align 550pro dfc - 2012
У меня 11-12 в зависимости от верта и всё норм.
Возможно ты прав - у меня было 25! Поменял. Попробую. Спасибо.
ЗЫ-про чуйку мне интересно теоретически.
Какие именно конички срезало?
Какие именно конички срезало?
Которые к основной шестерне пприлегают. НЕ хвост.
Ну тогда не новость… скорее всего зазор был большой, я так себе как то раз тоже срезал. Просто та коничка в (которую вал вставляеться) и на которую одеваються два подшипника бывает что она слишком далеко уходит от другой конички если ее вставлять до упора в подшипники . Ставил разные комплекты и всегда зазоры немного да разные если до упора устанавливать, теперь делаю так, собрал хвостовую транссмиссию, всавил чек из супера между коничками и со стороны откуда вал вставляеться молоточком деревянным СЛЕГКА ударил.Получаем минимальные зазоры, в воздухе не увеличиваються.
чего вставил? что такое чек из супера???
чего вставил? что такое чек из супера???
Ну обычно в супермаркетах после покупки чек дают… он хорош тем что из тонкой бумаги сделан и идеален для выставления зазоров шестеренок, в особенности главной шестерни и пиньена.
Ну во первых я всегда проверяю зазоры - было терпимо. Не хуже-чем раньше. Произощло 2 раза подряд! В этот раз сделал спейсер из банки от колы и вставил ( как в 450). Зазор суперминимальный. Будем посмотреть.
надо шайбами выбирать люфт. а вообще они очень слабые на этом вертолете, не раз обсуждалось. Что же касается 700го класа, то вот там как раз они работают без проблем., ну а в 550ке и в 600ке их режет от более активного руления в воздухе. Это давно не новость., нужно просто смириться и летать по мягче.
хочу поделиться вариантом выхода из положения, при отсутствии комплекта конических шестеренок H60G002XXW
на 34 зуба.
в комплекте на 40 зубов отличие только в прямозубой шестерне, а она остается целой при крашах. я взял комплект H6NG001XXW
и сначала потренировался на ломаных. прямая шестерня снялась плохо т.к. под нее есть проточка на валу и эта часть выломалась, а вот коническая шестерня крепится штифтом и после его выбивания снимается достаточно легко и легко садится новая, практически руками, главное совместить отверстия и вставить штифт, я его предварительно скруглил с одной стороны.
fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/view/1187842
fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/…/1187841
хочу поделиться
Дна ты чоо , Америку открыл .
попалось интересное видео работы косозубой пары, жаль что не нашел общего места для таких материалов.
Подскажите пожалуйста,кто знает,где можно купить нижнее крепление канопы,которое на шасси защелкивается. Хочу для полетов купить другую кабину(подешевле),резинки есть, а защёлку ни как не найду.
www.rc711.com/shop/advanced_search_result.php?keyw…
Подскажите пожалуйста,кто знает,где можно купить нижнее крепление канопы,которое на шасси защелкивается. Хочу для полетов купить другую кабину(подешевле),резинки есть, а защёлку ни как не найду.
Спасибо,заказал 2 штуки. Хочу на хобби кинге заказать стекловолокно канопи заказать.Получил от них пластиковую,замучился красить.Кстати,не подскажите,лучше взять канопу на 550Е или на 600. На родной с моим умением жалко летать.(и дорого)
взять канопу на 550Е или на 600
Только 550 Е, я тоже так жмотился- в результате у меня 3! канопы и все целые, да- и еще- брать не красивую - яркую- желто-красную. Лучше видно.
Здорово! У меня 3 ветолёта 450 и один 480 доминатор и не одной целой канопы. Вернее есть новые,но я на них не летаю, они только гостям верты показывать,да самому любоваться.
только гостям верты показывать,да самому любоваться.
Ага! Я тоже летал с драной канопой- а потом хорошую продал чужому дяде вместе с вертом. Уж лучше ее самому тр…
Опять менял умерший после краша обгонный подшипник, грел в кипятке (был посажен на локтайт зеленого цвета в красном тюбике 638) в результате погнул саму обгонку, на будущее нужно сделать “проставку” из убитой шестерни срезав лишнее. снимал трехлапым съемником.
…Тут коллега (ака hobbykingby.) чего удумал… Поставил на свою 550-ку мои 600 лопасти и отдавать не хочет … 😢
Поставил на свою 550-ку мои 600 лопасти
Я тоже так делал, когда у меня 550DFC PRO был, но аккумам от этого очень грустно! 😦
ПыСы: Регуль у меня Talon90 стоял из кита, один раз отсекся даже. Я начал авторотировать и у самой земли он опять включился, причем довольно резко, хвост свернуло… было страшно…