. А если говер в вибаре не используется, то тогда калибровать газ как ты и говоришь:

OldDiver:

Как обычно все расходы 50 50 и поднимаю пока не пропищит +2%

Tat
Vovets:

Лучше вот из-за этого запариться:

Тормоз должен быть выключен обязательно. В каком положении газа стартует регуль зависит от режима. Если в регуле включен говер, то он и будет стартовать с 20% где-то. Если самолётный или мультикоптер - тогда сразу. Ещё галочка “авторотация” влияет.
Если регуль воткнут в вибар, то настраивать расходы по газу нужно в вибаре, а не в передатчике, хотя надо это уточнить для режима “регуль в вибар и вибар без гувера”. Может в этом случае и по-другому.

Теперь понятно откуда этот холостой ход газа. Значит стоит вкл гувер регуля. Зайду в программирование и еще раз все проверю

Спасибо

OldDiver
STZ:

Вова, все правильно говорит, но это при использовании говера VBAR-a. А если говер в вибаре не используется, то тогда калибровать газ как ты и говоришь:

Стас , при использовании гувера V-Bar тоже надо сначала апу под CC колибровать . Это такая фичя у СС не как у всех остальных регулей .
а уже потом все настройки делать в вастаби на 2 последних вкладках .

Vovets
OldDiver:

Вов это чтото ты не то говаришь

Возможно. Дома уточню. Если расходы в передатчике, тогда надо не забыть вибару показать 0 газа, на случай аварии.

Vovets
OldDiver:

при использовании гувера V-Bar тоже надо сначала апу под CC колибровать

Вот как раз при использовании гувера вибара надо аппаратуру под вибар подстроить а вибар потом под регуль. Там есть такая страничка настроек гувера с двумя ползунками вверху (Гувернёр 2, кажется).

OldDiver
Vovets:

тогда надо не забыть вибару показать 0 газа, на случай аварии.

ну ты ему и покажищь нол только расходы в апе будут не нол а где то у меня 80 -100 (это я поро спектрум 8 )

Vovets:

Вот как раз при использовании гувера вибара надо аппаратуру под вибар подстроить а вибар потом под регуль. Там есть такая страничка настроек гувера с двумя ползунками вверху

Может быть , я это делал 2 месяца назад . Ну там у меня сложностей не возникло все както просто и логично .

Vovets
OldDiver:

ну ты ему и покажищь нол только расходы в апе будут

Ты пойми, при включённом гувере вибар рулит регулем, а не аппа. Поэтому ему самому нужно знать, где у регуля ноль и максимум. Аналогия с лимитами сервы газа на нитре.

OldDiver
Vovets:

Ты пойми, при включённом гувере вибар рулит регулем, а не аппа. Поэтому ему самому нужно знать, где у регуля ноль и максимум.

Да я согласин . Но как это сделать в случи с СС . c другими регулями там все просто показвыаещь ноль и мах и они запоминают . А в случае СС это не так .

ДмитрийС
Vovets:

Ты пойми, при включённом гувере вибар рулит регулем, а не аппа. Поэтому ему самому нужно знать, где у регуля ноль и максимум. Аналогия с лимитами сервы газа на нитре.

вот это совершенно точно… как только включил гувернер - рулит регулем уже он… от плавной раскрутки до авторотации…

OldDiver
ДмитрийС:

вот это совершенно точно… как только включил гувернер

только надо еще регулю об этом сказать что в режиме внешнего гувернера работать должен .

ДмитрийС

в регуле при этом его собственный гувернер выключен…