align 550pro dfc - 2012

19 days later
Коша

Народ-кто подскажет - на посадке уже случилось ( сразу после тик-таков) слозило конички ( черные) - так- что на одной осталось 2 зуба -а на другой 4. И так второй раз- правда первый раз это случилось на высоте и воткнулся хвостом. Летаю всего лишь на 2200 оборотах.

STZ
Коша:

Народ-кто подскажет - на посадке уже случилось ( сразу после тик-таков) слозило конички ( черные) - так- что на одной осталось 2 зуба -а на другой 4. И так второй раз- правда первый раз это случилось на высоте и воткнулся хвостом. Летаю всего лишь на 2200 оборотах.

Коша! Давно не было видно/слышно тебя! 😃 я думал ты забил на вертолеты. У нас холодает, а ты там летаешь и даже уже тик-тачишь по кайфовой погоде? 😃

Чёрные конички крепкие! У меня на Align700 за год заметен износ кое-где, но держатся бодрячком. А ты летаешь с говернером поди? На регуле Talon90? А чуйка говера какая? А прошивка? Если прошивка 4.хх, а чуйка выше, чем 15, то может слизывать конички и не только. Некоторые оставляли 20-25, как в старых прошивках (3.хх), так на G500 разлеталась на куски основная шестерня, а у кого-то и на Align700 основную шестерню слизывало. У меня 11-12 в зависимости от верта и всё норм.

Коша
STZ:

На регуле Talon90?

Привет Стас. Ну у нас тоже зима- ночью +15- а днем иногда и до +30 доходит.
Регуль у меня HV 80 с беком и отдельной липо на сервы. Проблема-что настройки год не менял. НО! чуйку поднял в последнее время- не держал хвост на тик-таках. И злит-что это происходит в НОРМАЛЕ. Причем здесь чуйка?

Коша
STZ:

У меня 11-12 в зависимости от верта и всё норм.

Возможно ты прав - у меня было 25! Поменял. Попробую. Спасибо.
ЗЫ-про чуйку мне интересно теоретически.

Коша
silenser:

Какие именно конички срезало?

Которые к основной шестерне пприлегают. НЕ хвост.

silenser

Ну тогда не новость… скорее всего зазор был большой, я так себе как то раз тоже срезал. Просто та коничка в (которую вал вставляеться) и на которую одеваються два подшипника бывает что она слишком далеко уходит от другой конички если ее вставлять до упора в подшипники . Ставил разные комплекты и всегда зазоры немного да разные если до упора устанавливать, теперь делаю так, собрал хвостовую транссмиссию, всавил чек из супера между коничками и со стороны откуда вал вставляеться молоточком деревянным СЛЕГКА ударил.Получаем минимальные зазоры, в воздухе не увеличиваються.

silenser
ДмитрийС:

чего вставил? что такое чек из супера???

Ну обычно в супермаркетах после покупки чек дают… он хорош тем что из тонкой бумаги сделан и идеален для выставления зазоров шестеренок, в особенности главной шестерни и пиньена.

Коша

Ну во первых я всегда проверяю зазоры - было терпимо. Не хуже-чем раньше. Произощло 2 раза подряд! В этот раз сделал спейсер из банки от колы и вставил ( как в 450). Зазор суперминимальный. Будем посмотреть.

vadson

надо шайбами выбирать люфт. а вообще они очень слабые на этом вертолете, не раз обсуждалось. Что же касается 700го класа, то вот там как раз они работают без проблем., ну а в 550ке и в 600ке их режет от более активного руления в воздухе. Это давно не новость., нужно просто смириться и летать по мягче.

1 month later
12 days later
Vladlen

хочу поделиться вариантом выхода из положения, при отсутствии комплекта конических шестеренок H60G002XXW
на 34 зуба.
в комплекте на 40 зубов отличие только в прямозубой шестерне, а она остается целой при крашах. я взял комплект H6NG001XXW
и сначала потренировался на ломаных. прямая шестерня снялась плохо т.к. под нее есть проточка на валу и эта часть выломалась, а вот коническая шестерня крепится штифтом и после его выбивания снимается достаточно легко и легко садится новая, практически руками, главное совместить отверстия и вставить штифт, я его предварительно скруглил с одной стороны.
fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/view/1187842
fotki.yandex.ru/next/users/v-igonin/…/1187841

OldDiver
Vladlen:

хочу поделиться

Дна ты чоо , Америку открыл .

29 days later
26 days later
Sergey59

Подскажите пожалуйста,кто знает,где можно купить нижнее крепление канопы,которое на шасси защелкивается. Хочу для полетов купить другую кабину(подешевле),резинки есть, а защёлку ни как не найду.

Коша

www.rc711.com/shop/advanced_search_result.php?keyw…

Sergey59:

Подскажите пожалуйста,кто знает,где можно купить нижнее крепление канопы,которое на шасси защелкивается. Хочу для полетов купить другую кабину(подешевле),резинки есть, а защёлку ни как не найду.

Sergey59

Спасибо,заказал 2 штуки. Хочу на хобби кинге заказать стекловолокно канопи заказать.Получил от них пластиковую,замучился красить.Кстати,не подскажите,лучше взять канопу на 550Е или на 600. На родной с моим умением жалко летать.(и дорого)

Коша
Sergey59:

взять канопу на 550Е или на 600

Только 550 Е, я тоже так жмотился- в результате у меня 3! канопы и все целые, да- и еще- брать не красивую - яркую- желто-красную. Лучше видно.

Sergey59

Здорово! У меня 3 ветолёта 450 и один 480 доминатор и не одной целой канопы. Вернее есть новые,но я на них не летаю, они только гостям верты показывать,да самому любоваться.