align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
Скоокум прилетел с мигающим красным диодом.
Холодно?
Почти лето, +2. Но и в -10 не было такого. Скорее всего, расстояние, снег, 1 сат.
Александр, у меня ж без логов. Как увижу ошибку ?
После отказа при подключени к компу в интефейсе программы предупреждение выскакивает.
Каждый раз брать бук в поле не могу, а домой ехать с не отлетанными акками не уха.
Если отказы в управлении каждый раз возникают, то даже заряжаться не нужно, не то что летать. 😈
Это первый за 1.5 месяца, краш крайний, кстати, был из-за непонятной потери управления, возможно, по той же причине.
Отлетал 75 мин. Давно так не было. Много кругов, 8-ки, учил пироворонку в нормале против часовой и в инверте против часовой. Про тиктаки и ПФ забыл.
Приехал наконец то капотик с “хвостом” фирменный Элайновский!!! Круть крутяцкая!!!
Качество - супер. Мне всегда нравились фирменные капоты Элайн - шо китайские с Хоббикинга, шо Фузуно, шо CanoMod - все были хуже… именно для 450-го размера… Ну чисто IMHO…
Вес переднего капотика - 57 грамм (мерял наскоряк)
Вес заднего “хвоста” - 71 грамм.
картинки - прилагаю 😃
P.S. На фотках - блики от лампы и вспышки (белые пятна) - на самом деле пятен нет 😃
На Верхнем “разрезе” “переднего” капота - установлены МАГНИТИКИ!!! Я даже “удивлен”?
Но вроде - удобно… посмотрим… щас соберу раму GARTT 450L (она разобрана) - и ПРИМЕРЮ!!! 😉
😃
Вес заднего “хвоста” - 71 грамм.
У меня хвост весил 54 грамма и то куча проблем с центровкой.
У меня хвост весил 54 грамма и то куча проблем с центровкой.
Дмитрий - “плевать” 😉
Главное - КРАСОТА! 😉
450-й - нынче - уже для меня не особенно важен, как “пилотажник” - чисто - акки есть - много - и буду с ним выходить иногда в поле… блинчиком че нить “изображу” 😃
Вот, поставил на раму GARTT 450L:
P.S. Кстати - магнитики на корпусе капота в таком случае и “нахрен не нужны” - даже мешают… Далее посмотрим… может укоротить штыри крепления капота???
У меня хвоствесил 54 грамма …о куча проблем с центровкой.
Я - насчет центровки - задумывался знаешь когда? Когда в 2008-2009 году только собирал-начинал летать на своих первых вертолетах…
Помню - РАПТОР 50 Титан - собрал… увидел заднюю центровку… и давай ему в капот “добавлять свинцовую дробь” 😉)))
Потом - выкинул нафиг!!!
Больше - никогда не измерял центровку…
Все летает нормально 😃
(но… соглашусь… тут нужно “БЕЗ ФАНАТИЗМА” 😃)
Отремонтировал своего Эверта, завтра -3 и солнце. Поеду на озеро перед лыжным спуском, народу будет тьма. Устрою проверку нервам.
Чьим нервам? )))
Своим, кАнЭчнО.
Ну вот. После длинного перерыва, сегодня состоялся полет на Эверте.
Конечно не без приключений. Утром поставил 2-ой сат и конденсатор. Перебиндил, все работало. Поехал летать. Приехал на поле, включаю верт, саты загораються, но фбл не инициализируется. Плюнул на все поехал домой 1-1.5 часа возился биндил - никак ! Взял Гайку, поехал хоть на ней полетать. Полет не в радость, ведь в голове мысли о неработающем Эверте.
Приехал домой забиндил еще раз через приемник. Подключаю один сат - работает, подключаю другой, без первого - работает. Подключаю с 2-мя сатами - не работает. оставил в фбл-ке один провод и поехал полетал, настроение улучшилось. Верт ведет себя отлично, только резковат стал после прибавления некоторых параметров. Перестал проваливаться. Ну и симулятор дает знать о себе, крутил пироворонку в нормале и инверте, пирофлипил. Круто полетал короче. Единственно, подарил товарищу 7 акков, у которых по 130-150 полетов. Сам с 5-ю остался, но имея еще 6 на Гайку, кажется что хватает. В сумме получается примерно час полетного времени, что не плохо.
Своим, кАнЭчнО.
Если народа тьма, я б там не летал бы.
но фбл не инициализируется.
Что за фбл и какая температура окружающей среды была?
Проблемы с инициализацией при температуре ниже 15 градусов у Скокума (SK-540) достаточно известна. Прошлой зимой один из наших вертолетчиков вел длительную переписку со Скокумом по этому поводу, в итоге они ему даже прислали “обновленный” экземпляр ФБЛ-ки с другим типом конденсатора, как я понял, - не помогло.
При низкой температуре скокум нужно “подогреть” - включить и если моргает красным, секунд 30-40 подождать, что бы он немого саморазогрелся.
При подключении заново обычно инициализируется нормально.
Прилететь в конце полета он может и с моргающим красным, но на полет это вроде не влияет…
Не инициализируется даже дома +22, с 2-мя сатами, с одним все нормально.
Это может быть отдельная проблема)) Зависимость от количества саттелитов не заметили ( летает 4 верта, как минимум 2 из них с двумя сатами )
Свят, в Radio Input Options для сатов можно поставить несколько вариантов, насколько я помню.
Попробуй Spektrum Sats 1024, Spektrum sats 2048, dsmx… Точные названия не помню без программы перед глазами…
Кстати, саттелиты загораются при включении передатчика? В чем заключается “не инициализируется”? Красный светодиод?
Саты загораются, фбл загорается зеленым, но тарелка не отрабатывает и на аппу не отвечает.